Land of Games

Уведомления

    Путь к искуплению в Cyberpunk 2077 Phantom Liberty: как попасть на стадион и найти бомбу

    MoriSensei Гайды 0

    Содержание

    Содержание

    Путь к искуплению – один из заказов в расширении «Phantom Liberty» к Cyberpunk 2077, который игрок получает от мистера Хэндса. В этом заказе Ви предстоит встретиться с бывшей участницей группировки «Багровая жатва» и помочь ей предотвратить теракт. Сложность задания заключается не только в том, что мистер Хэндс просит выполнить заказ бесшумно, но и в неоднозначной судьбе самой заказчицы – Нел.

    Подробное прохождение заказа «Путь к искуплению», местонахождение культового оружия и концовки задания вы узнаете в нашем руководстве.

    Ключевые моменты:

    • Две концовки.
    • Неоднозначная история заказчицы.
    • Мистер Хэндс просит пройти задание бесшумно.
    • Для открытия шорт-ката к сетевой бомбе требуется 20 очков «техника».
    • Реликтовое оружие Геркулес ЗАХ.
    • События «Путь искупления» происходят в закрытой части стадиона, в которую необходимо попасть также для получения награды одной из концовок задания 1R-ONC-LAD.

    Как начать задание

    Доступ к заказу открывается после прохождения миссии «Судный день» сюжетной линии Phantom Liberty. На телефон Ви позвонит мистер Хэндс и поручит встретиться с заказчицей, некой Нел Спрингер, на стадионе в Песьем городе. Хэндс расскажет и о цели задания, и о самой заказчице.

    Также Хэндс пришлет вам сообщение с описанием цели заказа.

    Ориентируясь по миникарте, следуйте на стадион, где на балконе вас уже будет ждать Нел Спрингер.

    По ходу разговора с ней вы узнаете, что Нел - бывшая участница террористической группировки «Багровая жатва», а встретилась с Ви для того, чтобы попросить героя обезвредить бомбу и тем самым предотвратить теракт.

    Нел даст указания, где находится бомба, «щепку», на которой вирус, и скажет код от закрытой части стадиона: 1701.

    Как найти вход на верхние этажи стадиона

    Чтобы добраться до двери, ведущей к оружейному заводу на стадионе, выйдите с балкона, где был разговор с Нел. От статуй вам нужно идти направо и прямо.

    Пройдите мимо забегаловок, торговца скриптами и торговца оружием до большой дыры в полу. От нее налево, вниз на один пролет лестницы и в проход.

    На терминале возле закрытой двери введите 1701 и пройдите на территорию завода.

    Основная часть задания: скрытное прохождение

    Зайдя на закрытую территорию, вы попадете в коридор, из окна которого можете оценить обстановку в большом помещении.

    Всего там пять бандитов и две турели, за которыми находится лифт наверх.

    Чтобы облегчить скрытное прохождение этого помещения, можете выключить турели и камеры наблюдения через ноутбук, находящийся в левой части комнаты.

    Также отсюда гораздо легче добраться до лифта.

    Разобравшись с противниками, поднимитесь на лифте в цех. Пока лифт поднимается, Нел пришлет на телефон Ви фотографию бомбы.

    На выходе из лифта к вам спиной будут стоять два бандита. Обезвредьте их или дождитесь, когда они разойдутся в разные стороны. Здесь вы можете пойти налево или направо.

    Существенной разницы в прохождении не будет: и там, и там вас будет ждать один бандит и одна турель. В данном руководстве рассматривается путь по левой части коридора.

    Разберитесь с врагами и спуститесь по лестнице на первый этаж за дверью слева.

    Внизу следуйте до прохода между роботизированными станками. В проходе стоит рабочий, с которым у вас не должно возникнуть сложностей.

    Прокрадитесь направо к дверям технического коридора, в конце которого будет шорт-кат. Здесь вам и потребуется 20 очков «техники».

    Затем обезвредьте бомбу.

    И вернитесь к лифту тем же путем, что и пришли. Новых врагов на локации не добавится, а маршруты патрулирования старых не изменятся. Вернуться наверх вы можете как лестницей слева, ближней к техническому коридору, так и лестницей за проходом с роботизированными станками.

    Основная часть задания: прохождение с перестрелками

    После того, как поднимитесь на лифте на оружейный завод, разберитесь с бандитами и турелями в коридоре. Внизу, в дальней части цеха, враги поднимут тревогу.

    Как только закончите с противниками здесь, следуйте налево в зал со статуями.

    Будьте осторожны, сверху поджидают элитный штурмовик «Баргеста» и турель.

    Также в этом зале за статуями будет лежат тайник с наградой задания 1R-ONC-LAD, если вы выбрали концовку «отформатировать робота».

    Где находится культовое оружие Геркулес ЗАХ

    После зала пройдите по коридору в следующее помещение, склад оружейного завода.

    Немного правее вас будет ждать культовое оружие Геркулес ЗАХ.

    Комната с сетевой бомбой

    После зала со статуями пройдите направо, в помещение с ширмами. Зайдите за них, слева от вас будет дверь в комнату, в которой и находится бомба.

    Обезвредьте ее и покиньте оружейный завод. Будьте осторожны, в этом варианте прохождения на локации появятся новые враги.

    А после спуска на лифте – засада.

    В любом варианте прохождения, как только вы зайдете в лифт, Нел Спрингер пришлет на телефон Ви сообщение, что уезжает со стадиона.

    Теперь вам необходимо найти Нел Спрингер и вернуть ей «щепку».

    Встретиться с Нел Спрингер

    Выйдите со стадиона через главный вход и идите налево.

    Как только дойдете до парковки, - вам внутрь.

    Подъедет Нел, попросит сесть в машину и расскажет, что за ней, кажется, следят. Долго ждать не придется, практически сразу объявятся солдаты «Биотехники» с ордером на арест Нел. А причина ареста и есть тайна, о которой умолчали как сама Нел, так и мистер Хэндс.

    Нел Спрингер в прошлом организовала теракт в лаборатории «Биотехники» в Париже, в результате которого погибли люди. Но Нел не знала о том, что будут жертвы.

    Отдать Нел Спрингер «Биотехнике» или защитить ее

    Выберите вариант «Делай, что он говорит»

    Оправдываясь, Нел выйдет из машины, а перед Ви встанет еще один выбор: настоять на своей невиновности или защититься.

    В первом варианте ситуация разрешится мирно, Нел посадят в машину и увезут. Больше взаимодействие в игре с ней невозможно. Мистер Хэндс останется недоволен, но свою часть сделки он выполнит и переведет вознаграждение.

    Если вы выберете «Посмотрим, как вы меня арестуете.», то агенты «Биотехники» нападут на вас.

    Нел останется в стороне, а после того, как вы устраните неприятелей, поблагодарит вас. Через некоторое она свяжется с Ви, чтобы дать новое задание «Внутренняя борьба с терроризмом».

    Выберите вариант «Сиди в машине, я разберусь.»

    Мирного диалога не получится, – придется обезвредить всех агентов «Биотехники». Нел поблагодарит вас за доверие и раскается за содеянное в Париже. Немного позднее вам станет доступно продолжение сюжетной линии Нел Спрингер в виде задания «Внутренняя борьба с терроризмом».

    Какую концовку выбрать?

    Можно сказать, что защитить Нел от агентов «Биотехники», – хорошая концовка. Точно неизвестно, знала Нел о жертвах, когда подстраивала теракт в Париже, или нет. В задании важно то, что Нел хочет избежать повторения той ситуации и новых смертей, попытаться оправдать свой прошлый поступок. И Ви помогает Нел пройти свой «Путь искупления».

    Возможно, поэтому мистер Хэндс и просит Ви выполнить задание бесшумно, без лишних убийств. Кстати, если вы прошли задание скрытно и не были обнаружены, мистер Хэндс отметит это:

    Ви, мне придется за тобой прибраться, но сегодня ты спас(ла) больше людей, чем убил(а). И самое главное, при этом не пострадала заказчица. Радует, что не придется убирать за тобой на стадионе. Эти умники из Баргеста даже не узнают, что ты работал(а) у них под носом. Закрываю заказ и перевожу твои деньги.

    Надеемся, что наше руководство помогло разобраться во всех деталях и тонкостях данного задания.