Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение рейда Последнее желание в Destiny 2: Forsaken – решение головоломок

Прохождения 1627 0

После завершения основной сюжетной линии дополнения «Отвергнутые» (Forsaken) для Destiny 2 не стоит вешать оружие на гвоздь и уходить на покой, ведь миру угрожает новая опасность, с которой вы можете столкнуться в новом рейде под названием Последнее желание.

Речь идет о крайне сложной, многоступенчатой миссии, рассчитанной на шесть игроков. Она подойдет Стражам, имеющим как минимум 550-й уровень силы. Вы, конечно, можете попытаться пройти его менее сильными персонажами, однако вам вряд ли удастся уйти дальше первого босса.

Стоит также заранее ознакомиться с информацией о сражении с боссами. Дело в том, что каждая такая битва представляет собой головоломку, решить которую в пылу боя бывает весьма непросто. У вас может уйти немало времени на то, чтобы понять, как завалить противника. Если вы не хотите тратить его попусту, то изучите наше руководство.

Как победить Калли Оскверненную

Когда вы войдете в Башню открытых глаз, то увидите неподалеку 9 платформ, над которыми изображены определенные знаки. Вы должны встать на 6 из них – выберите те, которые соответствуют символам, возникшим в центре арены. Защищайте эти площадки, пока не появятся 6 рыцарей. Убейте их, а после этого нападайте на Калли Оскверненную.

По всей арене можно найти небольшие комнаты – забегите в них, когда таймер начнет обратный отчет. Если вы не сделаете этого, то весь ваш отряд будет уничтожен. Каждое помещение вмещает в себя одного игрока, поэтому стоит заранее договориться о том, кто куда войдет. Эти «капсулы» спасут вас от уничтожения. Ниже мы рассмотрим битву более подробно.

Примечание: При защите платформы пол будет светиться. Встаньте на участок, который не испускает свечение. Вы мгновенно умрете, если будете стоять в зоне с шаром, когда он взорвется.

Первая фаза

Войдя в область, посмотрите на светящиеся круговые символы, которые висят над ареной с боссом. Вы увидите 3 пары знаков, размещенных в разных точках. На внешней стороне локации тоже имеются знаки, но их будет уже 9 и под ними окажутся платформы, которые вам предстоит защищать.

Примечание: Калли сможет перемещаться по области и атаковать любую из площадок. Вы можете выстрелить в нее, чтобы отогнать, или сойти с платформы и убежать. При низком уровне силы выбирайте второй вариант.

Распределите все 6 символов в центре арены между членами своего отряда, а потом начните защищать площадки. В конце концов, появятся особые рыцари, которых нужно тут же уничтожить.

Вторая фаза

Разобравшись с шестью рыцарями, вы сделаете босса уязвимым. Бегите в центр локации и атакуйте Калли, пока над ней не возникнет белый туман – это значит, что она планирует использовать свою самую мощную атаку, убивающую все вокруг. Войдите в одну из маленьких комнатушек, расположенных под боссом, чтобы защититься от взрыва.

На этом этапе у вас будет три периода, во время которых вы сможете нанести урон противнику. Она использует свою «ульту» два раза, и вы сможете атаковать ее между каждым подобным взрывом. Если у вас будет под рукой мощное оружие, то вы сможете за эту стадию снести у Калли 30-40 процентов здоровья.

Третья фаза

За один раз босса убить не удастся, поэтому после стрельбы в него вам предстоит вновь заниматься защитой платформ во внешней части локации. Однако не забудьте вновь посмотреть на символы в центре арены, так как они изменятся.

Опять разберитесь с шестью рыцарями и бегите в центр площадки, чтобы нанести боссу урон. Весь этот маневр вам предстоит повторить около 3-4-х раз – все зависит от силы вашей команды.

Как победить Шуро Чи Оскверненную

Шуро Чи является летающей ведьмой, исполняющей смертельную песню, действующую на всю область. Вам придется завершить этот бой как можно скорее, так как если босс закончит свое пение, то ваша команда тут же будет уничтожена.

Вокруг противника будут парить особые кристаллы. Возьмите один из них и ждите, пока ваши товарищи по команде не снимут с ведьмы щит с помощью лазеров (они должны встать на специальные платформы и выстрелить друг в друга, создав своеобразный треугольник из лучей). Затем используйте кристалл, чтобы прервать каст ее заклинания. После этого начните стрелять в босса из дробовиков для нанесения максимального урона.

Сняв одну ячейку со шкалы здоровья Шуро Чи, вы заставите ее отступить на другой круг. Следуйте за ней, соедините лучи и, в конце концов, вы будете перенесены в зал с платформами, где вам предстоит решить небольшую головоломку. Перейдя на следующий ярус, повторите предыдущий трюк. Ниже мы рассмотрим битву более подробно.

Первая фаза

Когда вы войдете в арену с боссом, на вас тут же нападет толпа из мелких противников и появится таймер для песни Шуро Чи. У вас будет 4 минуты на уничтожение всех врагов и прерывание пения. Вокруг босса можно увидеть черные кристаллы на платформах. Время на таймере ускорится, как только появятся кристаллики.

Примечание: На этом этапе иногда появляется особый рыцарь, с которого выпадает сфера, с помощью которой можно замедлить песню, однако использовать ее необязательно.

Далее вам нужно будет расположить трех игроков на каждой платформе (они будут наносить урон, поэтому действовать следует быстро). Каждый из них должен взять кристалл и выстрелить в другого игрока, стоящего на площадке. В результате должен появиться треугольник из лучей. Это снимет щит врага. Четвертый игрок должен воспользоваться еще одним кристаллом, чтобы сбить песню. Затем начните стрелять в нее из любого оружия.

Как только вы нанесете достаточный урон, босс тут же телепортируется на следующую платформу. Снова сражайтесь с толпой мобов, чтобы добраться до ведьмы. Убейте Падшего, пока не появятся кристаллы, а потом повторите вышеуказанный прием.

Вторая фаза

Победив Шуро дважды, вы окажитесь в огромном зале с головоломкой. На земле будут установлены 9 светящихся площадок, а на стене – висеть 3 огромных символа с недостающими участками. Для завершения загадки вам нужно будет заполнить 4 отсутствующих участка на каждом знаке, встав на соответствующие платформы на полу.

Примечание: Позиции на полу во многом зависят от того, к какому из символов вы стоите лицом. Если вы завершаете знак на левой стене, то тут же встаньте к нему лицом и выберите нужные платформы. Проще всего этого сделать, держа под рукой смартфон с меню набора номера. Так вы сможете быстренько пронумеровать площадки и распределить по ним игроков.

Платформы наносят урон, поэтому не нужно тут же наступать на них. Сначала обговорите все со своими товарищами по команде. Двое из них должны уничтожать врагов, а четверо – одновременно встать на площадки.

Один игрок не может наступать на одну и ту же платформу дважды, поэтому стоит постоянно меняться с другими игроками. После заполнения всех недостающих участков появятся специальные выступы, по которым вы сможете взобраться наверх. Там вам нужно будет снова пройти первую фазу.

Третья фаза

Это все, что вам необходимо знать. На каждом новом уровне таймер песни будет сброшен, поэтому у вас всегда будет 4 минуты на сброс щитов ведьмы и решение головоломки с кристаллами. Когда вы два раза снимите щиты, то окажитесь в новом помещении с незаконченными символами на стенах. Разгадайте загадку и переходите на следующий уровень.

На третьем ярусе вы сможете окончательно разобраться с этим боссом. Наносить ему урон довольно легко. Гораздо сложнее скоординировать действия со своими компаньонами. Без голосовой связи тут не обойтись.

Как победить Моргета

Когда вы войдете в следующий большой зал, то тут же увидите черные сферы. Взаимодействуйте с ними, чтобы получить захваченную сферу. После этого появится счетчик «Захваченная сила». Как только стартует битва, на локации появятся новые «шары». Моргет же будет постоянно наращивать мощь, пока не высвободит атаку, способную уничтожить всю вашу команду. Вам нужно знать о следующих момента в этой битве:

  • Соберите как можно больше сфер. Чем больше у вас будет этих предметов, тем быстрее станет увеличиваться таймер.
  • Вы можно одновременно нести не больше двух «шаров». Если вы возьмете третий, то тут же умрете.
  • При наличии баффа «Захваченная сила» существует небольшая вероятность оказаться пойманным проклятой атакой. После этого вы застрянете, и таймер начнет обратный отчет, по окончанию которого вы погибните.

Если вы не хотите попасться под проклятую атаку, то вам понадобится Глаз Ривена. Убейте одержимого рыцаря со щитом и заберите у него нужный предмет, который наделит вас особой гранатометной атакой – используйте ее, чтобы удалить с себя проклятие и освободить Стражей, оказавшихся в ловушке.

Примечание: Использование «очистки» приведет к тому, что владелец Глаза Ривена поглотит бафф «Захваченная сила». Если у него уже имеется один заряд баффа, то он может умереть при получении сразу трех баффов.

Продолжайте сражаться с Моргетом, убивая врагов и поглощая сферы. Дождитесь, пока не сможете собрать специальную сферу, которая возникает в центре локации. Поднимите ее (она тоже дает один заряд баффа, поэтому отправьте игрока, имеющего только один бафф), чтобы получить возможность наносить боссу урон.

Просто стреляйте в определенную точку Моргета, расположенную на его спине. Он продолжит набирать силу. Чем ниже будет процент, тем больше времени вам придется стрелять в него.

Для остановки атаки, способной убить всю команду, используйте ваш супер удар, связанный с Глазом Ривена. Вы снизите процентный счетчик босса до нуля. Повторите вышеуказанный прием несколько раз, и вы завалите Моргета.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание