Land of Games

Уведомления

    Длинношеи в Horizon Zero Dawn: как найти и залезть

    Гайды 1 416 0
    Содержание

    В Horizon Zero Dawn длинношеи являются своеобразными обзорными вышками, позволяющими открыть новые регионы на карте, которые изначально скрыты дымкой. К тому же за каждого длинношея дают 7500 очков опыта и 1 очко умений. Поэтому мы настоятельно рекомендуем найти их, а потом забраться на них.

    Вот только сделать это непросто, так как вы не будете знать их расположение, плюс, вокруг них постоянно крутятся машины поменьше. Ниже мы покажем на карте, где можно найти всех длинношеев, а также подскажем, как быстренько забраться на этих роботов и перехватить над ними управление.

    В отдельном гайде мы рассказали, как починить длинношея в регионе, добавленном дополнением The Frozen Wilds.

    Расположение и перехват длинношеев

    Итак, на карте выше показаны места, где вы сможете отыскать этих металлических созданий. Однако следует знать, что длинношеи обычно не стоят на месте, а постоянно передвигаются по определенному маршруту. Впрочем, придя в отмеченную область, вы наверняка сразу же заметите нужного «зверя».

    Как мы выше уже отметили, возле этих роботов всегда бегают машины поменьше, причем в больших количествах, поэтому не советуем вам атаковать их в открытую (если только вы не прокачались до 20-го уровня и не добыли хорошее снаряжение). Лучше незаметно отыщите какой-нибудь выступ и спрыгните с него на спину длинношея (забраться ему на ноги невозможно). Такие возвышенности почти всегда присутствуют на пути этого «динозавра».

    Жажда Беса

    Это первый длинношей, которого вы встретите в игре. Он находится севернее от начальной локации. Если вы хотите взобраться на него, то используйте для этого разрушенные постройки внутри Кольца, по которому бродит «стальной монстр». Когда вы найдете подходящее место, Элой обязательно сообщит вам об этом (оно находится в центре маршрута робота).

    В руинах будет только несколько врагов, поэтому вы можете при желании уничтожить их всех, чтобы упростить себе перехват длинношея.

    Ступени Солнца

    В данном регионе вы сможете обнаружить длинношея прямо в лагере разбойников. Не стоит сильно беспокоиться, если вы не смогли пробраться в эту локацию незаметно. Просто разберитесь с несколькими ближайшими противниками и сразу же заберитесь наверх по деревянным помостам, то есть необязательно проводить зачистку всего лагеря.

    Затем дождитесь появления робота, прыгните на него и перехватите над ним управление. Далее можете покинуть лагерь.

    Медные глубины

    Этого «динозавра» можно отыскать в юго-западной области мира, юго-восточнее от города Меридиан. Попасть на его спину удастся лишь с одной точки, которая расположена на островке, находящемся в центре водоема. На этом клочке земли будут несколько врагов, к которым можно незаметно подкрасться, а затем уничтожить. Потом просто взберитесь на скалу и запрыгните с нее на длинношея.

    Если вы не смогли подобраться к противникам незаметно, то примените огненные стрелы. Как только шкала горения заполнится, произойдут два взрыва, которые нанесут значительный урон всем машинам.

    Ржавая вода

    Длинношей находится восточнее Меридиана, неподалеку от лагеря разбойников. Прыгнуть на его спину можно с выступа, показанного на скриншоте выше. Вокруг него бегают крайне много роботов, и пройти мимо них незамеченным нереально. Поэтому мы советуем заманить маленьких врагов и уничтожить их по одному.

    Если вы встревожите роботов, то большая их часть не станет искать вас. За исключением рыскалей, никто из врагов даже не попытается побежать за вами на уступ. Поэтому, будучи обнаруженным, попытайтесь как можно скорее взобраться на него, а потом спрыгнуть на спину «стальному монстру».

    Древки

    Данного мастодонта можно отыскать в южной части карты. Мы рекомендуем вам запрыгнуть на его спину с обрыва, показанного на изображении выше. На верхушке скалы будет несколько противников, которых следует уничтожить до того, как вы попытаетесь залезть на робота. Заманите их на край выступа, а потом стреляйте обычными стрелами. Можете также просто бросить в них шоковые бомбы.