Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Warhammer: Chaosbane – советы для новичков

Гайды 302 0

Состоялся релиз новой «диаблоподобной» игры под названием Warhammer: Chaosbane, где игрокам необходимо выбрать понравившегося персонажа и вступить в неравную схватку с армией Хаоса. Вот только далеко не все игровые моменты находятся на поверхности, из-за чего можно вполне совершить какую-нибудь серьезную ошибку уже в самом начале прохождения проекта по причине незнания тех или иных механик. В этом руководстве мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут вам избежать большинства проблем.

Основные советы и рекомендации

  • Уровень сложности влияет не только на силу врагов, но и количество получаемых фрагментов, золотых монеток и очков опыта. Поэтому поначалу можете играть на «обычном» уровне, а потом переключиться на тяжелый режим.
  • Необязательно постоянно кликать на левую кнопку мышки, чтобы выполнять удары – можете просто навести курсор на врага и зажать нужную кнопку. В результате вы сможете быстро атаковать нескольких врагов, стоящих неподалеку друг от друга.
  • Если хотите восстановить свое здоровье, то воспользуйтесь склянкой исцеления. Ее применение ограничено только временем, необходимым на перезарядку этой опции. Фляжка автоматически восполняется через короткий промежуток времени.
  • Можете смело передавать в Гильдию Коллекционеров вещи «желтого» цвета. Дело в том, что в этом проекте подобным оттенком отмечаются только редкие предметы, а не легендарные. Последних и вовсе нет в Warhammer: Chaosbane. Вместо них фигурирует «фиолетовое» или героическое снаряжение. Однако добыть его вы сможете лишь в самом конце.
  • Любое умение, у которого имеется символ треугольника, направлено на восполнение энергии. Речь идет о шкале (сфере), расположенной с правой стороны от полоски здоровья и необходимой для совершения определенных атак.
  • Для подбора золотых корон вам нужно просто пробежать по ним или рядом с ними. Если же вы хотите поднять экипировку, то вам нужно взять ее вручную, то есть подойти к ней и щелкнуть левую кнопку мышки.
  • Смерть – это только начало, а если точнее, то вы можете провести процедуру воскрешения, потратив золотые короны или фрагменты. В случае отказа вам придется взяться за прохождение уровня с начальной точки. Для воскрешения требуется 10 процентов от общего количества корон.
  • Когда вы воскреснете, сразу же заметите, что количество очков жизни у простых и элитных противников осталось прежним. Однако у промежуточных боссов (драконов) здоровье полностью восстанавливается. Если же вы умрете во время боя с боссом, то вам придется перепроходить битву с ним, то есть воскресить героя будет нельзя.
  • В случае воскрешения у вас исчезнет весь объем крови, необходимой для режима «Жажда крови». Это относится и к запуску нового квеста, так что нет смысла оставлять кровь на следующую миссию.
  • Не наступайте на светящие круги, возникающие на полу. Ни один из них еще ни разу не привел к хорошим последствиям. Обычно они появляются при сражении с различными врагами.
  • Самые мощные враги, как правило, могут быть убиты с использованием одной «простой» тактики. Дело в том, что речь обычно идет об огромных чудовищах, которым требуется совершить длительный замах, прежде чем ударить вас. В этот момент прекратите любое действие и обойдите противника сзади или сбоку. Затем бейте босса.
  • Первым делом стоит расправляться с монстрами, держащими разные знамена, так как они могут усиливать своих союзников.

Снаряжение и расходники

При прохождении игры вы будете находить большое количество сундуков, и биться с разнообразными врагами, после смерти которых можно найти немало различной экипировки. Мы хотим дать вам несколько советов по данному поводу:

  • Регулярно открывайте свой инвентарь, чтобы при необходимости экипировать своего персонажа в лучшие вещи.
  • Если не хотите тратить время на сравнение параметров снаряжения, то просто следите за красными и зелеными подписями. Зеленые показывают, что те или иные характеристики просматриваемого предмета выше, чем параметры используемой экипировки.
  • Чтобы сравнить параметры кольца со второй ячейкой, нажмите на клавишу «Alt», а не «Shift».
  • Перед тем как покинуть уровень, внимательно обыщите его для нахождения различных секретов и сокровищ.

Что делать с лишним снаряжением

Хоть в Warhammer: Chaosbane и имеется игровая валюта – золотые короны, однако продавать ненужную экипировку вы не сможете. Но уже через пару-тройку сюжетных миссий вы получите доступ к Гильдии Коллекционеров и ее торговцам.

Просто сдавайте весь хлам купцам, увеличивая свою репутацию. При повышении этого значения вам будут выдавать золотые короны и различные бонусы (фрагменты и навыки).

Как использовать фрагменты

Вначале может показаться, что фрагменты любых оттенков бесполезны, а потому многие могут решить потратить их на воскрешение своего героя. Не стоит делать этого, так как спустя несколько сюжетных квестов вы сможете взаимодействовать с божественным древом. Чтобы продвинуться по нему, вам потребуются данные расходные материалы.

Использование навыков

Существуют несколько групп умений. Многие из них можно будет открыть при повышении уровня своего героя. Каждый навык имеет две цифры: левая показывает уровень разблокировки, а правая – число очков способностей для использования.

Перейдите в меню умений, чтобы увидеть в левой нижней части количество очков способностей, которые доступны вам в данный момент. Вы получите доступ к большому числу навыков, но применять их все не удастся. Вы будете ограничены не только числом свободных слотов, но и запасом очков.

Допустим, если вы обладаете 39 очками умений, то вам не удастся использовать 4 активных навыка, каждый из которых потребляет 10 очков. Но даже при наличии 40 очков вы столкнетесь с такой проблемой, как отсутствие возможности использовать пассивные перки. Хотя некоторые бонусы не потребляют очки способностей.

Плюс, регулярно посещайте меню умений, так как они нередко переходят на следующие уровни, а вы можете этого даже не заметить.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание