Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Borderlands 3: полезные советы для новичков

Гайды 964 0

В Borderlands 3 нет недостатка в насыщенных действиями миссиях или разнообразном оружии, доступном для сбора. Хотя это и не самая сложная игра, в ней все же есть еще несколько механизмов и систем, которые могут заставить вас поломать свою головушку. В ней очень легко упустить какие-то мелочи, поэтому никто не станет винить вас, если вы допустили ошибки в начале прохождения или чувствуете, что понимаете некоторые моменты не так хорошо, как следовало бы.

Чтобы помочь вам быстрее освоиться в игре, мы составили список советов, полезных как новичкам серии, так и вернувшимся ветеранам, которые могут не разглядеть некоторые новые механики и функции.

Полезные советы по Borderlands 3

Выполните побочную миссию Маркуса

После прохождения вступительных заданий вы сможете свободно исследовать Пандору и браться за выполнение других квестов. Из места, где обосновалась Лилит, бегите вперед в локацию, в которой находится Клэптрэп и сломанный торговый автомат с оружием. Взаимодействуйте со сломанной машиной, чтобы инициировать побочную миссию Маркуса под названием «Полезные связи», в которой вы поможете ему починить устройство. Выполнив задание, вы сможете пользоваться автоматом, получив тем самым доступ к более мощному оружию.

Обратите внимание на стихийный урон оружия

Как только вы получите в свои руки больше оружия, вы начнете замечать, что они обладают различным стихийным уроном: радиация, электричество, огонь, коррозия и лед. Каждый из них эффективен по-своему, то есть, предназначен для убийства врагов определенного типа. Ниже мы кратко опишем каждую стихию:

  • Электричество – наносит незначительный урон здоровью противников, зато быстро убирает их энергетические щиты.
  • Коррозия – идеально подходит против бронированных врагов. Она также наносит дополнительные повреждения с течением времени.
  • Радиация – позволяет заразить врага, который впоследствии наносит урон всем своим союзникам. После смерти зараженный взрывается. Отлично подходит при сражении с большими отрядами противников.
  • Огонь – позволяет поджечь цель и нанести ей большой урон здоровью. Следует использовать против врагов, у которых отсутствуют щиты (бандиты и звери).
  • Лед – позволяет заморозить цель, значительно уменьшив ее скорость передвижения. Крайне полезен при сражении с врагами, имеющих высокую подвижность.

Купите электрическое оружие после первой главы

Постарайтесь как можно раньше заполучить оружие, имеющее электрический тип атаки. Хоть оно не очень полезно против бандитов, обитающих на Пандоре, но зато сможет сделать вашу жизнь намного проще, когда вы достигнете Прометеи в следующих главах. Дело в том, что на этой планете присутствует тонна врагов со щитами.

Как улучшить свой транспорт

Вначале будет не совсем понятно, как модернизировать свое транспортное средство, так как этот процесс включает в себя поиск специальных автомобилей, припаркованных на различных планетах, и их доставку в свой локальный гараж.

Эти машины отмечены синим значком на карте и, как правило, охраняются сильными противниками, так что будьте готовы к серьезному сопротивлению. Однако мы все же очень советуем вам потратить на них время, так как вы можете отыскать довольно крутые апгрейды. К примеру, лазерные крылья, которые наносят урон врагам во время ускорения.

Проверяйте свою почту

По мере прохождения основного сюжета и выполнения дополнительных активностей вы будете получать новое оружие. Тем не менее, оно не попадает автоматически в ваш инвентарь, а вместо этого отправляется на вкладку «Входящие» в меню «Общение». Поэтому регулярно проверяйте свой почтовый ящик на наличие новых пушек. К тому же вы можете переслать полученные награды своим друзьям.

Не беритесь за сложные задания низкоуровневым персонажем

Никогда не пытайтесь пройти сюжетную миссию, даже если ваш персонаж не дотягивает до нее всего на 1 или 2 уровня. На раннем этапе вы вполне можете пройти задание, предназначенное для 4-уровневого героя, бойцом 3-го левела, однако уже после первой главы такой трюк не пройдет.

В Borderlands 3, пожалуй, представлена самая хардкорная проверка уровня из всех игр серии, поэтому, если вы не соответствуете минимальным требованиям, то вам наверняка не удастся победить финального босса квеста.

Банка для чаевых Мокси

В игру вернулась банка для чаевых Мокси, а это значит, что вы можете получить какую-нибудь ценную награду, конечно же, если не поскупитесь на чай барменше. Идите в бар Мокси в «Убежище-3» и положите деньги в банку на стойке. За раз можно пожертвовать 100 или 1000 долларов.

Если вы пожертвуете 10 000 долларов, то получите брелок для оружия. Для получения уникальной пушки следует положить в банку 30 000 долларов – для этого 30 раз пожертвуйте 1000 вечнозеленых бумажек.

Вы можете возвращаться на планеты в любое время

Многие игроки склонны оставаться там, куда их завел сюжет, однако мы рекомендуем вам иногда возвращаться на предыдущие планеты. Помимо того, что после завершения определенных миссий основной истории на них появляются новые побочные квесты, они также предлагают более высокую вероятность выпадения определенных видов оружия.

Например, если вам нравится использовать пушки «Маливан» или «Атлас», но ваше текущее оружие уже не соответствует вашим потребностям, то посетите Прометию и найдите новое. На Эдеме-6 можно отыскать орудия «Джейкобс». Игра, к сожалению, не информирует вас о том, что на других планетах появились новые активности, поэтому регулярно посещайте прошлые локации.

Маркируйте свое оружие

Заранее приготовьтесь к тому, что в игре вам предстоит собирать огромное количество лута. Через некоторый отрезок времени вы наверняка решите продать или попросту выбросить бесполезный хлам. Однако после открытия инвентаря вас может хватить удар, так как в нем окажутся сотни пушек, и при этом вы вряд ли будете помнить, какие из них хорошие, а какие плохие.

Если вы хотите избежать подобной ситуации, то воспользуйтесь опцией тегов в меню инвентаря, дабы пометить вещи, которые следует хранить, продать или выбросить. Вне зависимости от того, какие именно предметы вы пометите, они останутся выделенными даже на экране продажи при взаимодействии с торговцем.

Носите разные типы оружия

Убедитесь, что у вас есть при себе несколько различных видов оружия, кроме основного, на случай, если у персонажа закончатся патроны. С учетом того, насколько напряженными могут быть битвы с боссами, можно быстро израсходовать все основные боеприпасы, поэтому всегда берите с собой запасные орудия.

Вы можете сбросить навыки в любое время

Вы остались недовольны тем, как прокачали своего персонажа, и хотели бы распределить очки умений по-другому? Не волнуйтесь, вы можете поменять билд своего героя в любое время на станции быстрой смены. Однако приготовьтесь при этом расстаться с несколькими сотнями долларов.

Что делать с сундуками эридия

Если вы любите исследовать каждый закоулок, то наверняка уже нашли несколько сундуков, которые покрыты эридием, на ранних этапах игры. Однако вы, скорее всего, не смогли открыть их. Не стоит беспокоиться об этом на данный момент времени – просто продвигайтесь дальше по сюжету и вскоре вы узнаете, как их открывать.

Используйте тактику при стрельбе

Поскольку Borderlands 3 – это шутер от первого лица, то вы, скорее всего, будете стараться стрелять врагам в голову. Но не следует искусственно ограничивать себя – мыслите более стратегически, ведь враги по-разному реагируют в зависимости от того, куда вы им попали. Конечно, выстрелы в голову зачастую наносят наибольший урон, но стрельба по рукам может заставить врага бросить оружие, а выстрелы в ноги могут сбить его, что невероятно полезно против противников, несущих щит.

С другой стороны, выстрелы в грудь могут оглушить врага и помочь вам выиграть время, чтобы найти укрытие. Так что будьте более методичным в отношении того, куда стрелять во время перестрелок с противниками – это может даже спасти вам жизнь в некоторых ситуациях.

Научитесь атаковать в прыжке

Если вы нажмете кнопку приседания во время прыжка с высокого уступа, то проведете мощную крушащую атаку в ближнем бою, которая может нанести урон сразу нескольким врагам. Используйте этот удобный маневр во время боя, чтобы оглушить противников и делать их уязвимыми на некоторое время.

Собирайте записи Тифона

Старайтесь найти все аудиозаписи Тифона на каждой планете. Детали сюжета, которые вы узнаете из них, помогут вам лучше разобраться в истории игры.

Проверяйте машину забытого лута

В «Убежище-3» находится Машина забытого лута, которая подберет для вас лучшую добычу, оставленную вами по каким-то причинам в открытых сундуках. Она собирает только несколько вещей, но следует проверять ее иногда, после того как она заполнится.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание