Лунная бездна в Genshin Impact: око, плавник, клык, хвост и сердце Ватацуми

    Прохождения 34
    Содержание

    В Genshin Impact Лунная бездна является цепочкой квестов Инадзумы, в рамках которой вам нужно будет сломать печати святилища, решив несколько головоломок и сразившись с группой противников. Если у вас возникли трудности с выполнением данных задач, то изучите наше подробное прохождение.

    Как начать «Лунную бездну»

    Для этого вам нужно будет отправиться на остров Ватацуми и найти жрицу по имени Цуюко, находящуюся в локации святилище Моун. Поговорите с ней и согласитесь помочь девушке. После этого вы получите сразу 4 задания мира, которые можно пройти в любой последовательности. Когда вы сделаете их, начнется финальная миссия цепочки.

    Око Ватацуми

    Сломайте печать святилища

    После разговора со жрицей направляйтесь к месту нахождения «Ока», которое будет отмечено на карте. Затем изучите надпись на каменной табличке. Вам нужно будет разрушить печать, отыскав в указанной области 3 сгустка электрической энергии и развеяв их с помощью стихийных способностей. Для обнаружения нужных объектов используйте чувство стихии.

    Как только вы рассеете сгусток, на вас нападут мобы. Разберитесь с ними и отправляйтесь к следующей Электро сфере. На скриншотах выше показано расположение всех сгустков. Развеяв их, вернитесь к святилищу и заберите жемчужину духа. В награду вы получите 250 очков приключений, 30 камней истока, 3 опыта героя и 25 000 моры.

    Клык Ватацуми

    Защитите монолит артерий земли

    Направляйтесь к месту нахождения «Клыка», которое будет отмечено на карте. Затем прочитайте надпись на древней стеле. Далее вам нужно будет в течение 5 минут оборонять монумент от различных противников, причем каждый убитый враг снижает время обратного отсчета на 5 секунд.

    Таким образом, если вы сможете быстро убивать большие группы мобов, то значительно ускорите выполнение задания. Советуем взять в команду Венти, Сахарозу или Кадзуху, чтобы собирать врагов в одном месте, а затем наносить им огромный урон взрывами стихий.

    Старайтесь также подбирать электрогранумы из ветвей громовой сакуры, чтобы заряжать камни возле монолита, которые способны наносить повреждения по площади. Правда, они будут атаковать и вас, поэтому не задерживайтесь возле них слишком долго. Пройдя испытание, возьмите жемчужину духа. В награду вы получите 250 очков приключений, 30 камней истока, 3 опыта героя и 25 000 моры.

    Плавник Ватацуми

    Сломайте печать «Плавника»

    Направляйтесь к месту нахождения «Плавника», отмеченному на карте, и, как обычно, изучите древнюю стелу возле святилища. Тут вам предстоит решить небольшую головоломку со статуями рыб, установленными на двух каменных дисках. Вам нужно будет повернуть их таким образом, чтобы они смотрели в центр своей площадки.

    Однако проблема здесь заключается в том, что если вы повернете фигурку на одном диске, то аналогичная статуя развернется на другой платформе. Поэтому вам нужно поступить следующим образом: идите к правому диску (показан на скриншоте ниже) и начните поворачивать его фигурки в нужную сторону, не обращая внимания на другую круглую площадку.

    Когда повернете рыб в правильном направлении (площадка начнет светиться), идите к каменному столпу и поклонитесь статуе. Тем самым вы зафиксируете фигурки, то есть они перестанут крутиться, когда вы будете вращать статуи на другом диске.

    Теперь идите на вторую платформу и вращайте статуи рыб, чтобы все они смотрели в центр. Тут вам, скорее всего, нужно повернуть только одну статую (показана на изображении выше). После этого вы сможете взять жемчужину леса. В награду вы получите 250 очков приключений, 30 камней истока, 3 опыта героя и 30 000 моры.

    Хвост Ватацуми

    Сломайте печать «Хвоста»

    Идите к месту нахождения «Хвоста», показанного на карте. Разберитесь с агентами Фатуи и изучите надпись на древней стеле. Далее вам предстоит решить головоломку с Электро фонарями. Для этого призовите электрогранум с ветви громовой сакуры и просто пройдите рядом с 6-ю каменными столбами.

    Подождите, пока «фонарь» не засветится, и только потом идите к следующему. Электрогранум не действует вечно, поэтому советуем вам поспешить с этой задачей. Когда зажжете все столбы, разберитесь с прибывшими агентами фатуи. Первым делом следует убить Гидро гренадеров, так как они могут лечить своих союзников.

    Теперь можете забрать жемчужину духа. В награду вы получите 250 очков приключений, 30 камней истока, 3 опыта героя и 30 000 моры.

    Сердце Ватацуми

    Откройте врата «Сердца Ватацуми»

    Завершив предыдущие 4 квеста, вы автоматически получите финальное задание линейки. Далее вам необходимо будет возвратиться в Сангономию и поболтать с Цуюко. Теперь направляйтесь к вратам, отмеченным на карте. Чтобы убрать барьер, вам нужно будет использовать ранее собранные жемчужины духа. Затем войдите в пещеру.

    Сломайте последнюю печать

    Для этого нужно будет снова поворачивать каменные фигурки рыб, чтобы они смотрели в центр своих площадок. Выберите любой диск и начните вращать на нем статуи, не обращая внимания на другие платформы. Когда площадка засветится, убейте появившихся монстров. Затем обязательно поклонитесь статуе, чтобы зафиксировать результат.

    Идите к следующему диску и поверните всех рыб на центр. Опять разберитесь с Гидро мимиком и поклонитесь статуе. Направляйтесь к третьему каменному кругу и поставьте рыб в правильном положении. Убейте монстра и зафиксируйте результат.

    Теперь направляйтесь к последней платформе, которая раньше была заблокирована. Поклонитесь статуе и начните вращать рыб, чтобы они смотрели в центр круга. Далее разберитесь с появившимися мимиками. Их будет довольно много, поэтому приготовьтесь к жаркой битве. Разобравшись с ними, просмотрите кат-сцену.

    Примечание: Если вас убьют мимики, то вернитесь в локацию и снова прокрутите все круги и вновь разберитесь со всеми врагами. Только после этого вы сможете снова взаимодействовать с последним кругом.

    Потом направляйтесь к чаше в центре локации и возьмите Ключ бездны омытой луной. В конце снова поговорите с Цуюко. На этом квестовая цепочка завершится. В награду вы получите 350 очков приключений, 40 камней истока, 3 опыта героя, 6 волшебной руды усиления и 30 000 моры. Кроме того, вы откроете достижение «Тот же свет луны».

    1. 3 дня назад
      Не появляются мимики на последней печати, перезаход не работает. Известны ли другие способы избавиться от этого? Уже неделю в Энканомию не могу попасть(
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        3 дня назад
        Тут по ходу проблема с кэшем или скриптами. Можете попробовать перезаходить в игру и телепортироваться в разные локации, пока последний круг не заработает. Сделать это нужно будет несколько раз, а может даже 10-15. У некоторых срабатывает через пару заходов, а у других через 20. Тут как повезет.

        Можете также попробовать сменить устройство, то есть если вы играете на ПК, то используйте смартфон или наоборот.

        Во время перезаходов и телепортов можете попробовать заново крутить круги и убивать всех монстров. Мимики в определенный момент должны появиться.
          Развернуть ветку
        1. 3 дня назад
          Сейчас попробую. Спасибо, что пытаетесь помочь
    2. 4 дня назад
      что делать если не можешь найти ключ?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        4 дня назад
        То есть вы убили всех мимиков и сейчас у вас задача "Получите ключ бездны", но в чаше ничего нет?
          Развернуть ветку
        1. 4 дня назад
          я убила всех мимеков а задание так и не изменилась
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            4 дня назад
            Значит задача не засчиталась. Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 15-20 минут и зайти обратно. Возможно, квест обновится.

            Если этого не произошло, то тут советуют снова прокрутить все круги и убить всех врагов. Ключ должен появится.
    3. 1 неделю назад
      Скажите пожалуйста,а какой стихией надо развеять эти сгустки!? пожалуйста и как!
        Да вроде любая стихия должна подойти. Попробуйте использовать стихийные умения, бьющие по площади.
    4. 2 недели назад
      Не получается найти ворота...
        Врата в сердце Ватасуми? Это не совсем врата, а скорее обычный проход в скале. Прямо на выступе находятся. На скриншоте синим маркером отмечены.
    5. 2 недели назад
      Что делать если в конце при разблокировке последнего круга мимики не появляются. Я уже и перезаходила и переделывала, ничего не получается, помогите пожалуйста. ♡♡♡
        Развернуть ветку
      1. 2 недели назад
        надо вроде покрутить эти статуэтки рыб и повзаимодействовать с статуями(помолиться), у меня точно такое же сейчас ыбло, просто повторите действия. может поможет хз
      2. [автор]
        2 недели назад
        Вы умерли или они перестали появляться или они уже в первый раз не появились? Судя по всему, это довольно распространенный баг. Самый действенный способ (не дает 100-процентную гарантию): это выйти из учетной записи и подождать очень долго (возможно даже целый день), а потом перезайти и попробовать снова все круги прокрутить, убив всех врагов. Затем мимики должны появиться.
    6. 2 недели назад
      А что делать если на задание "хвост Ватацумии" не работает электрогранум, его этом растении нет?
        Точно уже не помню. Всех врагов рядом перебили?
          Развернуть ветку
        1. 2 недели назад
          Да, пробовала перезагрузить игру, удалось. Похоже на баг
    7. 3 недели назад
      А как на око ватацуми рассеять вот эти сферы я не понимаю просто
        Элементальное умение используйте у персонажа (на клавишу "Е" по умолчанию закреплено).
    8. 2 месяца назад
      что делать если этой девушки нет...
    9. 3 месяца назад
      Помогите! У меня на 4 кольце на последнем задании не сравнятся мимики хотя я не умирал на этой миссии
        Развернуть ветку
      1. 3 месяца назад
        Тоесть не спавнятся
          Попробуйте выйти из игры и учетной записи. Подождите 5-10 минут, а потом снова войдите. Перед этим убедитесь, что вы точно выполнили все нужные действия на предыдущих кольцах.
    10. 4 месяца назад
      Если вас убили во время прохождения сердца, просто прокрутите ВСЕ круги ещё раз и убейте ВСЕХ врагов, а потом крутите последний круг.
        Развернуть ветку
      1. 4 месяца назад
        Гратц. В жизни бы не догадался! Но вообще это больше на баг похоже. Недотестили.
      2. [автор]
        4 месяца назад
        Спасибо за информацию. Добавили в гайд.
      3. 2 недели назад
        прокрутила все заново, всех убила, но все еще не могу взаимодействовать с последним.. сейчас еще раз попробую прокрутить по новой, надеюсь поможет
    11. 4 месяца назад
      Не получается пройти, не появляются гидро мимики, ведь я умерла когда их убивала на последней фазе :(. Даже выход из игры и учетной записи не помогает
        Значит, это какой-то серьезный баг, если даже перезаход не помогает. А вы, кстати, пробовали перезаходить именно в месте, где мимики появляются?

        Если не поможет, то придется, скорее всего, патчей ждать или следующего обновления.
          Развернуть ветку
        1. 4 месяца назад
          Вроде бы пробовала абсолютно всё. Но!! Мне ответила служба поддержки, пока не пробовала. Посоветовали очистить кэш, а после выйти в учетную запись на какое-то время.(минут 10)
            Ок. Напишите потом тут, пожалуйста, помогло или нет.
              Развернуть ветку
            1. 4 месяца назад
              Лично мне это не помогло
    12. 4 месяца назад
      что делать если я умерла на «сердце ватацуми» и теперь ничего не работает............лол
        Пробовали выходить из игры и учетной записи, а потом перезайти?