Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как найти и добыть эридий в Borderlands 3

Гайды 1 035 0

В Borderlands 3 эридий является дополнительной игровой валютой, используемой для покупки оружия и косметических вещей. Вы можете добывать ее путем убийства боссов или нахождения специальных месторождений, выглядящих как кристаллы фиолетового цвета. Однако зарабатывать этот ресурс обычными способами довольно трудно и нудно.

По этой причине мы решили опубликовать небольшое руководство об основных способах фарма эридия в игре. В статье также указано, где можно потратить эту валюту с наибольшей выгодой для себя.

Примечание: Вы не сможете добывать эридий из кристаллов в самом начале игры. Первым делом вы должны будете открыть свое первое Хранилище. Это произойдет в 10-й главе, называемой «Под Меридианом». Именно там вы откроете «Резонатор Эридия», который позволит вам собирать нужный ресурс.

Основные способы быстрой добычи эридия

Существует несколько основных методов по быстрой добыче эридия. Сразу отметим, что получить миллион единиц этого ценного ресурса за пару минут не выйдет – вам все равно придется потратить некоторое время на фарм.

Первый способ

  • Планета: Эдем-6
  • Локация: «Прожорливая Сень»

Эта область для фарминга была обнаружена игроками сравнительно недавно. Благодаря ей можно собирать эридий намного быстрее, чем в методах, описанных чуть ниже. Однако он требует, наличия персонажа 25-35 уровня, так как иначе вы не сможете разблокировать нужную локацию. Открыв нужный район, отправьтесь к участку, обозначенному кругом на скриншоте ниже.

В месте, где вы найдете сломанную часть Клэптрэпа, находящуюся внизу в пещере, расположена целая куча эридия. Рядом с ней есть точка сохранения, так что вы можете спрыгнуть в пещеру, собрать ресурсы, сразу же выйти из игры, а потом снова войти в нее. Повторяйте этот процесс, пока не соберете нужное количество кристаллов.

Второй способ

  • Планета: Пандора
  • Локация: «Сушь»

Неплохой метод для героев 7-10 уровня. Отправьтесь на станцию быстрого путешествия в локации «Сушь», которая находится в южной части карты.

Оттуда отправляйтесь на станцию «Поймать попутку» (Catch-a-Ride) и возьмите автомобиль. Начните ехать в верхнюю часть карты, поворачивая немного на запад, пока не доедете до северо-западного угла. Вы узнаете, что находитесь в правильном месте, когда на экране появится надпись «Долина Варкидов» (Varkid Valley). Бегите вниз в эту область, и вы увидите ползуна (Lavender Crawly), выходящего из пещеры.

Далее вам нужно будет убить монстра. Старайтесь уклоняться от всех его атак, так как они наносят немалый урон. Противник может также выстреливать в вас противными снарядами. Как только вы убьете ползуна, он превратится в кокон, и появятся еще два таких же чудища. Убейте их, чтобы возникли два новых кокона, из которых выйдут уже 4 чудовища. Разберитесь со всеми, а потом осмотрите их трупы. В результате вы можете получить от 4 до 10 единиц эридия за одну битву.

Собрав полезные материалы, выйдите в главное меню, а потом вернитесь в игру, чтобы снова напасть на монстра. Повторяйте этот метод для заработка нужного количества эридия.

Третий способ

  • Планета: Прометея
  • Локация: «Меридиан»

Разобравшись с боссом по имени Буян, который защищает первое Хранилище в главе 10, вы сможете наконец-то войти в него. В задней части области тут же возникнут два сундука. В этих контейнерах лежит эридий, так что используйте свои кулаки, чтобы открыть их и забрать ресурсы.

Как только вы это сделаете, выйдите из игры и перезапустите ее. Снова бегите в хранилище и повторите вышеуказанный процесс. Вы можете делать это столько, сколько хотите. После первого повтора сундуки вновь будут заполнены эридием!

Как использовать эридий

Покупка предметов

Разумеется, главной причиной добычи эридия является возможность покупки на него самых разнообразных косметических вещиц: скинов, голов, эмоций, безделушек, украшений для комнаты и текстур для оружия. Все это можно приобрести у Безумного Эрла в «Убежище-3». Вы также можете купить оружие в торговом автомате, стоящем рядом с Эрлом.

Оружие будет отличаться в зависимости от вашего текущего уровня. К тому же список доступных предметов ежедневно обновляется. Вы наверняка заметите, что у покупного оружия имеется уникальное свойство, называемое «Помазанник» (Anointed). Речь идет о бонусе, дающем пушке дополнительный перк.

Бонус может получить оружие практически любой редкости. Однако некоторые бонусы ограничены классом – в этом случае вы увидите что-то вроде «Помазанник Повелителя зверей» (Beastmaster Anointed). Тогда только З4ЛП сможет использовать бонус. Эти свойства в основном направлены на усиление навыков героев.

Игра в слоты

Если вы любите играть в азартные игры, то можете отправиться в «Убежище-3» и воспользоваться местными игровыми аппаратами. Из этой слот-машины может выпасть легендарное оружие, гранаты и щиты! Если вы ранее добыли много эридия, то использование автомата может оказаться достойным способом потратить его. Слоты можно найти в баре Мокси на корабле.

Эридианский изготовитель пушек

Речь идет об оружии, которое каждый игрок получает в самом конце прохождения. Один выстрел из него стоит 10 эридия. Стреляет же он 10 разными пушками, среди которых может оказаться легендарное оружие или модели с бонусом «Помазанник». Таким образом, если у вас имеется лишний эридий, то обязательно воспользуйтесь этим вооружением.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание