Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Концовки в The Dark Pictures: Man of Medan – как всех спасти

Гайды 1 053 0

В The Dark Pictures: Man of Medan концовки могут разительно отличаться друг от друга в зависимости от принятых вами решений при прохождении игры. В некоторых из них все герои остаются живы и благополучно убираются с корабля-призрака, а в других – они умирают ужасной и мучительной смертью.

В нашем руководстве будут рассмотрены все концовки в хорроре. Мы не только подробно опишем их, но и расскажем, как можно получить тот или иной финал. Однако заранее предупредим, что в статье имеются СПОЙЛЕРЫ, поэтому не советуем вам читать ее, если вы не прошли этот ужастик хотя бы один раз.

Лучшая концовка: все живы, неудачливые спасатели

Для получения этого финала необходимо принимать правильные решения на протяжении всех глав, то есть успешно проходить QTE-сессии и не паниковать во время мини-игр. В результате все 5 героев останутся живы к моменту финальных титров. Ниже мы отметим несколько основных действий, которые вам необходимо будет выполнить, чтобы открыть эту концовку:

  • В эпизоде «Погружение» Алекс необходимо сделать предложение Джулии, а той следует сказать «Да».
  • В эпизоде «Погружение» Джулия не должна всплыть слишком рано, чтобы не возникла декомпрессия.
  • В эпизоде «Вторжение» Конрад не должен сбежать в одиночку на лодке рыбаков-бандитов.
  • Брэд не должен убить Флисс с помощью гаечного ключа во время галлюцинаций в эпизоде «Ритуал».
  • Флисс не должна ударить Брэда ножом во время галлюцинаций в эпизоде «Ритуал».
  • Брэд должен спрятаться на борту «Дюка» и его не должны найти. Это даст ему возможность самому изучить судно и найти противогаз. В результате драки с Флисс не будет.
  • Безошибочно завершайте важные QTE, во время которых необходимо убегать от «монстров», преследующих персонажей.
  • Не спешите принимать решения, из-за которых герои могут подвергнуться безосновательному риску.
  • Изучите мертвое тело Дэнии для возвращения обручального кольца на «Нижних палубах» после встречи с Олсоном.
  • Постарайтесь донести до Джуниора, что он вдохнул туман, иначе при напряженной сцене он может случайно выстрелить в кого-нибудь.
  • С помощью ребризера можно утихомирить Джуниора.
  • Вырвитесь из хватки Олсона и победите его в финальном QTE-поединке.
  • Не дайте крысам укусить Алекса, иначе вы потеряете крышку трамблера.
  • Крышка трамблера должна остаться целой. Заберите ее у Олсона в соответствующей главе.

Выполнив все эти условия, в последней кат-сцене вы увидите, как герои уплывают с корабля на «Дюке» в целости и сохранности. Джуниору тоже удастся выбраться с судна невредимым. Выжившие начнут активно обсуждать увиденное, а Алекс вновь наденет кольцо на Джулию. Плюс, вы откроете трофей «Чем не достижение».

В сценке после титров продемонстрируют солдат, прибывших на корабль на вертолете. Военные пройдут внутрь судна и столкнутся с Дэнни, который окончательно сошел с ума. Он убьет их с помощью кувалды.

Отличная концовка: все спасены, Конрад герой дня

Ниже укажем несколько основных различий от прошлого финала:

  • Конрад смог сбежать с корабля, воспользовавшись лодкой рыбаков-бандитов в рамках эпизода «Вторжение».
  • Крышка трамблера была сломана.

Персонажи впадут в отчаяние, так как без крышки им не удастся уплыть с грузового корабля, однако внезапно на горизонте появится их спаситель. Конрад решил не бросать друзей на произвол судьбы, а вернуться к ним вместе с береговой охраной. Все радуются и обнимаются. Сценки с монологами будут такими же, просто на заднем фоне окажется транспорт Береговой охраны.

После титров продемонстрируют ту же кат-сцену, что и в предыдущем финале, то есть на судно прилетят военные.

Хорошая концовка: все спасены, бедный Конрад

Для получения этого финала нужно выполнить два условия:

  • Конрад смог сбежать с корабля, воспользовавшись лодкой рыбаков-бандитов в рамках эпизода «Вторжение».
  • Крышка трамблера не была разбита и оказалась в руках героев.

Благодаря крышке персонажи смогут спастись с корабля на борту «Дюка». Они начнут делиться друг с другом страшными моментами, произошедшими с ними на транспортном судне. Джулия при этом переживает за своего брата, так как его судьба для нее осталась неизвестной.

Потом покажут Конрада, который вместе с береговой охраной приплыл к злополучному кораблю. Однако на нем никого не окажется, так как все герои успели уплыть. В сцене после титров можно будет увидеть раненного парня, который чем-то сильно напуган.

Плохая концовка: угасшая надежда

Раз мы взялись за плохие концовки, то сразу отметим, что большинство из них связаны с потерей крышки трамблера, поэтому постарайтесь не сломать ее!

Итак, за героями никто не придет, если будут выполнены следующие условия:

  • Конрад остался со своими друзьями, не сбежав на лодке рыбаков.
  • Военные не получили координаты и название корабля по радио.
  • При беседе с внешним миром персонажи паниковали или не следовали подсказкам.
  • Крышка трамблера была сломана.

В этом случае игра завершится на встрече выживших на верхней палубе корабля. Алекс сообщит, что попробует отыскать еду в корабле, а Джулия (если все еще жива) решит пойти с ним. Конрад (если жив) останется с сестрой и своим возможным зятем. Брэд и Флисс выберут другой путь, так как девушка считает, что сможет поймать течение, которое отправит «Дюк» туда, где безопасно.

Потом игра покажет Джулию, находящуюся внутри корабля. Она снова видит галлюцинации и слышит различные голоса, которые никогда не предвещают ничего хорошего. В сцене после титров можно будет увидеть, что Брэд и Флисс потихоньку умирают от обезвоживания, так как оказались посреди океана без воды и еды. К сожалению, за ними так никто и не пришел.

В последней сцене демонстрируют Джулию, которая в панике убегает от двойника Алекса. В конечном счете, ему удается нагнать девушку.

Плохая концовка: заключение в тюрьму

У вас все еще есть небольшая надежда на спасение. Данный вариант становится доступен, если вы поговорили с военными и дали им свои точные координаты. Ниже будут отмечены некоторые моменты, которые необходимы для открытия этого финала:

  • Конрад остался со своими друзьями, не сбежав на лодке рыбаков.
  • Вам не удалось отыскать подсказки, указывающие на название корабля.
  • Вы узнали название судна, но не сообщили его военным.
  • Вы не восстановили электропитание для радио или проигнорировали переключатель генератора и не дали другому персонажу назвать наименование судна.
  • Крышка трамблера была сломана.

В финальной сцене герои выйдут на открытую палубу. Вскоре за ними прилетят военные. Так как они не знают, на какой корабль попали, то просто арестуют всех персонажей. Затем выжившие начнут рассказывать о пережитых кошмарах.

В сцене после титров можно будет увидеть Алекса, сидящего в камере. Все что он слышит – это бормотание и крики своих друзей, которые не могут сбежать из заключения. Они останутся за решеткой до скончания своих дней.

Бонусные плохие концовки

Воспоминания героев

Речь идет о финалах, в которых погиб хотя бы один из героев. В завершающем ролике будут продемонстрированы все персонажи, умершие в той или иной главе. Однако его покажут только при наличии выживших, сумевших покинуть корабль.

В конце будут также показаны монологи тех, кому удалось пережить пребывание на корабле. Они расскажут о своих чувствах к друзьям и раскаются в совершенных действиях. К известным «плохим» окончаниям в связи со смертью того или иного героя можно отнести:

  • Джулия выжила, а Конрад умер – девушка поведает о том, что хоть ее брат и вел себя как придурок, однако он лишь хотел, чтобы люди вокруг него улыбались.
  • Алекс выжил, а Брэд умер – парень отметит, что всегда старался приглядывать за своим братом, поэтому не может принять тот факт, что его больше нет с ним рядом.
  • Если Флисс умрет, то Алекс станет капитаном «Дюка».

Драка между Флисс и Брэдом

Как мы упомянули чуть выше, в одной из глав Флисс и Брэд встретятся и не узнают друг друга из-за воздействия ядовитого газа. Парень увидит вместо девушки ужасного зомби, а потому попытается убить его гаечным ключом. Если капитанша потерпит неудачу в QTE, то получит смертельный удар по голове.

Флисс же увидит бал-маскарад, в котором был проведен демонический ритуал. Затем к ней подойдет фигура в капюшоне. Если она нанесет удар ножом, то убьет Брэда. Парень, к сожалению, не сможет защититься. В последнем акте Алекс обнаружит труп одного из персонажей.

Грустная концовка: Джулия

В первой главе игрок мог решить, следует ли Джулии быстро всплыть после погружения, проигнорировав тем самым декомпрессию. Если вы запаниковали и начали быстро подниматься, то ничего страшного не случится… пока что.

На протяжении почти всей игры девушка будет выглядеть здоровой и бодрой, что делает эту концовку еще более ужасной. Лишь в финале у нее начнут проявляться болезненные симптомы. Сначала она будет тяжело дышать, а потом закашляет кровью, держась за грудь.

Это может случиться, даже если вы сбежали с корабля на «Дюке» или судне береговой охраны. Данный момент происходит и на палубе транспортника в случае утери крышки трамблера и прилета военных.

Герои начнут паниковать. Алекс попытается спасти ее, но у него ничего не выйдет. Если он уже мертв к этому моменту, то помочь девушке попытаются другие персонажи. В финале «Заключение в тюрьме» Алекс будет все время винить себя, так как позволил Джулии рано всплыть. Однако Конрад при этом позабудет о сестре, вспоминая лишь жуткую леди.

Худшая концовка: все умирают из-за военных

Этот финал можно назвать худшим, так как в нем все герои умирают, как бы сильно вы не старались их спасти. К тому же вы до конца будете считать, что персонажей вот-вот спасут. Для получения данной концовки следует выполнить несколько условий:

  • Конрад остался со своими друзьями, не сбежав на лодке рыбаков.
  • Вам удалось найти все подсказки для определения названия грузового судна.
  • Вы сообщили военным наименование транспортника в радиорубке в последней главе.
  • Не сообщив название корабля военным в первый раз, вы включили генератор, чтобы дать питание радио, и не помешали другому персонажу назвать судно.
  • Крышка трамблера была сломана.

Получив все подсказки о корабле, вы уже должны были догадаться, что на нем находится биологическое оружие. Разумеется, военные не хотят, чтобы информация о нем попала в сеть, поэтому после прилета они попросту расстреляют всех героев. Зато вы получите достижение «Ни единого выжившего».

Шуточная концовка: все умирают, красноглазый Олсон

Если вы провалите все QTE моменты в игре, убив тем самым всех героев еще до того, как дойдете до непосредственного финала, то вам покажут сценку, в которой Хранитель лишь посмеется над вашим оглушительным провалом.

Затем будет продемонстрирована сцена после титров, в которой раненный Дэнни пробирается по нижним палубам грузового корабля. Потом он подбираем кувалду Олсона, которая лежит в одном из темных углов.

Далее Дэнни встречается с бывшим владельцем кувалды, причем в той же локации, где вместе с Флисс он обнаружил кричащего мертвеца. Однако «старый приятель» оказывается красноглазым демоном-киборгом, собирающимся уничтожить все живое на своем пути.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание