Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Лучшие стратегии, альянсы и комбинации в Auto Chess

Гайды 309 0

Если вы хотите как можно чаще побеждать в Auto Chess, то вам нужно тщательно изучить все ее игровые механики и постоянно следить за любыми обновлениями, которые касаются героев и предметов. Очень важно правильно выстроить свою стратегию, используя самые эффективные комбинации и альянсы.

Вы можете прийти ко всем этим знаниям самостоятельно через массу проб и ошибок или изучить наше руководство про лучшие стратегии, альянсы и комбинации в Auto Chess. Эта информация может оказаться полезной даже для «старичков», игравших в оригинальный мод.

Общие советы

Основу любого боя составляют герои, которые распределены по 5 уровням – от самых слабых, которых можно купить за 1 золотой, до наиболее мощных, продающихся за 5 монеток. Они отличаются между собой множеством параметров, включая наносимый урон, мощность заклинаний, уровень здоровья и сочетаемость с другими персонажами.

Лучшие герои в Auto Chess

  • Мудрый великан – прекрасно выполняет функцию «танка» и обладает хорошо сбалансированными характеристиками.
  • Наемный убийца – может прыгать за спины магов или лучников врага, быстро выводя их из строя. Наносит большие повреждения не только напрямую, но и с помощью своего навыка «Сюрикен». Полезен во многих комбинациях.
  • Волк-оборотень – благодаря двойной расе его можно применять в сборках, как со зверями, так и с людьми. Может превратиться в волка и вызывать двух товарищей в виде подмоги. В результате получаем сразу 3-х бойцов, обладающих хорошими параметрами урона и скорости атаки.
  • Повелитель моря – может наносить немаленький прямой урон и использовать навык «Опустошающие щупальца», бьющий по площади.
  • Капитан пиратов – неплохой «танк», способный пустить по полю корабль, который оглушает всех врагов, попавшихся ему на пути.
  • Друид леса – может наносить неплохой прямой урон и вызывать медведя. Советуем применять его вместе с Волком-оборотнем для получения бонуса от зверей.

Лучшие комбинации персонажей в Auto Chess

  • На данный момент времени наиболее простым и эффективным вариантом является сборка из гоблинов. Они демонстрируют неплохие способности на начальном этапе, а Потрошитель, Наемный убийца и Небесный повелитель способны вызвать проблемы практически у любой вражеской команды.
  • Чтобы побеждать на ранней стадии, возьмите в команду Призрачную королеву, Наемного убийцу и Ночную тень. Однако без хороших «танков» эта группа быстро умрет, а потому уже на 5-6 раунде следует взять себе парочку крепких ребят.
  • На середине или в конце матча неплохие комбинации получаются из воинов. Вот только на сбор полного комплекта у вас попросту может не хватить времени.
  • Наличие самых дорогих героев в группе не гарантирует вам победу – многое зависит не от стоимости бойцов, а от их правильного сочетания.

Как расставлять героев

Практически во всех комбинациях имеются персонажи ближнего боя, берущие на себя вражеский урон или наносящие его противникам. Маги при этом зачастую оставляются в задних рядах. Вот только во многих ситуациях такая расстановка не даст вам нужного результата. Поэтому советуем ознакомиться с тактиками, указанными ниже.

Классическая расстановка

Если вам нравится использовать традиционное позиционирование своих бойцов, которое задействует центральную область поля боя, то обязательно разместите одного или сразу двух героев, сражающихся на ближних дистанциях и не умеющих далеко прыгать, сзади для прикрытия лучников или магов.

В результате вы сможете сохранить жизнь персонажам, атакующим издалека, на ранней стадии раунда, дав им возможность использовать заклинания или способности для нанесения большого количества урона.

Угловая расстановка

Сейчас считается наиболее распространенным вариантом, при котором персонажи размещаются в одном из углов доски. Но выполнять подобную расстановку следует с умом, подстраивая ее под свою сборку.

В первую очередь не допускайте того, чтобы в углу поля появились свободные ячейки, а потому не ставьте туда героев, способных совершать прыжки и открывающих тем самым клетки для противников. Поэтому размещайте их спереди своих «танков», чтобы после прыжка они оказались позади волшебников и лучников врага. «Танки» в свою очередь тихонько доберутся до первой вражеской линии и закроют собой союзников.

Можете также поставить одного мощного персонажа между героями ближнего и дальнего боя, чтобы защитить последних в случае чего. Вообще мы рекомендуем вам почаще экспериментировать, чтобы находить самые оптимальные варианты для тех или иных ситуаций.

Стратегия победы при удачном наборе героев

К сожалению или к счастью, но персонажи в магазине появляются случайным образом, поэтому велика вероятность так и не набрать нужный комплект героев. Поэтому сначала мы расскажем вам о стратегии боя при удачном стечении обстоятельств, а потом при неудачном.

Начало матча

На первых этапах наиболее сильными считаются гоблины, а потому как можно скорее возьмите себе Небесного повелителя или Наемного убийцу. Если их нет, то подойдет Чемпион бивня или Охотник на магов, способные выдержать значительные повреждения.

Других бойцов можете даже не рассматривать, включая Бомбардировщика, так как он не способен долго прожить под градом вражеских ударов. Когда вы соберете нужное число монеток и получите более высокий уровень, вам удастся выставлять на доску несколько героев. Советуем использовать следующую сборку:

  • Потрошитель – имеет большую шкалу жизни и может наносить повреждения по площади.
  • Наемный убийца – наносит значительные повреждения одному противнику.
  • Небесный повелитель – имеет большую шкалу жизни.
  • Бомбардировщик – может наносить большой урон.

