Land of Games

Уведомления

    Квест Юры в Elden Ring: как начать и получить катану

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Elden Ring квест Юры представляет собой сравнительно небольшое второстепенное задание, пройдя которое вы сможете получить Нагинату Элеоноры (парный клинок), катану и сет брони Ронина. В рамках него вам нужно будет найти самурая и помочь ему в сражениях с окровавленными пальцами, вторгающимися в чужие миры. Если у вас возникли трудности с началом или прохождением этой миссии, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста Юры в Elden Ring

    Где найти охотника на окровавленных пальцев Юру

    Он находится рядом с местом благодати «Первый шаг», находящимся в Замогилье, то есть неподалеку от той локации, где вы начинаете исследовать Междуземье. Ищите его к югу от Сожженных руин. На скриншотах ниже демонстрируется точное местоположение самурая. Он будет стоять возле костра.

    Поболтайте с Юрой. Он поведает вам о том, что на ближайшем озере завелся опасный монстр – дракон Эгхил. Прослушайте все его диалоги, и отправляйтесь на убийство чудовища.

    Примечание: Вы можете уже прямо сейчас убить Юру, чтобы получить его катану Длинный клык и 1000 рун. Однако в этом случае вам не удастся продолжить данное задание и получить другое неплохое снаряжение.

    Где находится дракон Эгхил

    Его можно отыскать на озере, расположенном к северу от самурая. Двигайтесь к островку с рядовыми мобами и куском строения, прислоненного к скале. Вскоре появится огнедышащая рептилия.

    Вступите в схватку с монстром. Вы можете использовать здесь скакуна Поток, что позволит вам уклоняться от большинства атак противника. Атакуйте его издалека с помощью магии или держитесь рядом с его задними конечностями и бейте оружием ближнего боя. Разобраться с этим врагом можно уже в начале игры.

    Расправившись с ним, вы получите драконье сердце, которое, скорее всего, окажется вашим первым подобным предметом. Возвратитесь к Юре и расскажите ему о победе над драконом. Он же поведает вам о Соборе драконьего причастия (Звездные пустоши), в котором можно тратить сердца древних рептилий, чтобы изучить могущественные молитвы.

    Как найти и убить Нериджуса

    Вновь двигайтесь на север и пересеките озеро. Вскоре вы доберетесь до Грязной пещеры, возле которой должен будет появиться окровавленный палец Нериджус. Этот противник использует в бою кинжалы. Его нельзя назвать сложным врагом, особенно для прокаченного героя. Лучше всего держать его подальше от себя, атакуя из лука или заклинаниями.

    Отметим, что вам на помощь также придет Юра. Вы, конечно, можете позволить ему разобраться с противником, однако если самурай погибнет в этом бою, то его квестовая цепочка тут же подойдет к концу, поэтому мы рекомендуем вам постараться самостоятельно победить Нериджуса.

    Расправившись с фантомом, вы получите кинжал Редувия. Теперь пройдите еще немного на север, пока не доберетесь до туннеля в скалах. Внутри вы найдете Юру. Поболтайте с ним и прослушайте все его диалоги.

    Найдите Юру возле Академии Райи Лукарии

    Войдите в Академию райи Лукарии, использовав волшебный ключ, пройдите это подземелье и доберитесь до места благодати «Главные ворота академии». Затем развернитесь и бегите к мосту на севере, пройдя мимо синей печати. Вскоре вы увидите на земле красную надпись для призыва.

    Взаимодействуйте с этим красным знаком и откликнитесь на зов Юры. Вы переместитесь в другой мир, где вам нужно будет помочь самураю в сражении с Убийцей из Вороновой горы. К счастью, даже если вашего друга убьют, то он просто возвратится обратно, поэтому можете спокойно позволить ему танковать врага, пока вы будете бить противника сзади.

    В награду за победу над окровавленным пальцем вы получите Зелье призывающего пальца и руническую дугу. После возвращения в свой мир вы увидите самурая на мосту. Поболтайте с ним. Он поведает вам об ужасном рыцаре Элеоноре, которая убила немало бойцов, и скажет, что отправляется на ее поиски. Вы также получите от него кузнечный камень [5].

    Как найти Элеонору и получить ее нагинату

    Доберитесь до Второго храма Марики, расположенного к северу от места благодати «Распутье тракта Альтуса». Внутри вы обнаружите раненого самурая, лежащего на земле. Поговорите с ним, а затем заберите с его бездыханного тела катану Длинный клык.

    Сразу после этого к вам вторгнется Элеонара, поэтому вам нужно будет расправиться с ней. Это довольно опасный противник в ближнем бою, поэтому при возможности советуем вам атаковать ее издалека, используя магию или дальнобойное оружие. Остерегайтесь также драконьих атак рыцаря, быстро отбегая назад или в сторону.

    Можете попробовать прижать ее к стене или завести в узкий коридор, чтобы не позволить убежать от ваших атак. Убив красного фантома, вы получите парный клинок Нагината Элеоноры (имеет эффект «кровотечение») и Очищающую кристальную слезу. Формально квест Юры подошел к концу, однако вы можете выполнить еще несколько действий, чтобы добыть его сет брони.

    Где найти сет брони Ронина

    Направляйтесь в регион Вершины великанов, воспользовавшись Большим подъемником Рольда. Затем доберитесь до места благодати «Руины Замора». Прямо рядом с «костром» вы обнаружите странного персонажа, похожего на Юру. Поговорив с ним, вы поймете, что тело самурая захватил демон Шабрири.

    Поговорите с ним. Он примется завлекать вас на сторону Трех пальцев, убеждая взять силу Яростного пламени. Если вы хотите получить сет, то атакуйте демона. Советуем вам использовать заряженный удар или свое самое сильное заклинание. Этот противник крайне силен в ближнем бою, поэтому старайтесь атаковать его издалека, применяя магию или дальнобойное оружие.

    Примечание: Если вы уже прошли задание Хьетты и получили печать Яростного пламени, то драться с демоном не придется. На его месте в руинах Замора будет просто валяться комплект доспехов.

    Расправившись с ним, вы получите полный сет брони Ронина. На этом квестовая цепочка Юры полностью подойдет к концу.