Прохождение Atlas: расположение камней силы и Кракена

Прохождения 481 0

Несмотря на тот факт, что Atlas является многопользовательской «песочницей» в ней все же существует глобальный квест, позволяющий «закончить» игру. Речь идет о сборе специальных камней силы (Power Stones), необходимых для вызова финального босса – ужасного Кракена (Kraken). Вот только сделать это крайне непросто.

В этом руководстве будет подробно описано прохождение Atlas, включая расположение камней силы и сражение с Кракеном. Однако сразу отметим, что, даже зная, как пройти игру, вам вряд ли удастся сделать это уже в самом начале, так как для этого понадобится высокоуровневый персонаж и целая команда таких же опытных храбрецов.

Полезная информация

Существуют 9 камней силы, которые вам нужно будет активировать. Каждый из них имеет уникальную окраску. Благодаря выполнению этого квеста игрок сможет запросто повысить уровень своего персонажа далеко за пределы 50-го левела.

Включенные камни силы похожи на яркие кристаллы, отображающиеся на вашем компасе (в инвентаре и на руке), однако они не демонстрируются на компасах прочих пользователей. За каждый новый активированный артефакт пользователь получает новую танцевальную эмоцию.

За уничтожение последнего босса выдается уникальный скин (аватарка), который сохраняется у игрока даже при гибели его персонажа.

Где найти все камни силы

Практически все камни силы спрятаны в тайных помещениях, расположенных в подземных катакомбах 8 PvE-островах. Девятый камень охраняет чудовищный Корабль-Призрак, о котором мы расскажем вам чуть ниже.

Каждый камень силы способен поднять максимальный уровень персонажа на 3-4 единицы. Голубой «булыжник» и вовсе увеличивает его на 5 единиц.

Для открытия камня силы вам нужно будет взаимодействовать со специальным алтарем, имея на руках ключ артефакта. Эти ключики падают с боссов островков, которыми обычно являются Дракон или Гидра. Естественно, убить подобного зверя в одиночку крайне сложно, поэтому без группы помощников вам не обойтись.

Добыв ключ, подойдите к алтарю и взаимодействуйте с ним, нажав на клавишу «E». В результате вы получите:

  • Новую танцевальную эмоцию.
  • Полезную запись в своем дневнике.
  • Силовой камень определенного цвета.
  • Повышение планки уровня.

Примечание: Каждый ключ артефакта имеет срок полезного действия, который равен 2-м часам. То есть через 120 минут он становится бесполезным, поэтому после убийства островного босса советуем вам как можно скорее спуститься в подземелье и использовать ключик.

Расположение камней силы:

  • Синий камень силы находится в области C6.
  • Бирюзовый камень силы находится в области D12.
  • Зеленый камень силы находится в области F8.
  • Желтый камень силы находится в области G3.
  • Оранжевый камень силы находится в области H6.
  • Красный камень силы находится в области M12.
  • Белый камень силы находится в области O7.
  • Фиолетовый камень силы находится в области O14.

В этих зонах PvE-острова имеются в единственном экземпляре, поэтому вы вряд ли упустите их из виду. Отметим, что вам нужно искать на них объекты, показанные чуть ниже. Вход в спрятанную комнату находится неподалеку от них.

Как найти Корабль-Призрак

Девятый камень силы (голубой) находится на борту уникального Корабля-Призрака. Он появляется в клетке F14 ровно в 00:00 часов по времени ячейки (если только спавн не совпадает со временем его восстановления после уничтожения другими игроками). Его можно увидеть лишь в период между 00:00 и 5:59, однако в дневное время суток вы вполне можете заметить брызги и рябь, создаваемые этим судном.

Маршрут призрачного корабля выглядит следующим образом: F14-F10, G10-J10, J11-J14, H14-G14.

Этот корабль имеет 100 000 единиц жизни и 60 пушек (по 30 орудий с каждой стороны). Так что рекомендуем вам хорошенько подготовиться к битве с этим морским «бастионом».

Расположение и убийство Кракена

После того как вы разблокируете все 9 камней силы и они отобразятся на вашем компасе, вам удастся принять участие в битве с финальным боссом Atlas, который появится в области H8 (практически центр карты).

Ищите водоворот – именно возле него и возникнет великий и могучий Кракен. Он также будет постоянно создавать Корабли Проклятых, поэтому приготовьтесь столкнуться с ними каждую 2-ю нечетную стадию сражения. К тому же ветер будет все время толкать вас в противоположную сторону.

Кракен также будет стрелять в вас мощными молниями. Вокруг места битвы возникнет огромное силовое поле, которое не позволит никому покинуть или войти в эту зону. На уничтожение босса у вас будет всего 1 час.

Вам не удастся наносить Кракену урон напрямую – стреляйте по его щупальцам, чтобы вызвать следующую фазу. Каждый четный этап битвы выглядит одинаково – чудище практически умирает, однако успевает создать силовое поле вокруг себя, которое потихоньку излечивает его. Вам необходимо как можно скорее уничтожить его.

После этого битва переходит в нечетную стадию, в которой некоторые щупальца получают электрический урон или начинают действовать более агрессивно. В конечном итоге вы сможете убить Кракена и тем самым пройти основной квест Atlas.