Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Где найти осколки духов в Ori and the Will of the Wisps

Гайды 462 0

В Ori and the Will of the Wisps осколки являются особыми коллекционными предметами, которыми можно экипировать главного героя, чтобы наделить его особыми способностями. Некоторые позволяют ему выше прыгать, другие – увеличивают количество выпадающих сфер здоровья из врагов, а третьи – уменьшают получаемый урон.

Всего можно отыскать 31 осколок духов, однако они были хорошенько спрятаны разработчиками, поэтому найти их все может быть непросто. Если у вас возникли проблемы с выполнением данной задачи, то ознакомьтесь с нашим руководством. Советуем вам также держать перед глазами карту мира, чтобы быстро ориентироваться в пространстве.

Чернильные топи

Магнит

Описание: с помощью него вы сможете притягивать к себе предметы с большого расстояния.

Просто пройдите в место, указанное на карте выше. Для получения данного осколка вам не потребуются никакие дополнительные умения.

Клей

Описание: с помощью него вы сможете липнуть к вертикальным поверхностям (стенам), а потом карабкаться по ним.

Первым делом вам нужно будет разблокировать способность «Двойной прыжок». К счастью, этот осколок находится прямо над деревом духов, которое дарует необходимое умение.

Безрассудство

Описание: с помощью него вы сможете наносить на 15 процентов больше повреждений, однако получаемый урон возрастет на такое же значение.

После получения «Двойного прыжка» вернитесь в указанную часть локации для нахождения нового осколка.

Стойкость

Описание: с помощью него вы будете получать на 10 процентов меньше повреждений.

Направляйтесь к месту, указанному на карте выше. Чтобы добраться до нужного участка, вам понадобится умение «Притяжение», позволяющее зацепляться за синий мох.

Договор с жизнью

Описание: с помощью него вы сможете расходовать очки здоровья для использования умений, если у вас кончится энергия.

Нужная область находится за закрытой дверью. С левой стороны расположен маленький участок с песком. Подойдите к нему и дождитесь появления противников. Разберитесь со всеми, чтобы открыть проход к предмету.

Лощина Кволока

Быстрый выстрел

Описание: с помощью него вы сможете ускорить выполнение способности «Дуга духов» на 25 процентов.

Для нахождения этой вещицы вам предстоит пройти через участок с падающими булыжниками. Для этого вам потребуется навык «Рывок». К тому же путь к предмету окажется заблокированным – выстрелите в синий шар, находящийся наверху и справа перед камнями, дабы открыть проход. Советуем стрелять после прыжка.

Вдребезги

Описание: с помощью него вы сможете испускать сразу 3 снаряда при использовании умения «Дуга духов», однако каждый из них наносит на 50 процентов меньше урона.

Если вы хотите добраться до участка, показанного на карте, то вам понадобится такое умение, как «Импульс».

Родник

Сбор жизни

Описание: с помощью него вы сможете увеличить количество выпадающих из противников сфер здоровья.

Попасть в место, указанное на скриншоте, можно путем разрушения деревянной преграды. Для этого вам понадобится умение «Удар духа».

Колючка

Описание: с помощью него вы будете наносить противникам на 25 процентов больше урона при использовании ударов ближнего боя.

Для попадания в отмеченную область локации просто пройдите через нижние каменные врата, находящиеся в центральной зоне региона.

Усовершенствованное притяжение

Описание: с помощью него вы сможете притягиваться к одному противнику после прыжка.

Чтобы оказаться в точке, отмеченной на изображении выше, начните подниматься наверх, прыгая по стенкам, расположенным в правой области региона. Затем совершите двойной прыжок и рывок в сторону осколка.

Родниковые поля

Разряд дуги

Описание: благодаря ему снаряды, выпускаемые способностью «Дуга духов», при попадании будут задевать соседних противников.

Для попадания в необходимую область вам понадобится умение «Световой всплеск». Можно также заняться нахождением и посадкой всех семян для Тали. Оба способа достижимы ближе к концу игры.

Авантюра

Описание: благодаря ему противники станут значительно сильнее, но при этом с них будет выпадать больше искр духовного света.

Вы сможете попасть в необходимое место, воспользовавшись способностью «Тройной прыжок». Ее можно приобрести неподалеку у Твиллена.

Подветренные пустоши

Последний рубеж

Описание: с помощью него вы сможете наносить на 20 процентов больше повреждений, когда у Ори меньше 15 процентов здоровья.

Направляйтесь к точке, показанной на скриншоте. На вашем пути окажется фиолетовый барьер. Для его уничтожения необходимо поочередно уничтожить песчаные платформы, чтобы снаряд пролетел до самого конца.

Смятение

Описание: благодаря ему скорость возрождения противников значительно увеличится.

Идите к месту, отмеченному на карте. Для этого вам предстоит использовать «Импульс» на фиолетовых снарядах, а потом пройти через платформы из песка, кидая Ори то вниз, то вверх.

Светлые озера

Усовершенствованный импульс

Описание: с помощью него вы сможете наносить противникам урон, используя способность «Импульс».

Вы сможете дойти до необходимого предмета только при наличии способности «Рывок в воде». Дорогу к нему будет преграждать фиолетовый барьер. Вам удастся уничтожить его, перенаправив рыбу, выступающую в роли снаряда.

Сбор энергии

Описание: благодаря ему с противников начнут выпадать больше энергетических сфер.

Для попадания в нужную локацию воспользуйтесь навыком «Рывок в воде» и выпрыгните из водоема.

Подлунные норы

Отражение

Описание: с помощью него вы сможете отражать летящие в вас снаряды, используя для этого удары ближнего боя.

На карте выше указано точное расположение осколка. Для попадания к нему вам предстоит использовать систему порталов. Мы подробно рассказали о ней в полном прохождении игры в соответствующем разделе.

Предел Баура

Жизненная сила

Описание: с помощью него вы сможете наносить больше повреждений врагам, но только если ячейки здоровья заполнены не меньше, чем на половину.

Если вы хотите добраться до нужного участка, то вам потребуется навык, при помощи которого вы сможете запускать Ори в воздух. К примеру, на заснеженную площадку можно применить «Подкоп» или просто воспользоваться «Световым всплеском».

Раскол

Описание: с помощью него вам удастся разделить «Световой всплеск» на 3 части.

Предмет расположен под водой, а потому для начала вам предстоит снова зажечь алтарь и растопить лед. Сделать это можно путем использования «Светового всплеска».

Катализатор

Описание: с помощью него вам удастся преобразовывать урон, наносимый в ближнем бою, в запасы энергии.

Предмет расположен под водой, а потому для начала вам предстоит снова зажечь алтарь и растопить лед. Сделать это можно путем использования «Светового всплеска».

Заросшие недра

Волна духов

Описание: благодаря ему наносимый вами урон будет напрямую зависеть от количества имеющегося у вас духовного света.

Для попадания в место, указанное на скриншоте, вам потребуется навык «Вспышка».

Тихий лес

Избыток

Описание: благодаря ему вы сможете преобразовывать избытки жизни в энергию и наоборот.

Чтобы попасть в область, показанную на изображении выше, вам необходимо будет подняться на самую вершину, применяя «Подкоп» и «Импульс». Затем совершите двойной прыжок и встаньте на пузырь, чтобы с него перейти на площадку с нужным предметом.

Награда за квесты

Секрет

Описание: с помощью него вы сможете видеть секретные проходы и тайники, расположенные неподалеку.

Вам необходимо будет выполнить второстепенную миссию под названием «Алмаз без огранки», которая дается в локации Подветренные пустоши. Для ее завершения отыщите в песке Зловещий камень (вам понадобится умение «Подкоп»). На изображении выше показано его точное местоположение. Затем отнесите вещицу птице Токка, которая посоветуем нам показать камушек Твиллену. Последний и вручит герою осколок.

Продаваемые Твилленом

Немалое количество осколков духов можно приобрести у торговца, которого зовут Твиллен. Для покупки придется потратить немало искр духовного света. Отыскать нужного персонажа можно в регионе под названием Родниковые поля (иногда он встречается и в других локациях). Он продает следующие осколки:

  • Живучесть (100 искр) – увеличивает шкалу жизни на 1 ячейку.
  • Энергия (100 искр) – увеличивает шкалу энергии на 1 ячейку.
  • Искусство боя (100 искр) – наделяет Ори 10-процентным шансом нанести на 50 процентов больше повреждений врагам.
  • Подрезание крыльев (100 искр) – повышает количество повреждений, наносимых летающим противникам.
  • Обмен (150 искр) – позволяет поменять местами максимальную энергию и жизнь.
  • Сбор энергии (125 искр) – с противников начинают падать на 2 сферы духовного света больше, чем раньше.
  • Тройной прыжок (1100 искр) – позволяет совершить в воздухе два прыжка.
  • Сверхзаряд (150 искр) – уменьшает расход энергии на 50 процентов, но увеличивает получаемые повреждения на 100 процентов.

Это все осколки духов, которые можно найти в Ori and the Will of the Wisps. Грамотно подбирайте умения, чтобы создать неуязвимого бойца ближнего боя или мощного мага, убивающего противников издалека.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание