Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Решение головоломок в Darksiders Genesis

Гайды 559 0

В Darksiders Genesis головоломки встречаются практически на каждом шагу. Некоторые из них необходимо решить, чтобы продвинуться по сюжету, а другие – для получения ценных предметов, например, непостижимых доспехов для главных героев.

Однако многие загадки разгадать весьма непросто. К тому же большинство из них требуют наличия специальных «инструментов». В этом руководстве мы расскажем вам, как решить наиболее сложные головоломки в игре. Многие из них также описаны в нашем прохождении.

Как использовать Пустотную бомбу в Главе 4

Пустотную бомбу можно получить в 4-й главе. Она понадобится вам, чтобы пройти в новую локацию. Итак, в определенный момент вы увидите красный объект. Идите к нему и разрушьте его, воспользовавшись любым оружием.

В результате у вас появится новая способность, с помощью которой вы сможете открывать порталы в определенных местах. Они понадобятся вам для решения многих головоломок. Совсем скоро вы столкнетесь с первой такой загадкой.

Вам нужно будет кинуть Пустотную бомбу в первый фиолетовый символ для создания разрыва в пространстве. Потом откройте второй портал прямо за пропастью. В результате у вас получится проход, который даст вам возможность попасть на другую часть области.

Создайте следующий разлом неподалеку от большого столба. Потом возьмите обычную бомбу неподалеку от костра и подойдите к нижнему порталу. Киньте взрывоопасный предмет прямо в разрыв, чтобы попасть в колонну и уничтожить ее. Переместите столб, дабы перебраться в новую часть карты.

Как открыть таинственные врата в Бездне в Главе 1

Как только войдете в Бездну, сразу же подойдите к светящемуся красным светом камню. Уничтожьте этот объект любым оружием, чтобы получить стрижающий меч, который в действительности больше похож на сюрикен.

С помощью этого оружия Война сможет бить противников на расстоянии и открывать различные секретные места и тайники. Теперь направляйтесь в основной зал в Бездне и отыщите синюю кнопку на стене. Ударьте ее мечом для открытия прохода.

Пройдя дальше, вы увидите глубокую пропасть перед собой. Ударьте по синей кнопке внизу стрижающим мечом для создания воздушного потока. Далее вам предстоит кинуть клинок таким образом, чтобы он сначала пролетел над огнем, а потом попал в кристаллы. Это позволит вам открыть последний участок области и завершить 1-ю главу.

Как открыть дверь Ловкача в Бездне (Глава 1)

Добудьте стрижающий меч, о котором мы рассказали ранее, а потом подойдите к двум кристаллам на каменных колоннах. Отметьте их, а затем бросьте в них сюрикен для одновременной активации двух кнопок. В результате появится новый проход.

Что касается двери Ловкача, то вам понадобятся 2 специальных ключа. Первый из них можно найти в 1-й главе, а второй – купить у Вульгрима в магазине. Пройдите через дверь, чтобы собрать ценные ресурсы и ядра.

Как открыть проход в Бездну (Глава 4)

Вам нужно будет сделать это после убийства босса по имени Пылающая гончая. Разобравшись с противников, поднимитесь на колонну, находящуюся на левой части арены. Киньте пустотную бомбу в нужный символ для открытия первого разрыва в пространстве.

Теперь можете спуститься и перейти на другую сторону, чтобы создать второй портал. Возвратитесь наверх и киньте обычную бомбу в первый разлом. Быстренько спуститесь и пройдите через стальные врата.

Как открыть решетку с кристаллами в Главе 6

Для решения головоломки с решеткой (воротами), вам необходимо будет просто тщательно изучить знаки на стенах.

Если вы видите, что некоторые кристаллы активированы, то вам нужно выключить их. Они будут светиться красным светом. Просто киньте в эти кнопки свой стрижающий меч. После того как они все будут светиться синим, посмотрите на символы и киньте клинок в места, отмеченные на скриншоте. В результате вы откроете решетку.

В небольшом помещении окажется рычаг. Киньте в него взрывную бомбу для открытия других врат – это позволит вам продолжить путешествие.

Как найти кристаллы части замка в Главе 7

Для открытия важного прохода вам понадобятся 2 кристалла части замка, которые нужно будет доставить на арену. С левой стороны расположены два заблокированных прохода. Направляйтесь к ним и создайте слева портал, использовав символ, расположенный ближе к стене.

Для получения части замка вам необходимо будет вначале открыть порталы. Киньте пустотную бомбу в два знака, которые отмечены на скриншоте. Затем пусть Война возьмет взрывную бомбу. Благодаря разрыву в пространстве вы запросто сделаете это.

Теперь киньте бомбу в стену с трещинами, чтобы создать проход к ключу-кристаллу. Что касается второго ключика, то его можно найти в помещении, которое находится позади портала, расположенного в правой части области.

Вам предстоит пройти небольшую головоломку для получения части замка. Откройте портал, указав точки, представленные на изображении. Потом киньте стрижающий меч прямо в разлом для создания прохода к ключу-кристаллу. Добыв обе части разместите их в нужных местах на арене.

Как пройти лабиринт в Главе 7

Для попадания к боссу в 7-м эпизоде вам для начала предстоит пройти через лабиринт. Откройте металлическую дверь и войдите в эту запутанную локацию. Затем создайте первый портал на стене в левой части помещения.

Направляйтесь к рукоятке и отоприте первые врата. Далее быстро побегите в другую часть лабиринта, отмеченную на скриншоте. Вновь взаимодействуйте с рычагом. Запрыгните на выступ и бегите в следующую область локации.

Добравшись до нужной зоны, создайте второй портал – это позволит вам быстрее перемещаться по локации. Возвратитесь к первой области лабиринта. Возьмите бомбу и киньте ее в разрыв пространства.

Тут же возвратитесь к рукоятке, отмеченной на изображении, а потом бегите в последнюю область лабиринта. Чтобы выбраться из него, взаимодействуйте с механизмом. Тем сам вы откроете проход, который приведет вас к боссу уровня.

Как иссушить ядовитый водоем в Главе 8

Вам необходимо будет повернуть все клапаны, чтобы осуществить слив ядовитой (гнилой) воды. Первый из них расположен прямо позади «зеленого» водопада. Следуйте за гигантскими трубами, чтобы быстрее отыскать вентиль.

Следующий клапан находится неподалеку от верхней области водопада. Для попадания в это место прыгните в точке, указанной на изображении. Сзади водопроводных труб расположен небольшой каменный выступ с Камнем призыва. Проберитесь к нему и спрыгните вниз, чтобы продвинуться вперед.

Дойдите до отмеченной точки внизу для перехода к следующему месту. После этого ваш персонаж, вероятнее всего, умрет, но не надо беспокоиться по этому поводу, так как он появится на другой стороне области. Тут вы сможете взаимодействовать с третьим клапаном.

Четвертый вентиль находится за стеной, покрытой трещинами. Вам предстоит взорвать ее. Поставьте возле нее взрывную бомбу и подожгите с помощью ближайшего костра. Затем запрыгните на выступ и поверните клапан.

Как использовать Эфирную искру в Главе 11

Для использования нового «инструмента» по решению головоломок вам необходимо будет встать в указанном месте. Созданная вами сфера способна перемещаться только в определенной зоне – ни в коем случае не касайтесь ею синих линий. К тому же шар со временем будет ускоряться без возможности его остановки.

Ваша основная цель будет заключаться в том, чтобы привести сферу к месту, показанному на скриншоте. Ведите шар вперед для перехода к следующей части головоломки. Нужная точка находится справа. Чтобы добраться до нее, двигайтесь вдоль линий, создающих дорогу.

Третья точка расположена на другой стороне горы, на которой вы сейчас находитесь. Для попадания в нужное место советуем вам выбрать более продолжительную дорогу, тянущуюся прямо вдоль края. В результате вы сможете избежать неожиданных поворотов.

Как найти эпический сундук в Главе 14

В этом эпизоде в пещере можно найти сундук с ценными вещичками, но для открытия прохода в подземелье придется решить головоломку. Первым делом доберитесь до движущейся платформы, указанной на карте. Встаньте на нее и начните перемещаться на другую сторону. Вскоре вы увидите колону с синим кристаллом неподалеку. Быстренько прыгните на нее и разберитесь с врагом.

Для активации первого символа прохода, за которым спрятан сундук, вам необходимо будет ударить по синему кристаллу, а потом спрыгнуть на нижний уровень. Теперь перейдите на правую сторону локации и отыщите два фиолетовых знака, позволяющих создать порталы.

Откройте оба разлома и прыгните в один из них. Потом наберите высоту и ударьте по еще одной синей кнопке, находящейся на правой стене. В результате вы откроете проход и сможете добраться до эпического сундука.

Как разрушить стену в Главе 14

В определенный момент вы доберетесь до потрескавшейся стены, которую нужно взорвать, чтобы пройти вперед. Необходимая бомба расположена сзади двух площадок, которые перемещаются по локации. Если вы хотите добраться до нее, то нужно будет воспользоваться обеими платформами, а потом перебраться на устойчивый выступ.

Существуют два способа доставить бомбу в нужное место. Можно подождать, пока путь не освободится, а потом кинуть ее прямиком на стену, или бросить взрывоопасный предмет на верхушку булыжников, лежащих на платформах. Во втором случае придется потом спрыгнуть на площадки, взять бомбу и продолжать кидать ее, пока она не окажется возле стены.

Поставив бомбу возле необходимого объекта, подожгите ее и откройте тем самым новый проход. Это позволит вам продолжить выполнение задания.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание