Land of Games

Уведомления

    Где найти тайный медальон Святого древа и Малению в Elden Ring

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring Маления Богиня Гнили является секретным боссом, находящимся в Святом Древе Микеллы, до которого можно добраться с помощью Большого подъемника Рольда. Однако для его активации вам понадобится тайный медальон Святого древа. Далее вам нужно будет решить головоломку со статуями в литургическом городе Ордина. В этом руководстве мы подробно рассмотрим все эти действия.

    Как активировать Большой подъемник Рольда

    Где найти медальон Рольда

    Добыть его вы сможете примерно в середине игры, после того как дойдете до Лейнделла, пройдете к Восточному бастиону столицы, загляните вглубь города и войдете в Трон Элдена, где вам нужно будет сразиться с очередным полубогом Морготтом, Королем Предзнаменований (его расположение показано на скриншотах ниже). 

    Расправившись с ним, отдохните возле ближайшего места благодати. Должен будет запуститься новый ролик, где вы снова встретите Мелину. Она сообщит вам, что вы должны отправиться дальше в Запретные земли и на Вершины великанов. Вы также получите от нее медальон Рольда, а на вашей карте появится отметка, указывающая на расположение подъемника.

    Как добраться до Большого подъемника Рольда

    Возвратитесь на Восточный бастион столицы, а затем воспользуйтесь лифтом, чтобы спуститься вниз, и выйдите из сооружения. Сверните влево и двигайтесь по основной дороге на восток. Она выведет вас за открытые ворота, где вам предстоит сразиться с десятками противников.

    Поднимитесь наверх по каменной лестнице и продолжайте двигаться вперед, пока не доберетесь до окраины столицы. Когда окажитесь возле здоровенного здания, у вас появится два пути:

    • Один из них ведет к Священной башне Лейнделла, в которой можно восстановить силу Великой руны Морготта. Однако тут вас также ожидает серьезное сражение с мощным противником.
    • Второй приведет вас в Запретные земли, что и является вашей текущей целью.

    На Запретных землях тяжело ориентироваться из-за тумана. Однако, если вы будете следовать по главной дороге и время от времени посматривать на карту, то уже совсем скоро увидите впереди Большой подъемник Рольда. Когда приблизитесь к нему, вы увидите, что возле него можно использовать простой или тайный медальон.

    Первый является медальоном Рольда, полученным вами ранее. Использовав его, вы сможете попасть на Вершины великанов. Второй же позволяет попасть в секретную локацию, где находится литургический город Ордина, откуда вы сможете добраться до Малении, Богини Гнили. О поиске этого предмета мы расскажем ниже.

    Где найти Тайный медальон Святого Древа

    Левая часть Тайного медальона Святого Древа

    Так как вы уже находитесь рядом с подъемником, то мы советуем вам начать с поиска левой половинки медальона. Для этого поднимитесь на Вершины великанов, а затем начните двигаться на север по горным перевалам к замку Сол (примерный маршрут показан на карте ниже). Там вам необходимо взобраться на его вершину. Здесь путь будет довольно прямолинейный.

    Наверху вас ждет босс командир Найлл с двумя солдатами в качестве сопровождения. Воин с двумя мечами будет вести себя крайне агрессивно, но вы сможете уклоняться от его атак или парировать их. Враг со щитом не представляет большой угрозы. Однако если они загонят вас в угол, то вы, скорее всего, тут же проиграете.

    Когда убьете двух солдат, босс получит дополнительные способности, включая Топот грома. Данная атака может привести к мгновенной смерти персонажа, поэтому обязательно уклонитесь от его удара в прыжке. Разобравшись с врагом, вы получите оружие Протез ветерана. Вы также теперь можете пройти через новый проход, подняться по лесенке и свернуть вправо к лифту.

    Поднимитесь на лифте и пройдите по ступенькам наверх и влево. Там вы увидите духа. Возле которого будет лежать одна из половинок Тайного медальона Святого древа. Подберите ее.

    Правая часть Тайного медальона Святого Древа

    Откройте карту мира и отыщите на ней Деревню альбиноров, расположенную в юго-западной части Лиурнии. Вы наверняка уже бывали здесь раньше, когда искали Слезы личинок. Переместитесь к указанному месту благодати (показано на скриншотах ниже), а затем пройдите наверх по наклонной тропинке, пока не заметите большой кувшин.

    Стукните один раз по кувшину, чтобы из него вывалился Альбус. Поговорите с ним, и вы получите вторую часть Тайного медальона Святого древа. Он также поведает вам про женщину, которая может рассказать вам больше информации про данную вещицу. Ее зовут Латенна, и она находится в Лачуге волчьего ночлега за Кристальной береговой пещерой (нужное место показано на картинках ниже).

    Отметим, что вход в пещеру будет спрятан за иллюзорной стеной, поэтому найти его будет крайне сложно. Впрочем, беседовать с этой девушкой, судя по всему, необязательно, так как даже если вы пропустите данный диалог, то все равно сможете попасть к Малении. Теперь можете вернуться к Большому подъемнику Рольда и использовать тайный медальон. Для его выбора используйте стрелки на клавиатуре или D-pad на геймпаде.

    Как попасть в Святое Древо Микеллы

    Решение головоломки в литургическом городе Ордина

    Поднявшись наверх, пройдите через проход впереди, и вы попадете в Тайный путь к Святому Древу. Когда окажитесь в просторной локации, сверните налево и поднимитесь по лестнице. Затем сверните вправо и продолжайте двигаться наверх. Вскоре вы обнаружите первое место благодати в этом районе.

    Выйдите наружу, и вы попадете в Священное заснеженное поле. Здесь будет очень низкая видимость, поэтому двигайтесь максимально осторожно. Вам нужно сначала дойти до «костра» Внутренняя часть священного поля, находящегося на севере. Затем продолжайте бежать на север, пока не дойдете до Ордины, литургического города.

    Активировав тамошнее место благодати, поднимитесь по лестнице наверх до большого здания посередине. Там сверните направо, а потом налево и пройдите немного вперед. Снова заверните влево, и вы обнаружите круг на полу. Взаимодействуйте с каменной фигурой, а затем встаньте на круг и согласитесь войти в узилище. Далее вам предстоит зажечь огонь на четырех статуях. Сделать это можно в любой последовательности.

    С места, где находится круг, пройдите немного вперед и поверните налево. Сверните вправо и спуститесь по лестнице вниз, а потом тут же снова поверните направо. Подойдите к левому зданию, и вы увидите там деревянную лесенку (смотрите скриншоты ниже). Поднимитесь по ней, а потом по второй лестнице. В результате вы заберетесь на вершину башни, где находится 1-я статуя. Зажгите на ней свечку.

    Спуститесь вниз по тем же лесенкам, а затем встаньте спиной к зданию, где вы только что были, и сверните влево. Двигайтесь ко второму большому сооружению впереди (показано на первом скриншоте ниже). Обойдите его слева, и вы увидите позади лесенку. Поднимитесь по ней, а потом по еще одной. Вы обнаружите 2-ю статую. Зажгите на ней свечку.

    Вернитесь к лесенке на здании с первой статуей. Пройдите немного вперед и слева вы увидите часовню, в которой находится 3-я статуя. Зажгите на ней свечу.

    Опять возвратитесь к лесенке на постройке с первой статуей. Залезьте на нее, а потом пройдите чуть вперед и спрыгните на крышу ближайшего здания. Пройдите по каменной арке на следующую постройку. Слева вы увидите круг, открывающий доступ в узилище, а справа деревянную лестницу. Заберитесь по ней наверх, и вы обнаружите 4-ю статую.

    Как только зажжете все свечки, вернитесь к кругу, а потом поднимитесь по центральной лестнице к большой каменой арке. Там вы найдете телепорт, который перенесет вас в новую область – Святое Древо Микеллы. 

    Где найти Малению, Богиню Гнили

    Начните исследовать данную локацию и доберитесь до Молельни в центре локации. Двигайтесь вперед по каменной дорожке, спускаясь потихоньку вниз.

    Далее сверните вправо и спрыгните на каменную арку, а оттуда поверните сразу влево и спрыгните на площадку с небольшой беседкой. Идите вперед к краю платформы и совершите еще один прыжок вниз. Продолжайте спускаться вниз по лесенкам, двигаясь в сторону огромного здания впереди. Пробегите мимо двух гигантских арбалетов и войдите в сооружение.

    Пройдите немного вперед и сверните налево. Вы обнаружите место благодати. Спуститесь вниз, поверните направо, а потом поднимитесь по корню дерева. Вы окажитесь в просторной локации. Спуститесь по корню на плато и двигайтесь вперед и направо. Здесь вы можете получить отравление от Красной гнили. Дойдите до обрыва и перейдите на следующий корень. Потом перепрыгните на другую ветвь.

    Залезьте по ней наверх и пройдите в проход впереди. Тут же поверните налево и спуститесь по лестнице. Внизу вы найдете новый «костер». Выйдите наружу и сверните влево. Начните двигаться по корням вдоль здания. Дойдя до конца, поверните направо и спрыгните на каменный выступ внизу. Оттуда прыгните на следующий корень и на вторую арку, а потом на землю рядом с трупом.

    Войдите в здание и спрыгните вниз. Расправьтесь с многоножкой и идите к подъемнику, спустившись по лесенке. Оказавшись в подвале, активируйте место благодати и пройдите вперед. В результате вы доберетесь до Малении, Богини Гнили.

    В первой половине боя она будет называться Клинком Микеллы, а затем трансформируется в божество. Разберитесь с ней, чтобы получить новую Великую руну, которую нужно будет восстановить.