Land of Games

Уведомления

    Сокровища в Древнем лесу в Monster Hunter World: Iceborne

    Гайды 5 339 0
    Содержание

    В Monster Hunter World: Iceborne в регионе под названием Древний Лес можно отыскать 10 сокровищ. В этом руководстве вы узнаете, как находить зарытые клады, которые были добавлены в игру вместе с новым дополнением, и где именно они расположены.

    Как происходит охота за сокровищами в Iceborne

    Каждый регион имеет в общей сложности 10 сокровищ. Чтобы начать охоту за ними, вам нужно достичь 6-го уровня дружбы с племенем грималкинов в конкретной области (Охотниками на жуков в Древнем лесу, Защитниками в Дикогорье, Беспокойными кочевниками в Коралловом нагорье, Воришками в Гнилой долине, Гаялаками в Убежище Древнего и Боабоа в Инее).

    Для прокачки отношений с тем или иным племенем, вы первым делом должны заработать их доверие, выполнив побочные квесты, которые связаны с разблокировкой устройств для Палико. Мы рассказали об их прохождении в отдельном руководстве.

    Разблокировав устройство в регионе, вы сможете воспользоваться помощью клана в охоте на сокровища. Просто отыщите грималкина на карте, и он присоединится к вам, чтобы помочь в поисках клада, или вы можете использовать новое устройство «Сигнал хвостового налетчика» (Tailraider Signal), который вы можете разблокировать в новом регионе. Однако в последнем случае вы сможете вызывать хвостатого компаньона только при игре в одиночку, так как он занимает 1 из 4 мест на охоте.

    Как только дружба с кланом достигнет 6-го уровня, вы сможете заниматься бартером с его членами, находящимися в логовищах (они отмечены на вашей карте и имеют кнопку быстрого перемещения). Теперь вы можете обменивать свои вещи на подсказки по поиску сокровищ. Узнать о проявлении интереса грималкина к вашему предмету можно по его движениям. Он может отвернуться, показать любопытство или даже затанцевать. В последнем случае вы наверняка сможете обменять свою вещицу на что-нибудь полезное.

    Грималкинам нравятся такие вещи как зелья, мясо, ловушки и так далее. Попробуйте дать им все, что у вас есть в коробке. Иногда они могут довольно быстро поделиться с вами всеми подсказками, а в других случаях вам придется много путешествовать между регионами, чтобы получить всего один совет, поскольку вы можете передать им только 3 предмета за одно посещение. Лишь после получения подсказки вы сможете найти сокровище. Некоторые из них требуют наличия как минимум двух подсказок, прежде чем вам удастся выкопать настоящий клад.

    Примечание: В левом нижнем углу второго скриншота каждого сокровища вы сможете увидеть точное местоположение клада на карте. Номер сектора будет упомянут в тексте ниже. Просто пройдите в нужный сектор и проверьте мини-карту, чтобы сопоставить ее с тем, что показано на скриншоте.

    Расположение всех сокровищ в Древнем лесу

    Сокровище №1

    Первое сокровище в Древнем лесу можно найти в северной части сектора 5.

    Сокровище №2

    Можно найти в секторе 6 в том месте, где некоторые монстры любят немного подремать (например, Поки-поки или Вельхана).

    Сокровище №3

    Спрятано в секторе 4 возле дерева, которое вы можете использовать для ловли крупных монстров.

    Сокровище №4

    Многоэтапный клад. Сначала идите в сектор 6 и используйте корни с синим грибом, чтобы достигнуть более высокой части области. Там вы найдете следующую подсказку неподалеку от настенных росписей.

    Вторая подсказка приведет вас в сектор 7 в спиралевидную пещеру. Найдите участок со светляками, там и будет сокровище.

    Сокровище №5

    Первая часть этого клада находится в секторе 2 на корне. В этой области обычно можно наткнуться на Большого яграса.

    Вторая подсказка приведет вас в сектор 9, на боевую арену, находящуюся на возвышенности. Там, на краю высоких скал, можно отыскать сокровища.

    Сокровище №6

    Первая часть спрятана в дупле дерева в секторе 8. В этой области обычно можно столкнуться с Ианой Гаругой (Yian Garuga).

    Само сокровище спрятано в туннелях сектора 10 между костями.

    Сокровище №7

    Первая часть спрятана в куче грибов в непосредственной близости от лагеря 11-го сектора. Вы можете пометить гриб на карте, чтобы грималкины могли вас туда отвести.

    Недалеко от первой подсказки вы можете найти настоящий клад в виде улья, который тоже находится в секторе 11. Как и прежде, используйте свою карту, чтобы отметить ее для грималкинов.

    Сокровище №8

    Первая подсказка спрятана в куче навоза в нижней части сектора 13.

    Для поиска второй подсказки используйте бомбу, чтобы взорвать дамбу в верхней части сектора 16 (место, где обычно спят такие монстры как Раталос и Кушала Даора). Когда дамба исчезнет, проверьте задний участок области, который вы только что открыли.

    Само сокровище спрятано в пещере за водопадом в секторе 11. Пещера находится прямо под цифрой 11 на вашей карте.

    Сокровище №9

    Начните спускаться по склону вниз с вершины сектора 16, и на полпути отыщите свою первую подсказку.

    Вторая подсказка находится немного южнее от того места, где вы нашли сокровище №8. Вам нужно будет перейти в сектор, указанный на картинке, спрыгнув с уступа над ним.

    Само сокровище расположено к западу от лагеря 1. Подсказка крайне полезна в этом случае, так как в данное место действительно никто никогда не ходит.

    Сокровище №10

    Для нахождения первой подсказки отметьте единственную огромную осу на карте, и грималкины приведут вас в нужное место.

    Вторая находится возле грибов в туннеле между секторами 11 и 12.

    Само сокровище можно найти на вершине валуна в секторе 12.

    Комментарии