Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как побеждать в Dota Underlords: стадии и экономика

Гайды 654 0

Если вы хотите чаще побеждать в Dota Underlords, то вам стоит внимательно отнестись к ее экономической составляющей, грамотно расходуя получаемое золото и стараясь увеличить его приток. Разумеется, победа в игре зависит также от правильно подобранных альянсов и героев, но мы успели рассмотреть их в других гайдах.

Первым делом отметим, что золотые монеты выдаются за разные действия и в определенные моменты времени, а именно:

  • Начиная с 5-го раунда, вы будете получать по 5 монеток перед началом каждого следующего сражения.
  • Если вы победите игрока, то вам выплатят в награду 1 золотой.
  • От 1-й до 3-х монеток выдаются, в случае если вы совершили серию побед или проигрышей (3, 5, 7 и так далее).
  • От 1-й до 5 монеток выдаются в виде процентов при наличии в «банке» от 10 до 50 неиспользованного золота.

Далее мы собираемся рассказать вам обо всех стадиях в игре и показать, как стоит тратить золото на каждом из этапов. Данная информация носит рекомендательный характер, так как в некоторых ситуациях может понадобиться уникальный подход.

Начало матча (1-15 раунды)

На данной стадии можете не беспокоиться за шкалу жизни своего аватара, так как ни один из игроков не будет иметь достаточное количество повреждений, чтобы убить вас. Поэтому можете сконцентрировать свое внимание на накоплении золотых монеток, дабы оказаться подготовленным к середине и концу матча.

Старайтесь брать персонажей из различных альянсов, искусственно не ограничивая себе выбор в будущем. Попытайтесь словить серию проигрышей или побед, начав получать намного больше золотых монеток, чем игроки с непостоянными результатами. В этом случае вы довольно быстро обгоните их, а у них попросту не окажется золота для возвращения в лидеры.

Не стоит настраивать себя только на серию побед, ведь удержаться на ней способны далеко не все. Если вы заметили, что все пошло не по плану, то сосредоточьтесь на проигрышах. Не следует также расходовать монетки до того, как обновится магазин (то есть до 7-8- раунда).

Чтобы поддерживать серию выигрышей, необходимо будет как можно раньше повышать свой уровень и, время от времени, обновлять магазин для нахождения улучшений. Однако не тратьте на это слишком много.

Выход на серию выигрышей

  1. В начале 4-го раунда у вас уже должен иметься хотя бы один боец с 2-мя звездами или/и собранный альянс из воинов, изобретателей, охотников или дерзких. Ваши фигурки должны иметь ценные бонусы и предметы (нестабильный реактор, клеймор и сущность жизни).
  2. На 6-м раунде используйте 5 монеток для повышения своего уровня до 5-го. На доске должен иметься один герой с 2-мя звездами, собранный альянс (или второй 2-звездочный персонаж). Вы также должны иметь героя-демона или бойца 3-го разряда.
  3. После старта 9-го раунда потратьте еще 5 монеток для получения 6-го уровня. Вы должны обладать не менее двумя 2-звездными героями, мощным альянсом и сильным персонажем на 6-ю позицию.

Удержание серии выигрышей

  1. После начала 10-го раунда можете приобрести Эгиду бессмертия.
  2. Перед началом 13-го раунда вы уже должны собрать 20-30 монеток. Можете потратить 15 золота, чтобы подняться до 7-го уровня и закрепить свое лидерство. Не тратьте деньги, если вы не до конца уверены, что этот ход поможет вам остаться в топе и продолжить побеждать врагов.
  3. При старте 17-го раунда вы наверняка накопите свыше 50 монет. Многие игроки к этому моменту тоже увеличат свой уровень и попробуют забрать у вас лидерство. Здесь следует сконцентрироваться на переходе к середине матча, то есть можете уже не думать о возможной потере серии.

Выход на серию проигрышей

  1. Если на 4-м раунде вы не имеете персонажей с 2-мя звездами или мощных альянсов, а ваши бонусы и предметы пригодятся только на среднем или позднем этапе, то сосредоточьтесь на получении серии поражений.
  2. К началу 7-го раунда вы должны проиграть все сражения, не поднимая свой уровень и не находя улучшений для персонажей. При необходимости можете даже использовать меньшее число фигур, чем оппоненты.
  3. На 9-м раунде увеличьте уровень до 5-го, не переплатив ни копейки. Продолжайте использовать меньшее число бойцов, удерживая серию проигрышей. В вашей копилке должно иметься не менее 20 монеток.
  4. На 13-м раунде можете использовать 5 монет, чтобы повысить уровень до 6-го. Шкала жизни должна включать в себя 50-60 очков – не опускайте ее ниже 40 очков. Объем монеток должен преодолеть значение в 50 штук.
  5. К 15-му раунду используйте золото для получения 7-го уровня. Победите нейтральных монстров.
  6. Если вам не удалось увеличить уровень раньше, то сделайте это прямо сейчас. Начните также обновлять ростер в магазине, дабы найти копии необходимых бойцов. Если ваша шкала жизни перешла через отметку в 40 единиц, то займитесь ее сохранением еще раньше. Не стоит тормозить с этим, так как на улучшение армии и контратаку может уйти до 3-х раундов.

Середина матча (15-25 раунды)

В этой стадии вы уже должны знать, какие альянсы собираетесь сформировать. Следите также за досками врагов, чтобы узнать, какие они планируют использовать комбинации. К примеру, если соперник решил выйти на магов, а вашу основу составляют воины, то следует взять себе парочку чешуйчатых для получения бонуса сопротивляемости к магии или купить соответствующие артефакты для сильных бойцов.

Пытайтесь заканчивать раунды своей победой, ведь на данной стадии враги будут наносить значительные повреждения вашему аватару. Постарайтесь отыскать баланс между увеличением силы своих войск и накоплением золота. Если вы видите, что побеждаете, то можете побыть немного жадным.

При наличии более 70 очков жизни, держите при себе не менее 50 монеток, тратя на обновления только лишние деньги. На 17-м раунде увеличьте свой уровень до 7-го, а на 21 – до 8-го, оставив в «банке» не менее 40 монеток. Усиливайте имеющиеся комбинации, которые вы собираетесь использовать на позднем этапе. Берите улучшения для 4-разрядных персонажей для получения 2-х звезд. Оптимизируйте войско, учитывая этих героев (можете продать некоторых персонажей 1-го или 2-го разряда, которые заметно слабее ваших новых «четверок»).

В случае, когда шкала жизни варьируется от 40 до 70 очков, можете поднять уровень, оставив в кошельке 30 монет. Определенный объем золота предстоит израсходовать на нахождение необходимых персонажей, но при этом сконцентрируйтесь на создании армии из 8 фигурок. Вряд ли у вас появится возможность увеличить ее размер до 9 слотов. Берите 4-разрядных персонажей, которые подходят вашей текущей тактике. Скорее всего, у вас уже не хватит времени на изменение стратегии.

Если же у вас и вовсе осталось меньше 40 очков здоровья, то можете повысить уровень, не смотря на количество золота. Расходуйте как можно больше монеток на улучшения для бойцов 3-го и 4-го разрядов. Сконцентрируйте внимание на усилении имеющихся альянсов, так как у вас точно не будет времени на изменение стратегии. Шкала жизни упала до 25 единиц? Тогда потратьте все монеты, но найдите необходимых персонажей, чтобы перестать проигрывать.

Конец матча (от 25 раунда и дальше)

На этой стадии вы должны обладать мощной комбинацией, способной при грамотном управлении принести вам лидирующую позицию в игре. Далее нужно будет решить, когда следует брать последние уровни.

На 29-м или 33-м раунде следует подняться на 9-й уровень, чтобы не переплатить монетки за это действие. С последним левелом все немного труднее – повышайтесь до него только при наличии нужного количества золота и армии, состоящей их героев с 2-мя и 3-мя звездами. В ином случае лучше обновляйте ростер для поиска улучшений.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание