Land of Games

Уведомления

    Задание легенд Рутинная работа в Genshin Impact: прохождение

    Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Рутинная работа является первой главой задания легенд Лизы «Песочные часы», в рамках которой вам необходимо будет помочь ленивой библиотекарше с решением некоторых ее проблем. Приготовьтесь к сражению с опасными врагами, выбору правильных ответов в диалогах и решению несложных головоломок. При возникновении трудностей изучите наше подробное прохождение.

    Отметим, что для начала этого задания необходимо выполнить лишь одно условие – достичь 15-го ранга приключений. Мы рассказали, как быстро его поднять в отдельном руководстве. После этого квест должен начаться автоматически – ищите его в разделе побочных заданий.

    Рутинная работа

    Поговорите с Лизой в библиотеке

    Возвращайтесь в город Мондштадт и отправляйтесь в штаб-квартиру Ордо Фавониуса. Придя в нужное место, идите в библиотеку и поговорите с Лизой, которая будет стоять справа от вас.

    Посмотрите несколько кат-сцен, а затем согласитесь помочь ей вернуть библиотечные книги, то есть выполнить вместо нее всю ее работу.

    Выберите подарок Лизе у Марджори

    Выйдите из здания и поговорите с Марджори. Она – хозяйка магазина «Великолепия ветра» (будет отмечена на карте). Лиза будет стоять рядом с ней, возле входа в здание.

    Во время разговора вы можете вести себя так, словно «увлечены» Лизой (выбрав вариант «Это свидание?»), однако это ни на что не влияет. Гораздо важнее правильно выбрать подарок для нее. При первой беседе вы сможете выбрать панталоны или потрепанный древний свиток. Остальные два варианта будут скрыты знаками вопроса. Чтобы узнать, что за ними находится, вам необходимо будет поболтать с ближайшими персонажами, связанными с заведением.

    Вы также можете выбрать все варианты, чтобы послушать комментарии Лизы и продавца о той или иной вещи, и только потом принять окончательное решение. В данном случае лучшим выбором станет Потрепанный древний свиток. Лиза будет очень довольна этим подарком. Затем вы получите библиотечную книжку.

    Закажите блюдо для Лизы у Сары

    Пора поговорить с Сарой. Она находится в ресторане «Хороший охотник» прямо позади вас. Во время беседы с ней вам нужно будет выбрать подходящее блюдо. Как и в случае с Марджори, вы можете просмотреть все варианты и узнать, как отреагирует на них Лиза. Советуем попросить ее подождать, а потом узнать у Сары, что именно нравится библиотекарше. Судя по всему, она вегетарианка.

    Рекомендуем вам заказать овощной суп из редьки. После этого сядьте за столик и поешьте вместе с Лизой. Просмотрите новые кат-сцены, в которых Сара пообещает вернуть книгу после работы.

    Выберите цветок для Лизы у Донны

    Донна – это молодая женщина, стоящая справа от входа в город (за углом сувенирной лавки). Во время разговора с ней вам снова придется выбрать вещь, которая понравится колдунье. Вы опять можете проверить все варианты, чтобы увидеть реакцию Лизы на них. Если вы спросите Донну, что она думает по этому поводу, то она посоветует вам обратиться к Флоре. Девочка скажет, что библиотекарше нравятся сесилии.

    Выберите сесилию, чтобы порадовать Лизу. Позднее вы узнаете, что случилось с книгой – по-видимому, ее кто-то украл. Нужно разобраться, в чем дело.

    Найдите книгу по элементальным следам

    Далее начните поиски элементальных знаков. Для этого активируйте элементальное зрение, нажав на значок глаза рядом с мини-картой. Посмотрите на выход из города – вы увидите небольшую фиолетовую искру прямо посередине.

    Подойдите к улике и просмотрите небольшой ролик. На этом миссия закончится, а вы будете вознаграждены 425 очками приключений, 9475 мора, 5 опытами искателя приключений и 3 волшебной рудой усиления.

    Потерянная книга

    Найдите элементальный след

    Выйдите из Мондштадта и перейдите по мосту, чтобы найти еще одну фиолетовую искру с левой стороны (проверьте с помощью своего элементального зрения).

    Затем тропа уйдет немного на север в сторону Шепчущего леса. Однако книги внизу не окажется. Поднимитесь на гору справа, и наверху вы найдете небольшой лагерь хиличурлов.

    Исследуйте знаки и направляйтесь на восток, взбираясь на гору. По мере приближения к отмеченной области вы будете сталкиваться с еще большим количеством мобов. Позаботьтесь о них всех и следуйте по грунтовой дороге на восток, и вскоре вы снова заметите фиолетовую искру.

    Узнайте, куда ведут элементыльные следы

    Теперь вам нужно будет внимательно проследить за оставленными знаками. Для этого немного пройдите вперед, остановитесь и используйте элементальное зрение, чтобы увидеть синее свечение. Двигайтесь вслед за ним, а потом вновь остановитесь и примените виденье. Делайте так, пока не обнаружите большую фиолетовую трещину на склоне горы.

    Подойдите к ней и посмотрите очередную кат-сцену. Книга находится именно там. Взаимодействуйте с проходом, а затем начните прохождение подземелья «Поиск просроченной книги».

    Победите врагов

    Начав прохождение подземелья, идите налево и разбейте ящики, чтобы найти сундук. Далее вам нужно будет перелететь на другую сторону.

    Планируя вниз, вы наверняка увидите впереди несколько восходящих потоков воздуха – обязательно используйте их, чтобы держать нужную высоту. Здесь также будет платформа, на которой можно восстановить выносливость. Опасайтесь горизонтальных лазеров, способных нанести вам небольшой урон.

    Как только достигнете другой стороны, активируйте Врата возрождения, и перед тем, как пройти через дверь, найдите в стене отверстие, за которым стоит сундук.

    В новом помещении будет небольшая металлическая катушка, которую необходимо активировать с помощью Электро атак. Это откроет дверь, ведущую в следующую область.

    В новой локации вы увидите яму с шипами. На стене будет еще одна катушка, которую нужно активировать, чтобы поднять платформы, по которым следует пройти, чтобы попасть в другое помещение. Затем ударьте по катушке в коридоре для открытия двери, ведущей в следующий зал. Тут на вас нападут Гидро слаймы. Убейте их всех и активируйте кубическое устройство для создания воздушного потока.

    Поднимитесь с помощью ветра в следующую локацию, где вы столкнетесь с еще большим количеством Гидро слаймов. Будьте осторожны при использовании Электро атак, так как в этом случае можно самому попасть под удар. Вы также увидите здесь 2 запечатанных устройства. Когда убьете всех врагов, барьер с одного из кубов исчезнет.

    Взаимодействуйте с ним, после чего появятся еще несколько слаймов. На этот раз вам нужно будет убить всех 10 врагов в течение 30 секунд, но за каждое убийство вы будете получать дополнительное время. Советуем вам использовать взрыв стихии, чтобы нанести как можно больше урона врагам.

    Победите Мага Бездны

    После завершения этого небольшого пробного испытания появится новое устройство и Маг Крио Бездны. У вас будет 90 секунд на то, чтобы убить его. Советуем вам атаковать его Пиро умениями, чтобы сломать его щит. Затем примените Электро или Пиро способность и совместите ее с элементальным навыком Путешественника, чтобы нанести огромные повреждения врагу. Электро слаймы попытаются замедлить вас, но вы можете не обращать на них внимания, так как они исчезнут, как только будет убит маг бездны.

    Посмотрите новые кат-сцены, в которых вы наконец-то сможете заставить врага заговорить с вами и вернете книгу. Соберите все предметы на локации и выберитесь из подземелья.

    Поговорите с Лизой

    Вернитесь в город и поговорите с Лизой в библиотеке Ордо Фавониуса. Посмотрите новый ролик, а затем возьмите «Путеводитель по Тейвату. Мондштадт» с книжной полки. Как только вы возьмете его, первая глава задания легенд Лизы завершится.

    В награду вы получите 425 очков опыта, 60 камней истока, 5 учений о «Поэзии», 5 опыта искателя приключений, Тысяча лет одиночества, 9 475 мора и 3 волшебной руды усиления.