Land of Games

Уведомления

    Хранитель облаков в Genshin Impact: как решить головоломки

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Хранитель облаков является квестом Архонта, то есть частью основной сюжетной линии. В рамках его выполнения вам предстоит отыскать несколько объектов и решить парочку головоломок. Если у вас возникли трудности с выполнением данных задач, то ознакомьтесь с нашим руководством.

    Найдите Хранителя Облаков

    Для выполнения данной задачи вам нужно отправиться на вершину горы, расположенной к северо-западу от того места, где вы повстречали первого адепта, Гора Аоцзан. Если вы активировали Статую семерых в этой области, когда выполняли предыдущий квест 1-й главы, то можете легко телепортироваться в нужный район (или еще лучше, к контрольной точке на самом верху), а затем спрыгнуть оттуда и начать парить к отмеченной области.

    Как только окажетесь в нужном месте, идите в центр небольшого пруда и просмотрите небольшую кат-сцену, в которой вы найдете стол и несколько стульев. Судя по всему, вам требуется сделать несколько подношений.

    Найдите следы подношений

    Когда ваша цель изменится, вы увидите 3 новых маркера вокруг пруда. В каждой из этих локаций вы найдете костер с котелком – судя по всему, кто-то когда-то готовил здесь пищу.

    Изучите эти 3 места, и вы получите несколько рецептов:

    • Лепешка «Мора»
    • Голубцы с грибами
    • Суп из украшений

    Как ни странно, вы также получите все необходимые ингредиенты в этих трех местах. Далее вам нужно приготовить хотя бы 1 блюдо по каждому из 3-х найденных ранее рецептов. Вы можете использовать любое место для готовки, то есть не обязательно посещать все 3 костра. Как только вернетесь к центру локации и преподнесете все 3 блюда, для вас откроется новый путь! Чтобы воспользоваться им, направляйтесь на юго-запад через пруд. Вы увидите, что барьер, защищавший вход у подножия горы, исчез.

    Войдите в него, и вы заметите проход в сооружение, похожее на храм. Когда попытаетесь войти внутрь, вам скажут, что для прохождения следующей миссии требуется персонаж класса Пиро.

    Примечание: Крайне советуем вам взять с собой Эмбер. Дело в том, что огненный герой понадобится для головоломок, и если вы возьмете лучника, то сможете решить их гораздо быстрее.

    Снабдив команду нужным персонажем, можете смело войти в храмовый комплекс, где вас ждут несколько загадок.

    Встретьтесь с Хранителем Облаков

    Как решить головоломку со столбами и кубами

    Для ее решения первым делом активируйте огненный столб, который расположен в самом начале обители Адепта. Это приведет к появлению кучи разноцветных слаймов, и вам нужно победить 10 из них в течение двух минут. Разобравшись с ними, подойдите к кубу между двумя каменными фонарями. Выберите «Вращать на 90 градусов против часовой стрелки».

    Пройдите до дальней платформы. Там будет куча врагов, которых вам придется убить. Как только вы победите их всех, подойдите к кубу и выберите «Вращать на 90 градусов по часовой стрелке». Пройдите по световому мосту вперед, а затем поверните налево. Попав на новый «остров», подойдите к кубу на возвышении и взаимодействуйте с ним.

    Он активирует 3 огненных столба в определенном порядке, который вы должны повторить. Используйте Эмбер для этого испытания, которое состоит из трех раундов: сначала запомните последовательность с тремя столпами, потом с четырьмя, а в конце с пятью. Просто выучите порядок и активируйте столбы огненными умениями за отведенный промежуток времени. Мы покажем вам нужные комбинации, поскольку они могут быть одинаковыми для всех.

    После завершения загадки вернитесь к предыдущему кубу и поверните его на 90 градусов против часовой стрелки. Теперь следуйте по световому мосту направо и используйте порыв ветра в центре острова, чтобы добраться до платформы наверху. Подойдите к следующему кубу и поверните его на 90 градусов против часовой стрелки. Пройдите по световым дорожкам к другой загадке с огнем. К сожалению, она окажется немного сложнее.

    Как решить головоломку с колоннами

    Вы увидите, что 3 колонны светятся, а 2 – не горят. Вам нужно, чтобы все 5 из них были включены, но вот в чем загвоздка: когда вы ударяете по одному монументу, он загорается или выключается в зависимости от его исходного состояния, но те столбы, которые находятся с обеих его сторон, тоже активируются или выключаются.

    В результате найти нужную комбинацию может быть крайне сложно, особенно если вы ошиблись несколько раз. Поэтому, прежде чем что-либо предпринимать, посмотрите на изображение выше, чтобы узнать, в какой последовательности нужно стрелять в монументы. Они отмечены цифрами от 1 до 3.

    Решив головоломку, откройте сундук и заберите награду. Затем используйте куб, чтобы повернуть платформу на 90 градусов против часовой стрелки и дойти по мосту до самого конца. Вы увидите новую кат-сцену и завершите квест.