За этот набор вы заплатите 5 монеток, то есть получите эффективную комбинацию практически за бесценок. Она будет давать отличные результаты вплоть до возникновения мифических созданий. После этого вам придется либо продать этих героев, либо повысить их уровень до 3-го.

Середина матча

На этой стадии неплохо выглядит сборка из зверей, которая обойдется вам в 11 золота. Вы сможете получить неплохой бонус за счет расовой синергии. Ваша комбинация также будет наносить огромный урон.

Конец матча

Если игра затянулась, то возьмите 6 воинов. Они обладают неплохим потенциалом, а половина их состава обойдется вам всего в 4 монетки. В результате вы сможете обнаружить необходимых бойцов, не совершая еще одной смены в предложенной сборке. Можете также попробовать собрать комбинацию из рыцарей или людей, но их эффективность будет ниже.

Стратегия победы при неудачном наборе героев

Не очень везет с подбором бойцов? Тогда откажитесь от стандартных персонажей, причем даже 3-го или 2-го уровня. Нужно будет выбирать наиболее мощных героев, и пытаться собирать расовые альянсы. Советуем вам воспользоваться для этого приведенной ниже картинкой.

Примечание: Под рейтингом понимается полезность (сила) героя, то есть «A» обозначает хорошего персонажа, а «S» – очень мощного бойца.

Как увеличить рейтинг в Auto Chess

Если вы хотите быстренько подняться в рейтинговой таблице, то вам стоит чаще применять наиболее эффективную стратегию боя, а именно:

  1. На первых порах собирайте билд из гоблинов.
  2. Старайтесь взять в команду Призрачную королеву, чтобы наносить повышенный урон.
  3. Начните создавать комбинацию из зверей, но гоблинов пока не продавайте. Добавьте в группу Друида леса или Волка-оборотня. Иногда вместо них можно взять Ядовитого червя. Из-за их высокой стоимости, далеко не всегда удается разместить данных бойцов на доске, поэтому сфокусируйтесь на гоблинах.
  4. В середине возьмите Сирену или Капитана пиратов (все зависит от того, кто раньше попадется вам в магазине). Навыки обоих используются в зависимости от ситуации, однако, у капитана умение все же получше.
  5. На этом этапе большая часть ваших героев должна иметь 2-й уровень. Следите за числом бойцов у врага и не отставайте от него, иначе вы можете начать проигрывать по причине недостаточного количества союзников.
  6. Если битва продолжается, то возьмите побольше героев, имеющих способности, бьющие по площади – ваша комбинация должна противодействовать сборке противника.

Дополнительные рекомендации

Многие новички нередко совершают серьезные ошибки, которые даже не замечают. Они подбирает комбинации, увеличивают уровень, но в результате все равно проигрывают. Ниже мы расскажем об основных проблемах, которые возникают у начинающих игроков и не позволяют им выигрывать.

Использование слабых героев

Многие персонажи под конец матча оказываются почти бесполезными даже после их прокачки до 3-го уровня. По этой причине следует своевременно избавляться от них и на финальных раундах использовать бойцов, указанных в таблице, размещенной выше.

Использование слабых комбинаций

Большую роль также играет выбранная сборка, а потому следует быть в курсе того, какие наборы персонажей считаются наиболее слабыми в Auto Chess:

  • Комбинация из 6 рыцарей. Во-первых, собрать такую команду довольно трудно. Во-вторых, большинство из них сложно назвать хорошими бойцами в конце игры. В-третьих, они не очень хорошо сочетаются друг с другом.
  • Комбинация из 9 воинов. Если брать этих бойцов по отдельности, то они представляют собой мощных персонажей, многие из которых обязательно требуются для победы в матче. Но команда из героев данного класса обречена на провал, ведь в конце многие начинают использовать сильных магов, атаки которых легко проламывают броню.
  • Элементали – сами по себе неплохи, так как при хорошей расстановке способны расправиться с сильным врагом, но из-за большого количества комбинаций вам не удастся применить их навыки в полную силу.
  • Комбинация из 5 демонов. Немало игроков применяют этот билд при наличии Охотника на демонов, однако чаще всего он приводит лишь к проигрышу. Причина в том, что на сбор всей этой группы требуется значительное количество золота, а сами персонажи даже на 3-м уровне не могут похвастаться высокими параметрами.
  • Друиды – могут оказаться бесполезными, если не сделать акцент на зверей и эльфов.

Бесполезная трата золота

Не расходуйте все свои монетки на поиск определенного персонажа, постоянно обновляя ростер героев. Не следует также покупать никудышных бойцов и прокачивать свой уровень, не имея мощной комбинации на руках. Вам нужно постоянно соблюдать баланс и подстраиваться под действия врага.

Несвоевременное повышение уровня

Если противник будет превосходить вас на 2-3 уровня, то он сможет выставить на доске на 2-х персонажей больше. В результате он получит значительное преимущество, а потому необходимо следить за своим соперником и своевременно увеличивать уровень своего аватара.

Во время выбора комбинаций не стоит спешить и действовать без плана. Перед новыми раундами у вас всегда будет время на обдумывание своего следующего шага. Но при этом нужно всегда быть готовым к тому, чтобы в любой момент изменить свою стратегию, подогнав ее под тактику оппонента.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание