Land of Games

Уведомления

    Похищение в Crusader Kings 3: как быстро захватывать королевства

    Гайды 1 653 0

    В Crusader Kings 3 с помощью интриг и похищений можно довольно легко захватывать королевства и целые империи. В этом небольшом руководстве мы расскажем вам, как этого добиться.

    Захват королевств и империй с помощью похищения

    Чтобы успешно воплотить данный план в реальность, вам нужно будет выполнить несколько определенных действий:

    1. Иметь образ жизни «Интриги» и открыть перк «Похититель» (он позволяет заключать персонажей в тюрьму по схеме «Похищение»).
    2. Нацельтесь на персонажа, владеющего титулом (землей), на который вы претендуете.
    3. Когда схема будет готова (ставит игру на паузу), объявите войну выбранному ранее персонажу.
    4. Нажмите на кнопку, чтобы завершить схему. В случае успеха вы заключите персонажа в тюрьму и получите 100% военный счет, позволяющий вам немедленно выиграть войну, не собирая армию.

    Вот наглядный пример. Король Хорватии (Крешимир IV) в 1066 году будет обладать одним из самых высоких навыков интриги среди независимых правителей Европы, поэтому он является идеальным вариантом для реализации данного плана. Вашей целью может стать Византийская Империя, если ранее вы присягнете на верность Басилевсу.

    Примечание: у Крешимира должна быть разблокирована черта «Похититель» в начале кампании. Если нет, то просто перезапустите ее.

    Тут у вас будет несколько вариантов. Первый – переключиться на образ жизни «Управление» и в конечном итоге разблокировать перк «Меритократия». Это позволит вам воспользоваться схемой «Требовать трон» на своем сюзерене. Как только она удачно завершится, примените схему «Похищение», а затем заявите о своих правах на Византийскую империю. Просто заключите Басилевса в тюрьму и навяжите свои требования.

    В качестве альтернативы (это займет немного больше времени) вы можете женить Крешимира или его наследника на ком-то, кто претендует на нужные вам земли. Например, можно обручить принца Андроника с вашей дочерью Недой (подойдет брак даже по материнской линии). Крешимир может также убить или развестись со своей женой (подкупите или убедите Папу, пока он не согласится), а затем обручиться с дочерью Басилевса. Выполнив данное условие, осуществите похищение, чтобы заключить другого правителя в тюрьму.

    Затем откройте вкладку с фракциями и создайте претендующую фракцию, чтобы выбрать претендента, который сейчас является частью вашей семьи.

    Нажмите на требования фракции для начала войны. Поскольку у вас будет 100% военный счет, навяжите свои требования, и супруга Крешимира (или его наследник) станет новым правителем Византийской империи.

    Комментарии