Land of Games

Уведомления

    Робот 1R-ONC-LAD в Cyberpunk 2077: как найти ящики с ПО и открыть все концовки

    Zorthrus Прохождения 2

    Содержание

    Содержание

    В Cyberpunk 2077: Phantom Liberty робот 1R-ONC-LAD является частью секретного квеста, который легко пропустить, поскольку он никак не отображается на мини-карте. Для его прохождения вам предстоит найти ящики с ПО для робота и решить, как поступить с ИИ, открыв одну из нескольких концовок. В этом руководстве мы покажем расположение нужных контейнеров и распишем все возможные финалы.

    Где найти робота 1R-ONC-LAD в Cyberpunk 2077

    Самого робота вы найдете в локации «Стадион» (Черный рынок в Песьем городе), слева от продавца реликтовым оружием с ярко-красной вывеской пистолета.

    Как только окажетесь напротив него, идите дальше налево до огромной дыры в полу. Слева спуск вниз, а справа — искрящийся контейнер.

    Вам внутрь. Здесь как раз и находится загадочный 1R-ON-LAD и терминал, к которому нужно подключиться, чтобы начать квест.

    Важные уточнения перед началом:

    • Квест не отображается в журнале.
    • Найти 5 ящиков с ПО необходимо в строгом порядке, в каком 1R-ONC-LAD отправляет фотографии.
    • Если вы приблизитесь к ящику, он отобразится на мини-карте восклицательным знаком.
    • Для получения одной из лучших концовок вам потребуется 15 интеллекта.
    • Одну из концовок можно получить только в закрытой части стадиона по квесту «Путь к искуплению».

    Далее в список контактов вам добавится сам 1R-ONC-LAD и, в ходе «диалога» с ним, отправит загадочную фотографию.

    Где найти все ящики с ПО для робота

    Первый контейнер с ПО

    На фотографии выше показано местоположение первого ящика с ПО, необходимого для восстановления 1R-ONC-LAD.

    Чтобы добраться до первого места, нужно выйти из контейнера и, держась левой стены, забраться по ящикам на балкон.

    Там, чуть подальше, между лавок «deBUTCHERy» и торговца скриптами, и находится первый ящик.

    Второй контейнер с ПО

    После этого вам придет сообщение от робота с фотографией следующего места.

    Оно недалеко от первого, и, чтобы добраться до него, вам нужно развернуться и идти прямо за ширму под вывеской «M.E.D.».

    Спуститесь в небольшое помещение с торговцем медицинскими товарами. Слева от него и будет нужный ящик с ПО.

    Третий контейнер с ПО

    1R-ONC-LAD снова пришлет вам сообщение с фотографией. Кроме символов и снимков робот отправляет и расшифрованные данные о своем создателе Эрвине Кирше.

    Чтобы найти следующий ящик, вам нужно выйти от торговца медикаментами к уже знакомой лавке «deBUTCHERy». Спуститесь по лестнице справа от нее в вестибюль стадиона. После спуска сразу направо и прямо мимо забегаловки.

    Сам ящик с ПО находится в пустой открытой коробке под вывеской дробовика.

    Четвертый контейнер с ПО

    1R-ONC-LAD незамедлительно отправит вам сообщение, а по ходу «диалога» вышлет и новую фотографию.

    Четвертый ящик располагается в другом оружейном магазине. Чтобы до него добраться, идите в обратную сторону мимо забегаловки и магазина одежды.

    Можно ориентироваться на красную вывеску пистолета-пулемета.

    Зайдите в магазин и следуйте налево, в проход. В конце него, за ящиками с оружием, вас и будет ждать четвертый ящик с ПО.

    Пятый контейнер с ПО

    Наконец 1R-ONC-LAD отправит вам последнее фото.

    Чтобы найти это место, нужно вернуться к дыре возле контейнера с 1R-ONC-LAD. Спуститесь вниз по лестнице и перейдите на другую часть стадиона.

    Сразу как поднимитесь, увидите небольшую забегаловку.

    Ящик находится внутри кухни за плитой. 

    Бывает, что путь на кухню преграждают два NPC. Ни обойти, ни пробраться в лавку в таком случае не получится, но есть другой способ забрать ящик. Поднимитесь по лестнице справа от лавки, пройдите пару метров и посмотрите налево.

    За бочками будет желоб, по которому можно спуститься и через щель забрать последний ящик с ПО.

    Вернитесь к роботу и узнайте его историю

    После того как вы найдете последний ящик, вам вновь придет сообщение от 1R-ONC-LAD.

    Теперь необходимо вернуться к роботу и собственноручно его обновить.

    Здесь вы можете получить одну из трех концовок. Чтобы понять, какая больше вам откликается, лучше узнать историю Эрвина Кирша и его детища 1R-ONC-LAD.

    Первоклассный ученый Эрвин Кирш, некогда обладатель президентской премии, лучший на курсе в университете, нашел способ создать робота с гибким, самообучающимся искусственным интеллектом. Но его начинания не нашли поддержки и финансирования среди властей. Тогда Эрвин Кирш обратился к Курту Хансену, главе группировки «Баргест».

    Тот дал финансирование, но с условием, — Кирш отдаст робота «Баргесту». Ослепленный своей идеей Кирш принял условие, но когда разработка подошла к концу, и 1R-ONC-LAD был почти готов, Кирш понял, как глубоко ошибся, — он отдал свое детище, к которому общается уже как к сыну, в рабство.

    Но было поздно. «Баргест» забрал робота.

    Кирш отчаянно попытался связаться с 1R-ONC-LAD с надеждой вызволить его, но об этом узнали люди «Баргеста» и приказали роботу убить создателя. И, либо 1R-ONC-LAD самовольно отказался выполнять приказ, либо в нем был прописан такой алгоритм, — не причинять вред создателю, но робот сжег себе блок питания. Таким мы и находим его в начале квеста.

    Все концовки квеста с роботом 1R-ONC-LAD

    Худший финал

    Выберите вариант «Оставить все как есть». В этом случае робот останется выключенным, а если вернуться к нему через некоторое время, то он исчезнет. Вполне возможно, что люди из «Баргеста» получили сигнал об активации робота и забрали его. Через несколько внутриигровых дней вам вновь придет загадочное сообщение от 1R-ONC-LAD.

    Конец этой истории в контейнере, где мы в первый раз нашли робота.

    1R-ONC-LAD убил Эрвина Кирша. Робот выполнил приказ Мерфи, которому уже не мог сопротивляться и заманил своего создателя в ловушку.

    Хороший финал

    Выберите вариант «Перепрограммировать робота». Требуется 15 интеллекта. После перепрограммирования у 1R-ONC-LAD неожиданно появится бас-гитара, и он будет играть на ней.

    Через несколько дней он пришлет на телефон Ви воодушевляющее сообщение и фотографию еще одного места. Робот, кстати, останется в контейнере и не исчезнет, но ничего нового у него узнать не получится.

    Награда ждет вас на балконе стадиона. Сам балкон находится за статуей напротив оружейного магазина с ярко-красной вывеской пистолета-пулемета, где был четвертый ящик. Также ориентироваться можно на яркую стрелку за статуями.

    Тут вы обнаружите контейнер с наградой: чип навыка и 2-3 тысячи евродолларов.

    По праву эта концовка может считаться хорошей. Ви исполнил волю Эрвина Кирша и дал 1R-ONC-LAD возможность быть свободным и заниматься тем, чем он пожелает. К тому же мелодия, которую играет 1R-ONC-LAD на бас-гитаре — отсылка к финальной песне Glados «Still alive» (еще жив) из игры Portal. Официальные скриншоты от CD Projekt Red, в которых робот пробует себя в разных профессиях, только подтверждают хороший исход этой истории.

    Нейтральный финал

    Выберите вариант «Отформатировать робота». Больше с ним нельзя взаимодействовать, а через некоторое время 1R-ONC-LAD и вовсе исчезнет. Как и в первом варианте можно предположить, что робота забрали люди «Баргеста», но теперь для них он не представляет никакой пользы. К тому же робот не сможет убить своего создателя.

    Через пару дней на телефон Ви вновь придет сообщение с загадочной фотографией.

    Единственный способ попасть в место на фотографии — это задание  «Путь искупления», в котором открывается дорога к верхним этажам стадиона.

    В ходе прохождения задания, в одном из залов, справа за статуями, вы и найдете награду в тайнике.

    Смысл этой концовки объясняется сутью заказа «Путь искупления». Некая Нел Спрингер рассказывает Ви о планах «Багровой жатвы» взорвать штаб «Биотехники». Она просит пробраться на верхний уровень стадиона и обезвредить бомбу.

    История в том, что Нел не совсем та, кем кажется. В конце задания мы узнаем, что за ее спиной уже много смертей.

    Но ее «Путь искупления» — с помощью Ви не допустить еще один теракт и гибель людей. Как и в истории с 1R-ONC-LAD — сам Ви не допускает роботу убить своего создателя.

    Такой необычной, глубокой и сложной получилась история 1R-ONC-LAD. Надеемся, наш гайд помог вам разобраться во всех тонкостях данного задания.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      Спасибо за подробной разъяснение этого квеста. Сейчас его прошел. Версия игры 2.02. В диалогах про интеллект указано 15

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Видимо разработчики исправили баг. Отредактировал статью.