Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Оружие в Kenshi: производители, модели и виды

Гайды 983 0

Несмотря на то, что данная «песочница» имеет крайне вариативный геймплей, полностью избежать битв в ней невозможно. Поэтому следует уделить поиску и подбору оружия особое внимание. Заранее отметим, что какого-то универсального убермеча, способного разрубить всех противников в капусту, в игре нет, так как любое вооружение имеет свои недостатки и преимущества. Однако в ней все же присутствует группа орудий, которые можно назвать лучшими.

Заполучить то или иное оружие в Kenshi можно множеством самых различных способов, например, своровать, забрать с трупа, купить у оружейника или вовсе создать самостоятельно. В этом руководстве мы расскажем вам об основных производителях оружия, их моделях и типах.

Производители оружия

Частично качество вооружения в игре зависит от его изготовителя. Например, безымянный меч может оказаться настолько ржавым, что вы попросту не сможете узнать, кто именно его изготовил. В игре имеются несколько основных производителей, причем некоторых из них уже давно нет в живых.

Самодельное

Уже из названия ясно, что в эту категорию входят предметы, изготовленные самим игроком с помощью Оружейной Кузницы. Помимо данной приписки указывается имя сделавшего их кузница.

У этого оружия отсутствуют бонусы и штрафы, а потому их параметры обычно принимают за стандарт качества. Однако редкие модели, созданные самостоятельно, например, Лезвие Тип 1 зачастую имеют меньший множитель урона, чем их аналоги от других производителей.

Неизвестно

Ржавое и в основном бесполезное оружие, которое настолько испортилось, что узнать его изготовителя невозможно. Стоит очень дешево, поэтому является идеальным вариантом для начинающих игроков. Однако мы советуем как можно скорее избавиться от него и перейти на более качественные орудия убийства. Его нередко применяют Пыльные и Голодные бандиты.

Древние

Это оружие было создано в Старой Империи. Оно имеет меньший вес и стоимость, чем обычное, но при этом уступает ему в нанесении режущих повреждений. Большая часть персонажей и группировок вооружены именно древними изделиями, поэтому их характеристики считаются еще одним стандартом качества. Опять же советуем вам сменить его при возможности.

Катунский Кулибин

Речь идет о компании, которая является самым крупным производителем оружия в мире. Если вы хотите наверняка отыскать это вооружение, то смело идите в город Катун, где расположена база этой организации.

Она выпускает орудия убийства среднего класса, наносящие неплохой урон, но имеющие довольно большой вес, поэтому для их использования нужен высокой показатель Силы. Эти клинки частенько встречаются у офицеров и сильных противников. Иногда их можно найти в руинах в виде артефактов.

Скелеты-Кузнецы

Данные клинки считаются одними из наиболее лучших в окрестностях. Они созданы скелетами, обитающими в Городе Черной Пустыни. Разумеется, стоят они значительно дороже простого оружия. Добыть их можно у сильнейших обитателей мира или в руинах в виде артефактов.

Идущие по Клинку

Группа древних и прославленных оружейников, создававших уникальное оружие. Сейчас с ними не сравнится ни один изготовитель клинков. Эти модели сильнее самодельных хоть и относятся к одному классу. Добыть их можно у сильнейших обитателей мира или в руинах в виде артефактов.

Крест

Легендарный кузнец, создававший невероятное оружие, которое никогда не ржавеет, не требует заточки и обладает небывалой прочностью. Только он был способен делать клинки качества Мейто. Получить их невероятно сложно, но возможно.

Модели оружия

Именно от модели в основном зависят свойства и характеристики оружия, то есть чем она реже, тем выше и лучше эти показатели. В игровом мире можно отыскать 15 моделей оружия:

  1. Ржавый Хлам – скорее всего, станет вашим первым оружием. Советуем поскорее поменять его на что-нибудь более приличное.
  2. Ржавеющий Клинок – все еще низкокачественное оружие.
  3. Средненький Лом – более-менее неплохие клинки, которые используют большинство персонажей.
  4. Старый Правленый Клинок – слегка улучшенный вариант предыдущего оружия.
  5. Правленый Клинок – еще более качественная версия предыдущего оружия.
  6. Катун No. 1 – хороший клинок, с которым можно проходить большую часть игры. У персонажей встречается нечасто.
  7. Катун No. 2 – слегка улучшенный вариант предыдущего оружия.
  8. Катун No. 3 – еще более качественная версия предыдущего оружия.
  9. Мк I – отличное оружие по не очень разумной цене. Обязательно приобретите его при возможности. Подходит даже для поздней игры.
  10. Мк II – слегка улучшенный вариант предыдущего оружия.
  11. Мк III – еще более качественная версия предыдущего оружия.
  12. Лезвие Тип 1 – превосходный клинок, которым обладают только легендарные личности. Одно его наличие говорит о высоком положении его владельца.
  13. Лезвие Тип 2 – слегка улучшенный вариант предыдущего оружия.
  14. Лезвие Тип 3 – еще более качественная версия предыдущего оружия.
  15. Мейто – мечта любого воина.

В общем, если вы хотите получить лучшее оружие в игре, то постарайтесь найти клинки модели Мейто. Мы рассказали об их расположении в отдельном руководстве.

Типы оружия

Существуют несколько видов оружия, наносящих разный урон. Все они поделены на несколько категорий. Мы не станем описывать характеристики абсолютно всех экземпляров клинков, имеющихся в игре. Вам нужно лишь знать, что чем выше модель орудия и известность его производителя, тем больше будут его показатели урона.

Однако мы укажем места, где вы сможете раздобыть чертежи тех или иных видов вооружения, а также распишем их особенности – это значительно упростит вам поиск подходящего оружия.

Катаны

Мало весят и наносят режущий урон, из-за чего враги получают глубокие раны с сильным кровотечением. Сами удары наносятся довольно быстро. Но у всех катан имеется большой штраф против механических созданий, поэтому не советуем брать это оружие при сражении со скелетами.

Основные бонусы и штрафы:

  • -40 процентов к урону роботам
  • +10 процентов к урону гуманоидам
  • (-)15-30 процентов к пробиванию брони

Где найти чертежи:

  • Книжный магазин (клинок ниндзя, вакидзаси, катана без цубы, катана)
  • Оружейный магазин в Катуне (клинок ниндзя)
  • Оружейный магазин в Империи (клинок ниндзя)
  • Оружейный магазин в Высшей Империи (клинок ниндзя, нодати, вакидзаси, катана без цубы и катана)
  • Оружейный магазин в Монгреле (клинок ниндзя, вакидзаси, катана без цубы и катана)
  • Оружейный магазин в Болотнике (клинок ниндзя)
  • Черный рынок в Баре (нодати, вакидзаси, катана без цубы и катана)
  • У продавца оружия по имени Ронин (нодати, вакидзаси, катана без цубы и катана)
  • Оружейный магазин в деревне Флотсдам (нодати, топпер)
  • Оружейный магазин в Крае мира (нодати, топпер)
  • Дом из мусора в Черной Пустыне (топпер)

Сабли

Тяжелые клинки, которые позволяют нанести опасный режущий урон. Большой вес не позволяет совершать ими быстрые удары, зато ими легче отбивать вражеские атаки и резать доспехи.

Основные бонусы и штрафы (мечи):

  • +20 процентов к урону гуманоидам
  • -10 процентов к урону животным
  • -10 процентов к урону роботам

У остальных сабель отсутствуют какие-либо отличительные свойства. Кстати, мечи также являются единственным оружием в своей категории, которые вы сможете применять в качестве дополнительного вооружения.

Что касается поиска чертежей, то ищите в тех же местах, что и катаны.

Рубачи

Эти клинки балансируют между режущим и дробящим уроном, а также нередко имеют бонус против механических созданий. Данным оружием часто экипированы бойцы Святой Нации.

Основные бонусы и штрафы:

  • -10 процентов к урону животным
  • +20 процентов к урону гуманоидам (тесак плоти)
  • +15-50 процентов к урону роботам
  • +30 процентов к пробиванию брони (у коротких тесаков только +10 процентов)

Где найти чертежи: в основном в оружейных магазинах Святой Нации.

Тяжелое оружие

Бьет медленно, но очень больно. К тому же оно может похвастаться большой площадью поражения. В основном наносит дробящий урон. Требует большую Силу для использования.

Основные бонусы и штрафы (падающее солнце):

  • +50 процентов к урону Клюкастым тварям
  • +50 процентов к урону Горилло
  • +50 процентов к урону Левиафанам

Где найти чертежи:

  • У продавца оружия Ронина
  • В оружейном магазине Святой Нации
  • В оружейном магазине Королевства Шеков
  • В оружейном магазине Дом из мусора

Дробящее оружие

Наносит оглушающий урон с малым риском возникновения сильного кровотечения. Вероятность убить противника им весьма низка. Отлично подходит для захвата врагов.

Основные бонусы и штрафы:

  • До -10 процентов к урону животным
  • +20 процентов к урону роботам (дубина наемника)
  • 0-30 процентов к пробитию брони

Где найти чертежи: практически в тех же местах, что и для катаны.

Древковое оружие

Обладает высокой скоростью замаха и большой длиной. Используется многими персонажами, в особенности жителями Улья. Однако ими неудобно махать в помещениях (налагается штраф).

Основные бонусы и штрафы:

  • 0-50 процентов к урону животным
  • -20 процентов к урону роботам (нагината катана)
  • +25 процентов к урону гуманоидам (нагината катана)
  • От -15 до +30 процентов к пробитию брони

Где найти чертежи: практически в тех же местах, что и для катаны. Плюс прибавьте сюда оружейный магазин Улья.

Арбалеты

Являются единственным дальнобойным оружием в Kenshi. Стрелять можно разными снарядами, которыми оснащаются различные модели арбалетов. Приобрести же большую часть моделей можно у скелета Квин, обитающего в Городе Черной Пустыни.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание