Land of Games

Уведомления

    Дилемма Афрату в Genshin Impact: как начать и разбить потоки суды

    Zorthrus Прохождения 4
    Содержание

    Дилемма Афрату в Genshin Impact является заданием мира, которое можно взять в пустыне Сумеру. Для выполнения этой миссии вам предстоит проникнуть в древнего голема руин, стреляющего лазерами, и деактивировать его систему автоатаки.
    В этом руководстве мы рассказали, как обезвредить гигантский механизм и как получить три связанных с квестом достижения.

    Прохождение квеста «Дилемма Афрату»

    Как начать задание

    Телепортируйтесь в область долины Дахри. В низине вы найдете махамата Афрату, разговор с которым послужит началом квеста. Никаких дополнительных условий для старта миссии не предусмотрено.

    Мужчину беспокоит то, что древний голем руин, несколько сотен лет лежавший неподвижно под печатями мудрецов, теперь активировался и стреляет во всех живых существ поблизости. Из-за этого территория Долины очень опасна, и Афрату с радостью примет вашу помощь. Он попросит вас проникнуть внутрь механизма, чтобы устранить проблему.

    Найдите способ попасть внутрь робота

    После завершения диалога пройдите по низине на юг к выделенной желтым цветом области. Будьте осторожны: когда вы приблизитесь к голему, он начнет стрелять в вас лазерными зарядами, за раз сносящими примерно 5 тысяч здоровья. От них довольно легко увернуться, если резко отойти в сторону после выстрела, но если вы не уверены в своей ловкости, можете заранее поставить в отряд персонажа со щитом.

    Когда вы пройдете некоторое расстояние, Паймон сама вам укажет на каменную глыбу, заваливающую проход. При помощи лазера робота ее можно разбить. Подойдите к камню, дождитесь, когда голем выпустит в вас заряд, и отбегите в сторону.

    Чтобы точно понять, какую скалу нужно разбить, можете проследовать за голубой путеводной феей. Она пройдет через нужную глыбу, и вам останется только разрушить ее лазером.

    Продолжайте поиски, ориентируясь на квестовый маркер.

    Попробуйте снять печать

    Печать представляет из себя зеленый шар, запутанный в лианах. Приблизьтесь к нему, используя четырехлистные символы, и уберите ударом обычной атаки.

    Продолжайте исследование. Убивать встречающихся на пути врагов необязательно; просто ориентируйтесь на маркер и пользуйтесь четырехлистными символами, чтобы продвигаться по нужному маршруту.

    Когда вы разобьете очередную зеленую печать и пройдете внутрь механического коридора, Паймон скажет, что окружающее вас пространство похоже на руку робота, и что нужно продолжать идти.

    С этого момента вам понадобится лучник в отряде, чтобы разбивать находящиеся высоко в воздухе печати.

    Вскоре вы достигнете двери, закрытой тремя печатями. Сначала уберите крайние сферы, а потом выстрелите в среднюю, чтобы открыть проход. После этого войдите внутрь робота.

    Когда вы окажетесь внутри, Паймон предположит, что вам нужно попасть в кабину управления наверху. Туда можно легко добраться при помощи четырехлистного символа.

    Разбейте три потока суды

    Как и ожидалось, кабина окажется запечатанной. Чтобы открыть проход, вам нужно убрать несколько потоков суды, поддерживающих силу печати.

    Первый поток находится ниже уровня кабины. Ударьте по зеленой сфере, чтобы открыть к нему доступ. После этого вы сразу увидите еще три сферы, которые нужно разбить.

    Затем запустится кат-сцена, открывающая доступ ко второму потоку суды. До нужного прохода можно быстро добраться при помощи четырехлистного символа.

    Внутри вы увидите два заблокированных печатями прохода. За левым находится сундук, за правым – нужный вам поток суды, висящий под потолком.

    Последний поток суды находится на нижнем уровне. Туда можно попасть, спустившись в люк под капсулой управления.
    Внизу вас ожидает шесть зеленых сфер. При уничтожении каждой сферы на ее месте будут появляться несколько плесенников, которых можно не уничтожать – нападать они не станут. После разрушения шестой печати вход в кабину откроется.

    Отключите режим автономной атаки

    Поднимитесь на верхний уровень при помощи воздушного потока и войдите в кабину. Для отключения автоатаки просто подойдите к экрану и выберите опцию «Выключить».

    Если хотите получить два скрытых достижения, связанных с управлением роботом, останьтесь в капсуле управления и посмотрите инструкцию ниже.

    Для завершения квеста вернитесь к Афрату; мужчину вы найдете на прежнем месте. Он подтвердит, что проблема решена, и передаст вам заслуженную награду.

    Достижение «Лежа на вершине мира»

    Данное достижение вы получите автоматически по завершению квеста.

    Достижение «А что будет, если нажать на эту кнопку»

    В капсуле управления роботом выстрелите лазером в любую точку (клавиша «Enter» или левая кнопка мыши). При выходе из режима прицеливания вы получите данное достижение.

    Достижение «Прорвать окружение»

    В режиме управления лазером обратите внимание на пять сверкающих точек. Каждую нужно поразить выстрелом, чтобы получить достижение.

    После уничтожения каменных глыб вы откроете доступ к Дендрокулам, обычному сундуку и Зоне увядания.

    Что касается вознаграждения, то вы получите 400 очков приключений, 50 примогемов, 40 тысяч моры, 4 книги героя и 4 волшебной руды усиления.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 месяца назад

      У меня вопрос, это задание уже пройдено, но не собран последний дендрокул, но внутрь робота теперь не попасть🥲 это можно сделать как-то иным способом?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад

        Там же пещера есть возле телепорта. Просто войдите в нее и двигайтесь вперед, пока не войдете в робота.

        1. Развернуть ветку
        2. 3 месяца назад

          Вы спасли мне жизнь ❤️

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            3 месяца назад

            Не за что. Всегда рад помочь )