Land of Games

Уведомления

    Испытание Ятиматахико в Genshin Impact: как выпустить огни высоких врат

    Zorthrus Прохождения 4
    Содержание

    В Genshin Impact Испытание Ятиматахико является заданием мира Энканомии, в рамках которого вам нужно будет выпустить огни высоких врат, решив многоступенчатую головоломку. В этом руководстве мы расскажем, как пройти этот квест. Добавим, что он выдается автоматически в процессе выполнения квестовой цепочки «Тайна Эреба».

    Изучите воду в пруду

    Телепортируйте в Теснину и отправляйтесь в небольшой зеленый район на северо-востоке острова. Перед этим советуем переключиться на Вечную ночь с помощью специальных устройств, расположение которых можно увидеть на интерактивной карте Энканомии.

    Добравшись до нужного места, вы увидите маленький водоем, заблокированный сундук и вишапов глубин. Разберитесь с противниками и осмотрите драгоценный сундук. Затем прыгните прямо в середину пруда (перед этим можете залезть на ближайший камень), чтобы взмыть в воздух к порталу.

    Оказавшись в необходимой локации, активируйте телепорт (в будущем поможет разблокировать секретное достижение). Теперь поболтайте с призраком Уды рядом с печатью. Она расскажет вам, что вы должны будете сделать для прохождения испытания.

    Выпустите огни высоких врат

    Барьер исчезнет, и вы сможете пройти вперед. Вам необходимо будет высвободить несколько огней, решив специальные головоломки. Нужные объекты будут отмечены на вашей мини-карте, поэтому просто идите к ним. На карте ниже указано их расположение.

    Огонь высоких врат 1

    Спланируйте вниз на необходимый островок и пройдите через каменный проход к постройке с запертой решеткой. Четыре огня, которые вы выпустите, соберутся как раз таки рядом с этим сооружением.

    Первый собрать проще всего, так как он просто заблокирован синим барьером. Чтобы убрать его, переключитесь на Белую ночь (если она у вас не активирована) с помощью устройства, показанного на карте выше.

    Теперь идите к месту, где находится Огонь, и просто коснитесь его.

    Огонь высоких врат 2

    Возвратитесь к устройству смены ночи. Следующий огонь будет парить между столбами света (если у вас активирована Белая ночь). Переключитесь на Вечную ночь, а затем заберитесь куда-нибудь повыше, чтобы просто спланировать на огонек.

    Во время полета нажимайте на кнопку взаимодействия (клавиша «F» по умолчанию), чтобы собрать огонь.

    Огонь высоких врат 3

    Опять вернитесь к устройству и переключитесь на Вечную ночь (если она не активна). Поверните камеру направо от закрытой решетки, и вы должны будете увидеть треугольный механизм в каменной постройке. Спланируйте туда и ударьте постамент один раз. В результате должна отодвинуться стена.

    Теперь вы можете попасть в помещение с Огнем, которое с одной стороны закрыто решеткой. Заберитесь на крышу каменного здания и спланируйте вниз в нужную комнату.

    Огонь высоких врат 4

    Снова возвратитесь к устройству, чтобы переключиться на Белую ночь, если у вас не активен данный режим. Теперь спуститесь вниз и ударьте один раз треугольный механизм, показанный на скриншоте ниже.

    Вы откроете новую комнату с неработающим механизмом. Снова переключите на Вечную ночь и вернитесь к треугольному механизму (показан на картинке ниже), чтобы стукнуть по нему один раз и сдвинуть стену.

    В итоге откроется новый проход. Пройдите через него, чтобы обойти решетку и коснуться последнего Огня.

    Далее вам нужно будет снова пообщаться с Уда. Для этого двигайтесь по тропинке, следуя к квестовому маркеру и пролетая через обрывы. Не забывайте переключиться на Вечную ночь, чтобы увидеть призрака. Поговорив с привидением, вы завершите задание и откройте трофей «Обладаешь большой мудростью».

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад
      скрины карты не учили кидать? почему я ищу 5 минут этот остров только по части острова?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад
        Не думал, что у кого-то могут возникнуть такие проблемы, учитывая существование интерактивной карты. Добавил фрагмент карты в гайд на всякий случай.
    2. 3 месяца назад
      Я думал подобные гайды создаются для удобства, а не запутывание людей,в коем-то веке решил воспользоваться гайдом,чтоб время не тратить,в итоге потратил больше времени,нежели сам бы решил. А именно, у вас скрины 1го и 3го огня,на самом деле одного и того же огня, только с разных ракурсов,я уж думал я совсем дурак и не могу понять, что от меня хочет гайд, пока не встал в места со скринов и не понял этого. В общем, кто столкнется с той же трудностью, сделайте 1й или 3й шаг, какой вам понятнее,2й шаг верный, а вот 3й огонь можно просто в белую ночь забрать, 4й также верен
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад
        Да, действительно намудрили с первым огнем. Он был идентичен третьему. Исправили руководство, показав правильное расположение первого огня. Теперь все должно быть верно. Спасибо, что указали на ошибку.