Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Cliff Empire: советы по развитию колонии

Гайды 555 0

Недавно состоялся релиз финальной версии экономической стратегии Cliff Empire, в которой игроку необходимо взять управление над одной или несколькими колониями, находящимися на высоте нескольких тысяч метров над землей. Причиной, из-за которой люди перебрались в горы и на возвышенности, стала ядерная война, приведшая к появлению радиоактивного тумана.

Однако новичкам может быть довольно трудно быстро освоиться во всех механиках этой игры, поэтому мы решили опубликовать подробный гайд Cliff Empire с советами по развитию своей первой колонии. Изучив его, вы сможете без проблем построить и расширить свое собственное горное поселение.

Как правильно выбрать утес

Запасы воды и рыбы

  • У вас всегда должен иметься под рукой как минимум 1 пруд на карте (чем больше прудов, тем лучше).
  • Если у вас нет водоемов на карте, то нажмите кнопку «Создать» (она генерирует новые утесы, но только если вы еще не начали ничего строить).

Ресурсы утеса

Когда вы нажмете на клавишу «i» в правом верхнем углу, сразу же увидите источники ресурсов утеса, а именно:

  • Месторождения грунтовых вод
  • Солнечный свет
  • Ветер
  • Рыбу

К наиболее важным из них относятся грунтовые воды, солнечные лучи и ветер. У всех ваших утесов должно быть как минимум 40 процентов грунтовых вод или пруд – если это не так, то снова обновите карту (в ином случае это может привести к нехватке воды при наличии большого города).

Вы будете нуждаться в большом количестве энергии на своих утесах, поэтому вам придется выбирать между солнечной энергией и энергией ветра. Мы рекомендуем использовать второй вариант на своем первом утесе.

Лучший утес для старта

Итак, учитывая все вышесказанное, лучше всего начать игру с утеса, на котором имеется пруд и дует сильный ветер. В этом случае у вас не будет недостатка водных ресурсов даже ближе к концу игры, и вы сможете без проблем добывать нужное количество энергии.

Колонизация утеса

Примечание: Не пропускайте обучающий режим! Хоть в нем могут попадаться банальные вещи, однако благодаря ему можно узнать много полезной информации о геймплее этой стратегии.

Первая постройка

  1. Первым зданием на вашем утесе должно стать Хранилище (Storage).
  2. В этом здании можно хранить различные вещи и ресурсы, необходимые для создания функциональной колонии.
  3. Он также прибывает на ваш утес на крутом корабле с 3-мя дронами, которые будут строить другие здания и перемещать из них ресурсы обратно в хранилище.
  4. Поэтому нажмите на пустую область, перейдите на вкладку «Промышленность», а затем выберите хранилище и создайте его.

Строительство основных зданий

Итак, теперь у вас есть хранилище, но что делать дальше? Поставьте игру на паузу и выберите одну Ветряную турбину или Солнечную электростанцию (в зависимости от выбранного источника энергии) и одну аккумуляторную батарею, которая обеспечит ваш город стабильным электропитанием, по крайней мере, на некоторое время.

Затем постройте одну Шахту материи (Matter Mine), Большое закрытое посевное поле (Large Indoor Crop Field) и Станцию извлечения воды (Water Extraction Station) или Фильтр для воды (в зависимости от параметров вашего утеса), чтобы обеспечить стабильную подачу питьевой воды и материи в ваш город.

Теперь перейдем к колонистам – у вашего утеса появился источник энергии, а также немного еды, материи и воды, поэтому он готов для поселения в нем первых людей.

Постройте 2 Средние резиденции (Medium Residences) или 4 Дома и Посадочную платформу (лучше, если она свисает с утеса).

Вашему городу также понадобятся базовые притоки денежных средств, поэтому постройте одну или несколько городских площадей а, чтобы ваш город не загорелся, создайте один Центр технического обслуживания.

Теперь вы, вероятно, останетесь без материи, но это уже не имеет значения, так как у вас появилась начальная самоподдерживающаяся колония. Однако вам еще далеко до победы, а ваши колонисты вполне могут заболеть, поэтому продолжаем развивать поселение.

Продвинутое строительство и дополнительные рекомендации

Примечание: Вам может потребоваться расширить свой город, например, построить больше домов, электростанций и так далее. Однако прежде чем делать это, удостоверьтесь в том, что у вас хватает ресурсов для поддержания новых объектов. Запомните – экономика должна быть сбалансированной.

Витамины и здоровье ваших колонистов

Как мы уже говорили, ваши колонисты могут заболеть, особенно при отсутствии витаминов. Если вы следовали нашим инструкциям и начали игру на утесе с прудом, то с добычей рыбы проблем возникнуть не должно, но у вас могут закончиться другие витамины, а они необходимы для создания ферм, которые производят их.

Если у вас уже закончились все витамины, то не волнуйтесь, так как это можно запросто исправить. Уничтожьте свое текущее хранилище и постройте другое – оно будет заполнено новыми исходными ресурсами, включая витамины. Но имейте в виду, что колонисты могут съесть их почти сразу же после постройки объекта, поэтому прежде чем разрушить прошлое хранилище и построить новое, сделайте следующее:

  1. Выберите те здания, которые нужно построить, и подождите, пока единственной недостающей вещью станут витамины.
  2. Затем установите их приоритет на «1» и сделайте это с хранилищами.

Теперь у ваших колонистов будут витамины, но это не единственное, что им нужно для хорошего здоровья. Вам также предстоит построить больницу, а если точнее, то Фармацевтическое подразделение (Pharmaceutical Unit) или Медицинский колледж (Medical College).

Воры и справедливость

Вы наверняка заметите, что каждый день некоторая сумма денег куда-то исчезает из вашего счета – дело в том, что их кто-то крадет. Если это продолжится, то ваша экономика может начать разрушаться, поэтому необходимо как-нибудь решить эту проблему.

Постройте Ратушу (Town Hall) – она даст вам максимум 16 единиц правосудия, а также откроет доступ к новым возможностям, таким как продажа дронов в другие города, выдача кредитов и сброс приоритетов.

Престиж

Ваши колонисты, вероятно, счастливы, но почему бы не сделать их еще счастливее? Повышение уровня эстетики, развлечений и экологии, а также предоставление людям мебели, бытовой техники, гаджетов и социального транспорта делает их еще счастливее, что в результате повышает престиж.

Поэтому на данном этапе вы можете построить 2 больших парка и один комплекс 3D-печати. Этого пока что будет достаточно.

Торговля

Теперь у вас имеется довольно хорошо функционирующая колония, а потому наверняка возник избыток ресурсов, которые вы можете захотеть продать. Для этого постройте Торговый портал (Trading Portal).

В интерфейсе торгового портала есть 4 линии ящиков: 2 зеленых и 2 оранжевых. Зеленые означают автоматическую покупку и продажу вещей без вашего участия, а оранжевые – одноразовую торговую сделку. Обратите внимание на следующие функции:

  • Опция «Продать, если больше» означает, что ресурс будет выставлен на продажу, если в вашем хранилище этих материалов больше, чем в ящике.
  • Опция «Купить, если меньше» означает, что ресурс будет выкуплен, если в вашем хранилище этих материалов меньше, чем в ящике.

Выставите все ваши лишние ресурсы на продажу, потому что каждый ¢ имеет решающее значение на этом этапе.

Больше дронов!

Ваш город теперь слишком велик, чтобы в нем работали всего 3 дрона, поэтому вам необходимо построить новые беспилотники. Для этого создайте Аэропорт, а потом начните производить беспилотные аппараты. Сделайте их так много, как только сможете.

Наука

Наука это великая вещь, так как с помощью нее вы можете разблокировать много полезных технологий. Постройте университет, а потом обязательно изучите Геологическую разведку (Geo Prospection). После этого можете открыть любые необходимые вам исследования.

Заселяйте другие утесы

Это довольно легко – просто следуйте предыдущим шагам. При необходимости импортируйте в новую колонию ресурсы, которых у вас нет на вашем втором утесе, и используйте его сильные стороны, чтобы создать диверсифицированную экономику, то есть первое поселение может сосредоточиться на добыче одного материала, а второе – совершенно другого.

Теперь у вас есть полностью самодостаточная колония, которая имеет стабильный доход и не превратится в пыль в ближайшие несколько лет.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание