Land of Games

Уведомления

    Мур в Elden Ring Shadow of the Edtree: где найти справочники собирателя

    Zorthrus Прохождения 0

    Содержание

    Содержание

    В Elden Ring Shadow of the Erdtree Мур является новым торговцем со своей сюжетной линией. Вы можете повстречать его во время исследования Царства Теней, приобрести у Мура определенные товары и найти для него справочники собирателя. От ваших действий и слов будут зависеть концовки данного квеста. В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти этого персонажа, и что ему следует ответить после разрушения Великой руны Микеллы.

    Прохождение квеста Мура в Shadow of the Erdtree

    Где найти Мура в первый раз

    Впервые вы можете встретить этого торговца рядом с местом благодати «Крест у главных ворот», расположенным неподалеку от прохода в Белурат, поселение у башни. Пройти сюда можно практически в самом начале прохождения дополнения после попадания на Равнину Надгробий. Торговец будет сидеть рядом с коробками.

    Поболтайте с ним. Вы узнаете, что он помогает Леде и другим последователям Микеллы в сборе припасов. Вы также можете приобрести у него несколько предметов. В его ассортименте имеются рунические дуги (3 штуки), различная маринованная печень, стрелы, болты, грибы и заметка «Закрыт. источники», где рассказывается о том, как разблокировать воздушные потоки.

    Купите абсолютно любой товар у Мура, чтобы в его диалоговом окне появилась новая опция «Поговорить с Муром». Тем самым вы сможете узнать больше информации о данном персонаже, однако вы вполне можете пройти его квест и без этого разговора.

    Найдите Тиолье и отдайте ему Черную патоку

    Примечание: Судя по всему, все эти действия с Тиолье для квеста Мура вовсе необязательны, поэтому если вас интересует только задание торговца, то можете пропустить данный этап.

    Отыскать данного персонажа можно неподалеку от места благодати «Крест у дороги с колоннами», попасть к которому можно от «Передней стороны замка», если пройти по дороге на юго-восток. На картинках ниже показано нужное место. Поболтайте там с мужчиной в маске, чтобы узнать о его проблеме.

    Затем возвратитесь к Муру, который все так же будет сидеть возле «Креста у главных ворот» и поболтайте с ним, чтобы получить от него Черную патоку. Теперь отнесите ее Тиолье, которого можно найти там же, где и в прошлый раз. Не забудьте спросить его про патоку, чтобы получить от него Снадобье Тиолье, которое пригодится вам при прохождении квеста Жрицы драконьего причастия.

    Если Тиолье не отдает вам свой особый отвар, то обновите локацию, отдохнув возле ближайшего места благодати, а затем снова поговорите с персонажем и выберите ответ «Я устал от жизни». После этого он точно передаст вам снадобье. Кроме того, вы сможете купить у него дополнительные флаконы за 30 тысяч рун каждая.

    Где найти справочники собирателя (необязательно)

    После разговора с Муром пообщайтесь с Анcбахом. Он расскажет вам, что торговец трудится вместе с множеством собирателей – Родичами гнили, которых можно встретить в различных уголках Царства Теней. Они будут неагрессивны по отношению к главному герою, поэтому атаковать их не рекомендуется. Если же вы просто взаимодействуете с ними, то получите Справочник собирателя.

    Первого Родича гнили со справочником можно отыскать за пределами стен замка Энсис. Чтобы попасть в нужное место, доберитесь до места благодати «Крест у дороги», а затем пройдите немного на юго-восток.

    Второго собирателя можно найти к востоку от Проспектного города. Идите на юг от места благодати «Последний привал у горной дороги», пока не дойдете до указанной нами точки. Затем взаимодействуйте с существом.

    Третьего Родича гнили можно найти на ядовитом болоте, находящемся к северу от «Лазурного побережья». Вам нужно будет пройти мимо огненного голема, поэтому будьте осторожны.

    Четвертый Родич гнили находится к северу от Храма священного похода. Переместитесь к месту благодати «Крест у дороги», а потом двигайтесь на северо-запад, чтобы дойти до нужного места. Во время первой встречи с существом вам необходимо будет бросить рядом с ним согревающий камень, сделав его более дружелюбным к Погасшему. Затем обновите локацию и снова вернитесь к нему для получения справочника.

    Пятого собирателя можно отыскать к северу от «Руин Морта». Двигайтесь в северном направлении от места благодати, пока не найдете треугольный пруд с маленькой пещерой, которая выведет вас в область под Пристанищем Теней. В этом районе полно врагов, поэтому сначала разберитесь с ними, а уже потом подходите к нужному существу.

    Шестого собирателя можно отыскать к востоку от Пристанища Теней. Переместитесь к месту благодати «Тракт церковного округа», а затем начните идти на запад в сторону «Прохода в церковный округ», однако, не доходя до него, спуститесь немного вниз и влево. Взаимодействуйте с монстром для получения справочника.

    Теперь возвратитесь к Муру и поговорите с ним несколько раз. В конечном счете, он самостоятельно передаст вам 7-й справочник собирателя.

    Подойдите к Пристанищу Теней и разрушьте чары Микеллы

    От «Креста у дороги» скачите на север к огромной крепости под названием Пристанище Теней. Как только вы приблизитесь к ее вратам, у вас появится надпись на экране о том, что где-то была разрушена Великая руна. Речь идет о своеобразном триггере, который продвигает вперед сюжетные ветки персонажей, поэтому мы советуем вам обязательно поговорить со всеми NPC, прежде чем приближаться к этому замку.

    Что сказать Муру (все концовки квеста)

    Разрушив чары Микеллы и сделав всех обитателей Царства Теней независимыми, возвратитесь к Муру и вступите с ним в диалог. Он будет грустить из-за того, что больше не ощущает присутствия Микеллы. Затем снова выберите вариант «Поговорить с Муром». Он скажет, что мать бросила их здесь, так как не любила, поэтому он не знает, что ему делать дальше. Вы можете выбрать один из трех вариантов ответов на выбор:

    1. Не думай об этом.
    2. Грустить вечно.
    3. Я не знаю.

    Ваш ответ напрямую повлияет на концовку данного квеста, поэтому далее мы в деталях рассмотрим все решения и их последствия для вас.

    Сказать «Не думай об этом»

    В этом случае Мур глубоко задумается над вашими словами, посчитав, что Микелла таким образом проявила свою любовь к брошенным потомкам. После разговора вы сможете продолжить покупать у него товары. Когда же вы обновите локацию, он пропадет.

    В следующий раз вы встретите Мура только в Энир-Илиме. Доберитесь до места благодати «Прихожая Палаты Очищения», поднимитесь по лестнице наверх в восточном направлении и пройдите на огромную арену. Тут вы найдете до двух золотых и один красный знак призыва. Первые позволяют призвать союзников (Ансбах, Тиолье и/или Натаан), а второй начинает битву с Ледой и ее последователями.

    При этом среди приспешников девушки окажется и Мур. Таким образом, если вы скажите ему «Не думай об этом», то вы несколько усложните себе данный поединок. Разобравшись со всеми противниками, вы вернетесь обратно и сможете осмотреть труп торговца, чтобы забрать его колокольную сферу (передайте ее служанкам-близнецам), сет доспехов из зеленой меди и большой щит из зеленой меди.

    Сказать «Грустить вечно»

    В этом случае Мур загрустит пуще прежнего, так как его жизнь теперь лишена смысла. Однако вы сможете продолжить покупать у него товары и продавать ему ненужные предметы. Но как только вы обновите локацию, он тут же исчезнет. Отметим, что вам также будет запрещено взаимодействовать с неагрессивными Родичами гнили, поэтому вы не сможете забрать у них справочники собирателя, если еще не сделали этого.

    Когда Мур пропадет, вы сможете отыскать его в другом месте. Переместитесь к месту благодати «Крест у дороги», а потом двигайтесь на северо-запад к Храму священного похода. Не входите в него, а обойдите с правой стороны и бегите по склону наверх в северо-западном направлении. Доберитесь до края обрыва. Здесь вы обнаружите тело Мура и труп родича гнили. Осмотрите его, чтобы забрать предметы, которые мы описали выше.

    Отметим, что в этом случае вам не придется сражаться с Муром, когда против вас выступит Леда и ее последователи. Так что этот вариант в практическом смысле будет лучше предыдущего.

    Сказать «Я не знаю»

    В этом случае ничего не произойдет, то есть сюжетная линия Мура останется висеть в подвешенном состоянии. Можете выбрать данный ответ, если вы еще не отыскали все справочники собирателя. Затем вы сможете в любой момент вернуться к торговцу и выбрать один из двух вышеуказанных вариантов (сделать это нужно до попадания в Энир-Илим).

    Если же вы сожжете древо и отправитесь в секретную область, то цепочка Мура будет прервана. Вы не получите его колокольную сферу, щит и сет доспехов. Однако в этом случае торговец останется жив.

    Альтернативная концовка с Муром

    Если вы убьете любых двух собирателей, расположение которых мы указали выше, то в ваш мир вторгнется Мур в виде красного фантома. Как только вы расправитесь с ним, то получите сет брони и щит из зеленой меди, однако колокольной сферы вам не дадут. По этой причине советуем вам сначала выкупить все нужные товары у данного персонажа, а потом уже атаковать родичей гнили.

    Характеристики доспеха и щита можно увидеть на скриншотах выше. Добавим, что в этом случае драться с Муром в Энир-Илиме вам не придется. На этом квест Мура в Elden Ring Shadow of the Erdtree можно считать завершенным.