Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение квеста Барон Грабитель в Kingdom Come: Deliverance – как найти Вольфлина

Прохождения 9113 0

Задание «Барон Грабитель» в Kingdom Come: Deliverance является частью квестовой цепочки, связанной с Яном Птачеком. Вам нужно будет обязательно выполнить его миссию под названием «Залог здоровья». Она довольно прямолинейна, а взяться за ее прохождение можно будет после выполнения основного квеста «Добыча», где необходимо отправиться на охоту с паничем.

Пройти эти задания довольно просто – постоянно взаимодействуйте с Яном в Ратае, выполняя все его просьбы, даже если они покажутся вам чересчур причудливыми. В определенный момент вы даже должны будете надеть на себя «модные» средневековые вещички. Соглашайтесь без промедления. Когда вы пройдете вышеуказанный квест, промотайте 2-3 дня или займитесь другими делами, а после вернитесь к Яну и поговорите с ним. Он скажет, что с вами хочет поболтать пан Гануш.

Примечание: Если у вас возникли сложности с нахождением Яна, то вам стоит знать, что утром он обычно бродит по коридорам замка, а днем и вечером прохлаждается в одной из таверн Ратае. Иногда его можно повстречать прямо на улице, но это происходит не часто.

Как начать квест Барон Грабитель

Прежде чем отправиться к Ганушу, нужно будет переодеться, так как в нынешнем виде появляться перед ним нельзя. Идите к отмеченному на карте сундуку, возьмите хорошую одежду и наденьте ее. Затем вместе с Яном идите к пану.

Примечание: Обязательно создайте резервную копию сохранения перед выполнением этого задания, так как многие игроки сталкиваются с багом во время или после прохождения данной миссии, не позволяющей им загружать игру. Ниже мы расскажем вам, как его можно будет обойти.

Сначала Гануш прочитает вам лекцию насчет ваших прошлых проделок в купальнях, а затем даст задание разобраться с изгоем дворянином, который разграбил одну из его вотчин. Вы узнаете, что этим разбойником является двоюродный брат сотника Бернарда – Вольфлин. Он попросит вас попытаться решить конфликт мирным путем. Если же уговорить бандита не удастся, то пан пошлет группу стражников Ратае.

Убедитесь в том, что вы взяли с собой одежду, которую дал вам Ян, так как она значительно повышает Обаяние, которое пригодится вам позднее. Вообще для мирного урегулирования этого дела ваше Красноречие должно быть прокачено как минимум до 14-ти пунктов, а Обаяние – до 13-ти пунктов (необязательно иметь сразу два хорошо развитых умения).

Далее вы будете долго скакать на лошади на север от Ратае, а сотник Бернард и Птачек расскажут вам о Вольфлине. В конце концов, вы прибудете в лагерь, где уже бывали раньше с Яном при выполнении задания «Добыча».

Примечание: Иногда поездка на лошадях оказывается крайне забагованной, из-за чего Бернард и другие персонажи попросту не выезжают из Ратае. Если вы столкнулись с подобной ошибкой, то самостоятельно отправьтесь в лагерь, а затем подождите в нем немного – сотник все же прискачет к вам.

Как найти лагерь Вольфлина

Когда вы прискачите в лагерь, Бернард попросит вас разведать окрестности и найти Вольфлина, а затем подойти к нему с докладом.

Направляйтесь к северной ферме, которая будет отмечена на вашей карте, и поговорите с крестьянином. Он скажет, что никогда не видел разбойников. Затем поболтайте с хозяйкой фермы. Она скажет то же самое, но при этом будет вести себя крайне подозрительно. Уговорите ее рассказать вам правду, сказав, что вы избавитесь от бандитов, поэтому не стоит бояться. После этого женщина согласится провести вас в лагерь головорезов.

Появится экран загрузки, а затем вы окажитесь в лагере барона, который расположен к востоку от местонахождения Птачека и Бернарда. Можно будет прямо сейчас атаковать Вольфлина, однако мы не советуем вам этого делать, так как в этом случае придется сразиться с более чем десятью тяжеловооруженными воинами – лучше всего вернуться к Бернарду.

Вернувшись к своим, наденьте на себя хорошую одежду, которую вы нашли в сундуке, и поговорите с сотником. Сообщите ему, что в лагере находятся около 15 разбойников, а затем убедите Бернарда дать вам возможность решить это дело мирным путем. Для этого нужно выбрать вариант диалога со значком короны и иметь хорошо прокаченное Обаяние или Красноречие. Получив его согласие, начните подготовку к переговорам.

Как убедить Вольфлина уйти с миром

Не снимайте с себя «модную» одежку, которая увеличивает Обаяние, но при этом уберите все оружие с персонажа. Затем скачите к бандитам и попросите аудиенции у барона. Вы сможете убедить его уйти с земель Гануша, оставив всю добычу, и никогда больше не возвращаться одним из двух путей на выбор:

  • При наличии 13 единиц в Красноречии нужно сначала выбрать фразу: «Вы можете уйти, если оставите добычу», а потом сказать: «Пан Гануш имеет сильных союзников, например, пана Радцига». Несмотря на то, что Вольфлин имеет 16-й уровень Красноречия вы сможете убедить его уйти.
  • При наличии очень высокого Красноречия выберите следующие фразы: «Я слышал ваша семья проклята»->«Почему вы вредите панам Олешны?»->«А как насчет земель графа?»->«Вы можете уйти, если оставите добычу»->«Вы не состоите в ссоре с паном Ганушом»->«Он ничего об этом не знает». Наше Красноречие было прокачено до 14 единиц, и мы смогли без проблем убедить барона покинуть эти земли.

Как убить Вольфлина с помощью Бернарда

Драться с Вольфлином и его бандитами в одиночку – не очень хорошая идея. Поэтому при провале переговоров стоит вернуться к сотнику и организовать атаку на лагерь. Встаньте слева от своих союзников, чтобы не оказаться в гуще сражения.

Если вы будете держаться левой стороны шеренги, то в ближнем бою столкнетесь с хилыми лучниками, которых можно быстро убить без особых затруднений. Когда вы расправитесь с ними, обязательно помогите своим союзникам в битве с более опасными врагами. Подходите к ним сзади, атакуйте, а после отбегайте, дабы они снова принялись кромсать стражников Ратае.

В конце должен будет остаться только один вражеский боец – сам барон. Он сильный противник, однако, если напасть на него скопом, то его удастся прикончить за пару минут, а может и быстрее. Не забудьте потом осмотреть все трупы разбойников, так как у них можно найти немало ценных вещичек и грошей.

Как убить Вольфлина в дуэли – обход бага

Если вы столкнулись с багом, о котором мы рассказали выше, или игра не хочет фиксировать смерть Вольфлина при масштабной заварушке, то обойти все эти проблемы можно только одним путем – победить главу бандитов в дуэли. Это самый сложный метод, но при этом наиболее действенный.

Поединок окажется не простым, однако при наличии навыка Мастер клинча, который повышает шанс выхода из него, вы сможете довольно быстро расправиться с этим противником. Необходимо просто дождаться вражеского удара, затем заблокировать его, войти в клинч, оттолкнуть соперника и нанести ему несколько атак. Повторяйте так несколько раз до победного конца.

К сожалению, разбойники обделены честью, а потому тут же накинуться на вас, когда вы убьете их главаря. Поэтому следует сразу взять ноги в руки и валить к Бернарду. По дороге придется отбиваться от некоторых наиболее приставучих головорезов. Добравшись до сотника, поговорите с ним – он отправит вас к пану Ганушу.

Скачите в Ратае и поговорите с паном в его доме, расположенном в восточном краю города (иногда он просто бродит по городским улочкам). Расскажите ему об успехе миссии, и он наградит вас Магдебургским панцирем.

На этом квест завершится. Советуем вам сохранить игру, а затем попробовать загрузить ее – если она загрузится, то это значит, что вы смогли обойти баг.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание