Land of Games

Уведомления

    Флирт и улучшение отношений с жителями в Medieval Dynasty

    Гайды 8 478 0
    Содержание

    В Medieval Dynasty улучшение отношений с жителями деревень является одной из основных игровых механик, позволяющей привлекать поселенцев в свое будущее поселение или жениться на понравившейся девушке. Однако зачастую наладить хорошие отношения с персонажами непросто, так как не всегда понятно, какие варианты ответов нужно выбирать при беседе с ними. В этом гайде мы подскажем вам, как вести диалоги с NPC, чтобы они стали лучше относиться к вам.

    Полезные советы

    Прежде чем заговорить с заинтересовавшим вас жителем обязательно сохранитесь, чтобы в случае ошибки вы всегда могли перезагрузиться и начать беседу с чистого листа. Это гораздо быстрее, чем ждать целый день, чтобы получить новую возможность поговорить с персонажем.

    Рекомендуем вам также не начинать разговор, если от вас сильно воняет, то есть нужно вначале помыться. Посмотреть на уровень чистоплотности своего героя можно в разделе параметров (Character Parameters). Для мытья используйте бадью, которую можно разместить на любом удобном для вас участке.

    Откройте категорию с предметами мебели (клавиша «Q»), а затем перейдите в раздел «Другие» (Other), откройте вкладку «Мебель» (Furnitures) и найдите «Корыто» (Washtub). Для его создания требуются всего два бревна.

    Как правило, на налаживание отношений с жителем дается не больше 4-х попыток. Однако если он негативно отреагирует на ваш ответ, то беседа моментально прервется. Возобновить ее удастся лишь на следующий день (тут-то вам и пригодится перезагрузка). Если выбранный вариант диалога оказался удачным, то разговор продолжится.

    На вероятность успеха во многом влияет профессия персонажа, с которым вы общаетесь. К примеру, легче всего общий язык найти с простыми рабочими, например, дровосеками, фермерами и шахтерами. Немного труднее договориться с охотниками, а самыми обидчивыми являются швеи, кузнецы, трактирщики и так далее, то есть опытные мастера или торговцы.

    Сумев найти нужный подход для каждой группы селян, вы сможете быстрее налаживать с ними отношения. Правда, иногда успех зависит от случайности, так как вам может не выпасть необходимая фраза.

    Так что, прежде чем заговорить с кем-либо, узнайте об его профессии. Когда речь идет о поселенцах, то получить нужную информацию не составит труда – просто нажмите на клавишу «Alt» и взгляните на их параметры. На профессию указывает наиболее прокаченный навык. К примеру, если у персонажа хорошо развито фермерство (земледелие), то, вероятнее всего, он фермер.

    Определить вид деятельности простых NPC труднее. Для этого нужно будет организовать за ними слежку. Например, фермеры с большой вероятностью будут трудиться в поле или стоять возле загонов с животными. Трактирщик, разумеется, находится за стойкой таверны. С охотниками и ремесленниками все гораздо сложнее – придется экспериментировать, говоря им различные фразы и следя за тем, как они реагируют на них.

    Как повысить одобрение

    Существует целый набор фраз, каждая из которых по-разному влияет на отношения с теми или иными персонажами, повышая или понижая их одобрение (Approval) по отношению к вам. Некоторые могут понравиться рабочим, но при этом вызвать негативную реакцию у ремесленников, а другие, наоборот, привести в восторг мастеров, но разозлить работников.

    Ниже указаны все существующие варианты диалогов и их влияние на взаимоотношение с жителями деревень и поселений.

    Как ваши дела в последнее время? / How have you been lately?

    Один из наиболее нейтральных вариантов диалога, который не приводит к ухудшению взаимоотношений ни с одной из категорий жителей. Советуем применять ее при отсутствии более выгодных фраз.

    • Простые рабочие (Simple Workers): +10 к одобрению.
    • Ремесленники (Artisans): +5 к одобрению.
    • Охотники (Hunters): +0 к одобрению.

    Сегодня хорошая погода, не правда ли? / Nice weather we’re having today, don’t you think?

    Данную фразу следует выбирать только при солнечной и ясной погоде, однако мастера в любой ситуации будут относиться к ней негативно (видимо, они редко выходят из своих домов, чтобы радоваться безоблачным денькам).

    • Простые рабочие (Simple Workers): +10 к одобрению.
    • Ремесленники (Artisans): -5 к одобрению.
    • Охотники (Hunters): +5 к одобрению.

    Как работа? Надеюсь, все идет хорошо / How the job? I hope, you're doing alright

    Ремесленники от этой фразы просто балдеют, а вот обычных работяг она злит, что неудивительно.

    • Простые рабочие (Simple Workers): -5 к одобрению.
    • Ремесленники (Artisans): +12 к одобрению.
    • Охотники (Hunters): -5 к одобрению.

    Я только что вернулся с поля. Тяжелая работа / I just get back from working in the field. Tough job

    Дежурная фраза для рабочих. Охотникам она тоже немного нравится, а вот мастера не оценят вашу недавнюю деятельность.

    • Простые рабочие (Simple Workers): +5 к одобрению.
    • Ремесленники (Artisans): -2 к одобрению.
    • Охотники (Hunters): +2 к одобрению.

    Недавно увлекся охотой, есть советы? / Recently I got into hunting, got any tips?

    Тут и без наших рекомендаций понятно, кому понравится данная фраза. Впрочем, рабочие ее тоже могут принять.

    • Простые рабочие (Simple Workers): +2 к одобрению.
    • Ремесленники (Artisans): -5 к одобрению.
    • Охотники (Hunters): +5 к одобрению.

    Работал почти без перерыва, но я знаю, что моя работа окупится / What a day! I've been working almost non stop but I know my hard work will pay off. You know what they say «early bird gets the worm»

    Обычным работникам она не очень нравится, охотникам все равно, а вот ремесленники поддержат вас.

    • Простые рабочие (Simple Workers): -5 к одобрению.
    • Ремесленники (Artisans): +5 к одобрению.
    • Охотники (Hunters): +0 к одобрению.

    Слышали какие-нибудь сплетни? / Have you heard any gossips lately?

    Охотникам и ремесленникам не до сплетен, а вот простые работники могут с вами пообсуждать последние новости.

    • Простые рабочие (Simple Workers): +5 к одобрению.
    • Ремесленники (Artisans): +0 к одобрению.
    • Охотники (Hunters): -5 к одобрению.

    Видели того вельможу, проходившего неподалеку? На нем были потрясающие одежды / Have you seen that nobel who was passing nearby? I heard people say that he had amazing robes on him!

    Охотникам и обычным работникам не понравится разговор о дворянах, но ремесленникам будет интересно поговорить о красивых вещах.

    • Простые рабочие (Simple Workers): -2 к одобрению.
    • Ремесленники (Artisans): +5 к одобрению.
    • Охотники (Hunters): -2 к одобрению.

    Вообще вопросы и ответы в игре логично подстроены под определенные категории персонажей, поэтому если вы увидели фразу, которая отсутствует в гайде, то просто подумайте о том, как бы на нее отреагировал среднестатистический крестьянин или ремесленник.

    Как флиртовать и добиться женитьбы

    Если вы хотите перевести свои отношения с выбранной девушкой на новый уровень и начать ухаживать за ней, то вам сначала необходимо повысить ее уровень одобрения до 60% и выше. То есть первым делом необходимо использовать фразы, которые мы выделили выше. Достигнув нужного показателя, вы сможете начать делать ей комплименты, выбрав фразу «I have something for you, beautiful lady», а затем как-нибудь похвалив ее.

    Ниже представлен список комплиментов, повышающих «Привязанность» (Affection):

    • Как идут дела в последнее время? Надеюсь у тебя все хорошо. Если тебе что-нибудь понадобится, то просто спроси меня. Буду рад помочь, тем более тебе / How have you been lately? I hope you're doing well. If you ever need anything, just ask me. I'll be glad to help, especially since it's you (повышает привязанность на +10).
    • Кто-нибудь говорил тебе, что у тебя красивые глаза? / Did anyone ever tell you that you have beautiful eyes? (повышает привязанность на +5). Я восхищаюсь твоей преданностью работе. Ты заслуживаешь за это высшей похвалы / I admire your dedication to your work. You deserve the highest praise for it (повышает привязанность на +5).
    • Ты выглядишь потрясающе сегодня / You look beautiful today (повышает привязанность на +5).
    • Я недавно ходил на охоту и завалил медведя. Это был тяжелый бой, но, в конце концов, я добился успеха / I recently went hunting and actually took on a bear. It was a tough fight but I succeeded at the end (повышает привязанность на +2).
    • Мы должны как-нибудь пойти пообедать у реки. Я слышал, что в это время года там очень красиво / We should go out to have a lunch by the river sometime. I heard it's really pretty this time of the year (если выберите эту фразу в солнечную погоду и теплое время года, то повысите привязанность на +5).
    • Сегодня ты выглядишь так же красиво, как это голубое небо! / You look as beautiful as that blue sky today! (если выберите эту фразу в солнечную погоду и теплое время года, то повысите привязанность на +5).
    • Знаешь, по дороге сюда я увидел поле с красивыми цветами и сразу подумал о тебе /You know at my way here I saw a patch of beautiful flowers and I instantly thought of you. (если выберите эту фразу в солнечную погоду и теплое время года, то повысите привязанность на +5).
    • Миледи, вы выглядите настолько же сильной, как кабан / My lady, you seem very fit, you look strong like a boar (повышает привязанность у охотниц на +5, а у простых работниц на +2).

    Другие варианты могут либо ни к чему не привести, либо ухудшить привязанность. Вообще не советуем вам постоянно хвалить себя или обсуждать внешний вид своей избранницы (ее фигуру или одежду). Не нужно также слишком рано говорить ей, что она вам нравится (You know I like you a lot) – дождитесь, пока привязанность не станет достаточно высокой.

    Примечание: Обязательно узнайте возраст будущей супруги, так как если разница превысит 10 лет, то девушка не станет соглашаться на ваши ухаживания.

    Когда необходимый параметр достигнет почти 100%, можете позвать девушку замуж (самый первый вариант диалога). Вряд ли она вам откажет в этом на данном этапе. Затем вы сможете просить жену вылечить вас или помочь сбросить навыки.