Land of Games

Уведомления

    Дверь в пустыне в God of War Ragnarok: где найти ключи и Камнебрюха

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В God of War Ragnarok Дверь в пустыне является просьбой, во время которой вам нужно будет найти две половины ключа, чтобы открыть дверь в Запретных песках и сразиться с Камнебрюхом. За убийство этого босса вы получите 2 зуба и 1 коготь дракона. В этом гайде вы узнаете, как начать эту побочную миссию, найти ключики и победить ящера.

    Прохождение квеста «Дверь в пустыне»

    Как начать задание

    Выполнив основной квест «Секрет Гроа» (Альвхейм) доберитесь до Мистических врат в Стренде и пройдите направо, чтобы попасть в Карьеры. Пройдите через данную локацию для попадания в Равнины, где вам тут же выдадут задание «Тайна песков» – выполните его для усмирения бури в данной области.

    Затем завершите сюжетную миссию «Расплата» (Ванахейм) для получения нового умения, которое поможет вам разблокировать вход в Запретные пески, расположенный в северо-западной части Равнин. Придя в указанную локацию, возьмитесь за выполнение дополнительных заданий «Песня песков» и «Дар Фрейра».

    Теперь вы сможете взяться за нахождение двух половин ключа, необходимых для открытия двери в пустыне. Как только вы поднимите первую половинку, стартует соответствующий квест.

    Где найти половины ключа в пустыне

    Половинки ключа спрятаны в центре синих кругов с камнями. Они довольно сильно выделяются на фоне остальной пустыни, поэтому их можно приметить издалека (если нет песчаной бури). Однако таких кругов несколько, поэтому если не знать точного местоположения нужных объектов, то на их поиски может уйти довольно много времени.

    На скриншотах выше показаны обе половины ключа. Первая расположена в юго-западной части локации, а вторая – в юго-восточной.

    Как открыть дверь в пустыне

    Теперь двигайтесь в северную часть Запретных песков. Там вы обнаружите огромную дверь. Взаимодействуйте с ней, чтобы вставить ключ и отпереть врата. После этого на вас сразу же нападет босс.

    Как убить Камнебрюха

    Босс может нанести немало урона своими ударами, однако большинство из них имеют довольные длительные анимации подготовки, что позволяет без проблем уклониться от них. Чаще всего он совершает неблокируемые укусы и атаки хвостом, разбивающие блок (можно только парировать). Самым же его опасным ударом является топот ногами и создание прямой ударной волны – отскочите в сторону, чтобы увернуться от нее.

    Сразу же после появления Скалозуб выполнит рывок в вашу сторону – уклонитесь от нее, чтобы не получить урон. Далее обратите внимание на две желтые метки на передних ногах монстра. Вам нужно попасть в них копьями (они покраснеют), а потом взорвать их. В результате противник будет сбит с ног, и вы сможете безнаказанно атаковать его 5-10 секунд. Рекомендуем вам именно в этот момент использовать все свои рунические атаки, способности и умения спутника для нанесения дракону максимальных повреждений.

    Поскольку наиболее опасные удары враг наносит перед собой, старайтесь держаться возле его боков и атаковать ноги. Тем самым вы сможете сравнительно безопасно атаковать его, не боясь получить ответный урон. Однако не стоит торопиться и быть чрезмерно агрессивным, иначе можно легко пропустить вражескую атаку, забыв вовремя поставить блок или отскочить. В этом сражении не будет кристаллов ярости или здоровья, поэтому применяйте Спартанскую доблесть для исцеления.

    Когда у босса останется меньше половины здоровья он начнет выполнять свои неблокируемые атаки два или даже три раза подряд, поэтому после первого уклонения будьте готовы выполнить еще парочку отскоков.

    Разобравшись со Скалозубом, вы завершите задание. В награду вам выдадут 1000 очков опыта для Кратоса, 250 очков опыта для Фрейи, 2 зуба и 1 коготь дракона, а также Удачу Альвхейма (чары для амулета) и Гамбантейн Скирнира (нужен для крафта реликвии).