Land of Games

Уведомления

    Секретный остров в Genshin Impact: как пройти квест «Время и Ветер»

    Гайды 40 478 0
    Содержание

    В Genshin Impact секретный остров является особой локацией, которая не отображается на карте и расположена на большом отдалении от основного континента. На нем вы не только сможете найти немало ценных предметов, но и пройти оригинальную цепочку квестов под названием «Время и Ветер».

    В этом руководстве мы подскажем вам, как добраться до этого секретного острова, укажем, какие сокровища на нем можно найти, и расскажем о прохождении всех заданий на нем. Заранее отметим, что посещать эту локацию следует только после того, как ваш отряд достигнет как минимум 40-го уровня.

    Как добраться до секретного острова в Genshin Impact

    Сам секретный остров на самом деле очень легко найти, если знать, где его искать – он находится в море в северо-восточном углу карты. На скриншоте ниже показано его точное расположение. Однако попасть туда будет немного труднее.

    На данный момент существуют два основных способа попасть на этот безымянный островок:

    Для первого метода вам понадобится персонаж, способный парить, и очень много выносливости. Советуем вам также взять в отряд Эмбер, у которой имеет пассивный навык «Чемпион полетов» (снижает потребление выносливости у всех членов отряда во время полета на 20%). Итак, взяв нужного героя, направляйтесь на Утес Звездолова и прыгните прямо в сторону острова. Можете также перед прыжком съесть какую-нибудь еду, повышающую выносливость. Вскоре вы долетите до острова.

    Для второго метода вам потребуется персонаж, способный замораживать поверхность. Неплохим вариантом может стать Кэйа, который выпадает практически в самом начале игры. Просто создавайте ледяную дорожку впереди себя и примерно через 10-12 минут вы доберетесь до острова. Если у вас есть несколько героев с соответствующими навыками, то вам удастся заметно ускорить свое продвижение по льду.

    Как только вы доберетесь до острова, у вас откроется достижение «Семена историй, принесенных ветром…» (Seeds of Stories, Brought By the Wind…), за которое можно получить 5 камней истоков.

    Что можно найти на секретном острове

    Исследуя остров, вы сможете найти множество вещей. Многие из них нельзя назвать редкими, однако есть и довольно ценные предметы, а без некоторых вы и вовсе не сможете прокачаться по максимуму. Ниже представлен список наиболее интересных сокровищ.

    • Крабы – используются для приготовления крабовой икры и в некоторых кулинарных рецептах.
    • 1x Изысканный сундук на Северном пляже.
    • 1x Обычный сундук возле центра руин.
    • 1x Роскошный сундук, спрятанный за восточной стороной полузатопленного острова (смотрите скриншот ниже).
    • 1x Анемокул – можно получить, спустившись с самой высокой башни.

    На Южном пляже рядом с лагерем спит Страж руин 37-го уровня, поэтому будьте готовы к ожесточенной схватке. Вы можете попробовать избежать всех ударов этого противника, если приведете его к обрыву и встанете прямо над ним. Однако если ваш уровень окажется слишком низким, то вы, скорее всего, не успеете этого сделать.

    Последнее, что вы можете найти на этом секретном острове – это солнечные часы с отметками, указывающими на Ветер и Свет. После взаимодействия с солнечными часами вы начнете квест «Время и Ветер».

    Прохождение квеста «Время и ветер»

    Как решить головоломку с солнечными часами

    После начала задания направляйтесь на южную сторону острова, недалеко от того места, где находился Страж руин, и вы увидите лопату, воткнутую в песок. Уничтожьте кучу камней возле нее и прочтите Потрепанный дневник, валявшийся внизу.

    Измените игровое время на 2 часа ночи и используйте Зрение стихии (колесико мышки) на солнечных часах. Это позволит вам увидеть скопление Анемо. Используйте на нем навык ветра, чтобы рассеять его. Найдите другие скопления. Их можно отыскать на юго-западе, востоке и на вершине самой высокой колонны острова (смотрите изображения ниже).

    Примечание: Если вы не успеете сделать это до 5 часов утра, то скопления ветра попросту исчезнут. Снова перемотайте время на 2 часа ночи.

    Далее используйте навык Анемо на ветре в центре руин, чтобы появился босс Глаз бури 37-го уровня. Начните сражаться с ним. Как только у него останется около 20% здоровья, он улетит, и вам нужно будет отправиться в погоню за ним. Используйте порыв ветра и кольца ускорения, и вскоре вы приземлитесь к югу от Храма Тысячи Ветров, недалеко от других солнечных часов.

    Измените время на 2 часа ночи, и вы увидите скопления Анемо на пьедесталах вокруг часиков. Каждое рассеянное вами скопление будет вызывать двух маленьких Анемо слаймов. Как только вы рассеете третье Анемо, снова появится Глаз бури, причем он будет уже 40-го уровня.

    Как победить Глаз бури

    Это тяжелый бой и не только по той причине, что данный противник может оказаться вашим первым врагом 40-го уровня, но и из-за того, что он порождает дополнительных существ во время боя. Есть несколько ключевых моментов, на которые вам нужно обратить внимание, если вы хотите минимизировать получаемый урон. Мы рекомендуем перед битой заготовить много исцеляющей и возрождающей пиши, а также иметь в команде несколько сильных лучников (особенно если их элементы могут взаимодействовать друг с другом).

    Ранее вы наверняка уже сталкивались с Глазом бури. Так вот – стратегия битвы с ним останется почти такой же. Трудности могут возникнуть только с постоянно появляющимися рядовыми противниками. Вот как мы советуем вам расставлять свои приоритеты в битве:

    • Высокий приоритет: когда Глаз бури поднимается и создает запечатанный пузырь, который начинает наносить непрерывный урон, обязательно выстрелите по нему стрелой, чтобы заставить его остановиться и упасть на землю. Вы узнаете, что босс готовится к этой атаке, когда сфера в центре начнет сжиматься.
    • Средний приоритет: сосредоточьтесь на магических противниках, которые усиливают босса, чтобы как можно скорее вывести их из боя. Только после этого можете снова заняться убийством Глаза бури.
    • Самый низкий приоритет: анемо слаймы. Хотя они большие и, вероятно, будут мешать вам, атаки по ним приведут лишь к потере вашего времени. Советуем вам просто дождаться их особого удара, во время которого они прыгают и начинают стрелять в вас ветром. Если в этот момент вы пригвоздите слаймов стрелой, то они тут же лопнут, то есть вам удастся убивать их всего одной атакой.

    Расправившись с боссом, поговорите с Генри Мортоном, который будет стоять неподалеку, чтобы завершить квест. Наградой за его выполнение станут: 500 очков приключений, 60 камней истока, 4 опыта героя, 6 штук волшебной руды усиления и 60 000 мора. Вы также разблокируете достижение «Кроме времени нечего терять», которое даст вам еще 5 камней истока.