Land of Games

Уведомления

    Как получить гранатомет Хватка спасения в Destiny 2

    Гайды 4 881 0
    Содержание

    В Destiny 2 Хватка спасения является новым экзотическим оружием, добавленным вместе с выходом дополнения «За гранью света» (Beyond Lights). Для его получения вам придется выполнить довольно продолжительную квестовую цепочку. В этом руководстве мы расскажем вам, как это сделать.

    Прохождение квеста «Прототип на стазисе»

    Как начать задание

    Взяться за выполнение этой миссии довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это завершить сюжетную кампанию нового расширения, а затем отправиться в Башню. В этой локации доберитесь до Скитальца и поговорите с ним. Он предложит вам экзотический квест под названием «Прототип на стазисе». Примите его, чтобы добавить в свой список. Он включает в себя 7 непростых шагов, которые вам предстоит обязательно выполнить.

    Где найти 10 капитанов падших

    Первый шаг требует сбора информации об оружии, получаемой при убийстве определенных типов врагов. К первому из них относятся капитаны падших, представляющие собой высоких и долговязых бойцов, постоянно телепортирующихся по локации. В качестве основного оружия они часто используют гранатомет или меч.

    Чтобы найти данных противников, мы советуем вам просто пройтись по локациям Европы, в которых часто спавнятся падшие. Например, неплохой фарм получается в Руинах Ивентайда. Здесь вы сможете убить нужное количество врагов всего за несколько минут. Можем также посоветовать отправиться в здание Экзонаука Брея (Brey Exoscience) в Хребте Кадма.

    Где найти 10 прислужников

    Прислужники выглядят как круглые шары, которые часто служат защитой для других падших, находящихся возле них. Есть несколько способов быстро отыскать этих противников, и ниже мы укажем наиболее простые из них.

    Первый метод – завершите публичное мероприятие «Пополнение запасов эфира служителями» (Servitor Ether Resupply) в Руинах Ивентайда. В этом событии вы столкнетесь с несколькими нужными противниками, поэтому убить 10 из них будет довольно просто. Однако необходимые активности появляются нерегулярно.

    Второй метод связан с поиском служителей в разных локациях Европы. Есть несколько областей, в которых появляются эти враги. Одно из них расположено у входа в Экзонауку Брея в Хребте Кадма.

    Завершите Имперскую охоту

    Примечание: После того, как вы завершите последнюю миссию дополнения «Освобождение Европы», Имперские охоты станут доступны для повторного прохождения. Вам нужно лишь поговорить с Вариксом и перейти на вторую вкладку.

    Направляйтесь к Вариксу и вступите с ним в диалог. Примитесь за выполнение поручений «Освобождение Европы», «Гибель империи» и «Жрица Тьмы». Если вы уже прошли эти задания, то перепройдите любое из них, чтобы выполнить данный шаг экзотического квеста.

    Уничтожьте врагов Стазисом

    Этот этап задания довольно прост. Используйте свои способности Стазиса, чтобы убить примерно 100 врагов. Самый простой способ сделать это – принять участие в событиях, где появляются большие скопления врагов, поскольку нужные умения имеют широкую область действия. Такие активности, как публичные мероприятия и налеты являются прекрасным выбором. Можете также отправиться в локацию Пропасть Астерия и начать убивать местных вексов.

    Получите коды от «скифа»

    Следующая цель – завершить затерянный сектор «Скрытые пустоты» в Пропасти Астерия на Европе. Подробнее о его расположении мы рассказали в отдельном руководстве. Рекомендуемый уровень силы для его завершения составляет 1210 единиц, поэтому хорошенько подготовьтесь, прежде чем входить в него.

    Чтобы найти Помощника паука, просто пройдите до конца затерянного сектора. Убейте босса и дождитесь, пока барьер позади тайника не опустится. С другой стороны барьера, рядом с терминалом находится нужный вам персонаж. Взаимодействуйте с ним, чтобы получить требуемые коды.

    Теперь вам нужно будет вернуться к Скитальцу. Покиньте Европу и направляйтесь в Башню. Встретьтесь с нужным NPC и поговорите с ним. Он передаст вам Устройство для изоляции стазиса, которое необходимо для вашего будущего оружия.

    Завершите задание «Похищение Стазиса»

    Отправляйтесь в локацию Переправа Харона и взаимодействуйте со знаменем, чтобы начать миссию. Это интересное задание, поэтому не станем пересказывать его. Просто уничтожьте танки эфира, пробейтесь в помещение, где держат оружие, взломайте терминалы, чтобы снять защиту, а затем сбегите с гранатометом. На финальной арене победите прислужников возле щитов, чтобы снизить барьеры, а потом стреляйте в танки для уничтожения генераторов.

    В конце вернитесь к Скитальцу в Башню, чтобы поставить точку в этом экзотическом квесте. Хватка спасения появится в вашем инвентаре во вкладке с силовым оружием.

    Характеристики гранатомета Хватка спасения

    Данное экзотическое оружие обладает рядом уникальных перков:

    • Криопушка – для подготовки выстрела удерживайте, а потом отпустите соответствующую кнопку. Снаряды гранатомета выпускают стазисные кристаллы, замораживающие ближайших противников.
    • Быстрая заморозка – радиус заморозки и число выпускаемых кристаллов Стазиса зависит от длительности подготовки выстрела.
    • Линейный компенсатор – повышает радиус взрыва, стабильность и скорость снарядов.
    • Легкосплавный кожух – снижает стабильность и повышает скорость перезарядки.
    • Полимерная рукоятка – повышает удобство оружия.

    Хватка спасения является довольно неплохим гранатометом, но не более того. Его можно использовать в PvE во время сражений с большим количеством врагов.