Прохождение дополнения A Woman’s Lot для Kingdom Come: Deliverance

Прохождения 2314 0

Авторы Kingdom Come: Deliverance выпустили для своей игры последнее сюжетное дополнение под названием A Woman’s Lot. Оно рассказывает о событиях, произошедших в Скалице до и после вторжения половцев. На этот раз сыграть предстоит за Терезу.

Однако, как и в оригинальной игре, вам предстоит выполнять задания, связанные с поиском определенных объектов. Отыскать их самостоятельно бывает непросто, поэтому мы решили опубликовать подробное прохождение Kingdom Come: Deliverance – A Woman’s Lot с обозначением всех необходимых локаций.

Как начать A Woman’s Lot

Для старта нового сюжетного расширения вам первым делом нужно выполнить сюжетное задание «Пробуждение». После этого побеседуйте с Терезой по душам. Если вы уже прошли этот момент, то просто возвратитесь к девушке и расспросите ее о том, как она смогла выжить во время атаки Сигзмунда.

Как управлять собакой

На протяжении почти всей новой сюжетной линии главную героиню будет охранять огромный пес. Он способен отыскивать ценные вещички и атаковать врагов. Первую функцию можно активировать с помощью команды «ищи». Если собака сможет учуять предмет, то тут же загавкает и попытается отвести вас к нужному объекту.

Пес также помогает в сражениях с противниками. Дайте ему команду схватить врага, а после атаки отзовите его, иначе он может, в конце концов, убежать от вас из-за полученных ранений. Собака может «прослушать» вашу команду к атаке – в этом случае просто прикажите ей еще раз.

Первый день

После получения контроля над Терезой выполните стандартные для средневековой барышни задачи:

  1. Осуществите прополку огорода. Для этого подойдите к нужному месту в саду и начните вытаскивать сорняки.
  2. Направляйтесь в кладовую и найдите на полке мясо для пса. Потом перейдите в соседнее помещение и возьмите куриный корм, который лежит на столике неподалеку от прохода.
  3. Подойдите к своей собачке и покормите ее.
  4. Направляйтесь к курам и высыпите им корм.

Теперь возвращайтесь в жилище и побеседуйте с отцом – у вас должны будут возникнуть новые отметки с миссиями. Для обнаружения Самуэля отправляйтесь на чердак, попасть в который вы сможете с использованием лесенки возле прохода. Затем направляйтесь к отцу Индро. Однако поболтать вам удастся только с его мамой, которая сообщит про подруг главной героини.

Как найти лук и стрелы (Бланка)

Решив заняться фехтованием с Индро, вы сможете повысить свою силу и мастерство владение мечом, однако эти умения вам, скорее всего, не понадобятся. Возвратившись к Бланке, вы получите задание добыть лук. Его может передать вам Адам, если дадите ему обещание станцевать с ним через несколько дней. Потом идите за Бланкой. По дороге подружка предложит попасть по гнезду сороки. Прицельтесь и выстрелите.

В гнезде, которое упадет на землю, вы найдете колечко. Можете оставить у себя или передать его Бланке. Когда дойдете до леса, ваша спутница начнет сбор травы. Внезапно из опушки выскочит дикая собака. Выстрелите в нее из оружия и не забудьте приказать своему псу атаковать зверя.

Как найти игральную кость (Йоханка)

Идите ко второй подружке. Она скажет вам выкрасть игральную кость у Матея. Этот квест можно завершить двумя путями. Первый из них довольно легкий – просто подойдите к нужному персонажу и скажите ему, что Йоханка влюблена в него. При более сложном варианте вам нужно будет отправиться к Фрицеку и научиться вскрывать замки. Он даст вам 2 отмычки бесплатно.

Возвратитесь к Матею и скажите, что его зовут друзья. Он выйдет из дома, и вы сможете спокойно обследовать его жилище. Однако смотрите не попадитесь на глаза другим людям. Найдите сундук, вскройте его и возьмите кость. Вы повысите навык незаметности. Далее вернитесь к подруге.

Как отыскать мешок в шахте

Возвратитесь к своему отцу и поговорите с ним. Потом вас ждут пробежки по деревне и несколько диалогов. При разговоре с Самуэлем можете сообщить, что вы заняты, так как решаете дела семьи. Скоро вы окажитесь в серебряной шахте. Для ориентирования на местности используйте карту. Поднимитесь по первой лесенке и не спешите идти вперед, так как там стоит охранник. Подождите, пока он не отправиться вправо, а потом прокрадитесь в левый проход.

Пробирайтесь по левому туннелю, пока не отыщите одну из лесенок. Спуститесь и пройдите в другой проход. Если вы повернули не в ту сторону, то возвратитесь к лесенке и идите в другую сторону. Через несколько минут вы обнаружите наполовину затопленную пещеру. Отыщите веревку и мостки, рядом с которыми в воде лежит мешок.

Теперь начните выбираться из шахты. В месте со стражниками и шахтерами старайтесь красться, чтобы вас не заметили. Добравшись до входа, подождите, пока охранник не отойдет, а потом выйдите из подземелья. Вернитесь к отцу и разузнайте про сюрприз. Можете не заниматься прочими делишками и сразу забрать платьице из сундучка.

Второй день

Вначале побеседуйте с отцом. Потом снова покормите пса и кур. Нужные вещи уже должны иметься в вашем инвентаре. Затем идите к отцу Индро. Смотрите несколько роликов, в которых покажут нападение половцем на поселение.

Возвратившись в дом, незаметно подойдите к противнику и убейте его. Возьмите с его трупа полезные расходники. Затем идите на чердак и возьмите из сундука различные предметы. Подождите, пока в дом не войдут враги, а потом спрыгните и убегите от противников. Можете вбежать в ручеек рядом, так как в этом случае солдаты могут застрять.

Потом направляйтесь к штольне, которая отмечена буквой «С». Снова просмотрите ролики и возьмитесь за поиск трех кусков ткани (или шести повязок), календулы и воды.

  • Воду можно обнаружить в шахте, рядом с которой находится Самуэль.
  • Ткань лежит либо на мертвых телах, либо в коробке.
  • Повязки можно найти на трупах половцев, однако легче добыть обычную ткань.
  • Календула расположена в лесной зоне.
Ткани
Ткани
Календула
Календула

Отыскав все нужные предметы идите обратно к Самуэлю.

Третий день

Утром следует посетить Скалицу. Когда будете идти по дороге в деревню, ваш пес учует раненого человека. Вы можете отдать ему повязку и помочь добраться до тропинки. Затем следует посетить все сюжетные точки и выполнить небольшие миссии.

Убийство дезертира

Тропку неподалеку патрулирует дезертировавший солдат. Его следует убить, атаковав своим псом. Просто подкрадитесь к нему и дайте соответствующую команду собаке.

Поиск Павлены

Найти ее можно с помощью пса. Если же собака не хочет искать женщину, то просто направляйтесь в нужную локацию, указанную на карте.

Помогите Юлиану

Необходимо уговорить Юлиана убежать. Для этого следует отдать ему топор, который можно найти в месте для дров, находящемся позади юноши.

Помогите гончару

Он попросит вас помочь ему открыть дверь и отыскать в помещении яблочный мешок. Нужный предмет находится в правой части комнаты. В нем лежат денежки. При выходе из здания вы столкнетесь с грабителем. Можете сказать ему, что вы не нашли деньги.

После выполнения всех заданий направляйтесь к основной метке в деревне. Когда вы сделаете это, дополнение с Терезой в качестве главной героини завершится.