Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение побочных заданий Journey to the Savage Planet

Прохождения 2 879 0

Помимо основных миссий в Journey to the Savage Planet есть побочные задания, которые в основном связаны с поиском различных предметов и ресурсов. Отыскать эти объекты зачастую бывает непросто, поэтому мы решили опубликовать подробное прохождение всех второстепенных квестов в игре.

Инопланетная архитектура

Отправляемся в область под названием «Возвышающиеся кристаллы безумия» и осуществляем сканирование инопланетного сооружения. Потом активируем портал. Можем сразу же переместиться на звездолет и при наличии достаточного количества кремния создать различные улучшения.

Что касается полного завершения этой глобальной миссии, то нам предстоит активировать ровно 20 телепортов, разбросанных по 4 биомам (в каждом из них находятся по 4-6 порталов). В основном мы будем обнаруживать их при выполнении сюжетных квестов, поэтому можем не искать эти объекты целенаправленно.

Поднимай еще

О его получении можете узнать из описания миссии «Стазис-паника». Активировав его, используем портал и попадаем в аномалию. Теперь убиваем всех пухлоптиц. В янтарных противников сначала бросаем кислотные бомбы. Вскоре придет чудище с двумя яркими хвостами, которые нужно отстрелить.

Разобравшись с врагом, подбираем инопланетный сплав. Затем можем вернуться назад и активировать телепорт. Всего нам нужно будет отыскать 32 инопланетных сплава. На карте можно узнать, какое количество этого материала расположено в той или иной области. В видео внизу показано расположение всех сплавов.

Важно: Рекомендуем обязательно взяться за выполнение квеста «Во имя науки!» и открыть инструмент, способный подсвечивать инопланетные сплавы, расположенные неподалеку (используем сканер, нажав на клавишу «Z»).

Туда и обратно

Этот квест стартует уже в самом начале игры и позволяет получить секретную концовку. После активации задания мы сможем продолжить его, попав на гору и пробуя дойти до вершины башни при выполнении миссии «Исследовать башню».

Получив новую задачу, проходим в нишу, расположенную чуть впереди, и находим запасы топлива. Нам необходимо отыскать еще 10 подобных топливных элемента для полной заправки звездолета. Правда, в действительности будет достаточно и 5 «канистр». В видео ниже показано расположение всех топливных ячеек.

После их сбора возвращаемся на космический корабль и запускаем его, нажав на панель. В итоге мы увидим истинный финал игры. Если хотим самостоятельно отыскать топливо, то обязательно открываем специальное улучшение, отмечающее его расположение при сканировании местности.

Во имя науки!

Один из наиболее важных побочных квестов, так как пройдя его, нам удастся открыть умения 2-го, 3-го и 4-го уровней. Он активируется после уничтожения растения с красным сканером. Необходимо подкрасться к нему сзади, а потом атаковать. Далее возвращаемся на корабль и крафтим улучшение «Пробосборник».

Для открытия следующих апгрейдов нам предстоит добраться до 2-го ранга полевого исследователя. Первым требованием является изучение 25 процентов «Киндекса» (последняя вкладка), однако к нынешнему моменту у нас должно быть изучено уже не менее 50 процентов. Следующее условие заметно труднее.

Как выполнить испытания 2-го ранга

Нам нужно будет завершить 4 эксперимента:

  • Биологические образцы. Для получения образцов пухлоптиц исследуем область рядом со звездолетом, а баабушки можно отыскать в «Зудящих полях», в области «Гниющая пропасть». Пикомандру ищем в третьем регионе под названием «Возвышенное царство», неподалеку от портала «Починенный телепорт». Речь идет о большом чудище, которое ударяет при вращении.
  • Техника безопасности. Направляемся к порталу «Утесы горы Гзарфин», а потом разворачиваемся и прыгаем с края выступа. Прямо перед падением нажимаем на «Пробел» для совершения второго прыжка и мягкого приземления.
  • Ядерный удар. Снова телепортируемся на утесы. Возле портала замечаем внизу большое количество пухлоптиц. Избавляем их от брони, а потом собираем рядом с собой четырех птичек и взрываем их, выстрелив в вожака. При неудаче повторяем процедуру. Если хотим разозлить их, то пинаем один раз.
  • Аэрофобия. Подходим к пухлоптицам и ударяем их ногой, чтобы подбросить в воздух, а потом убиваем до того, как они упадут на землю.

Разобравшись со всеми 4-мя экспериментами, возвращаемся на звездолет и видим, что мы теперь можем открыть улучшения 2-го уровня.

Как выполнить испытания 3-го ранга

Далее нам нужно будет открыть 3-й ранг улучшений и добиться звания «Исследователь», изучив 50 процентов «Киндекса» и пройдя еще 4 испытания:

  • Биологические образцы 2. Нам нужно будет собрать частички 3-х созданий: кальены, желемаха и зараженной пухлоптицы. С последними проблем у нас не возникнет – нужно просто использовать устройство на птичках с хвостиками зеленого цвета. Желемахи обитают неподалеку от портала «Возвышающиеся кристаллы». Чтобы отыскать кальены, отправляемся в «Колонны Зорганы» и отыскиваем участок с растениями в коконах, открывающимися при нападении. Прыгаем по направлению к черной области земли. Затем поднимаемся по тропке и сталкиваемся с обычной кальеной. Далее на нас нападет янтарная, а потом сразу обе. Убиваем чудищ, берем образец и находим инопланетный сплав.
  • Легкая мишень. Телепортируемся к звездолету и идем в ближайшее подземелье, в котором обитают 4 пухлоптицы. В случае смерти одной из них просто ждем, пока она не возродится. Затем собираем зверюшек в одном месте, воспользовавшись банкой «Гроба». Далее кидаем в них клейкую смесь и быстренько расстреливаем.
  • Кислотный дождь. Направляемся к порталу «Древний гриб Синьеда VII». В этом районе обитает красный желемах-вожах и множество пухлоптиц. Заманиваем птичек к озеру, рядом с которым парит нужное нам создание. Используем для этого какую-нибудь приманку. Далее замедляем птиц с помощью клейкой желчи и расстреливаем вожака, когда он будет пролетать над жертвами. Он должен взорваться и поразить кислотой не менее двух созданий.
  • Бомбардировка. Нам необходимо разобраться с 4-мя пухлоптицами, покрытыми янтарем, воспользовавшись одной бумгранатой. Перемещаемся к порталу «Слезы Тибо», поворачиваем направо, а потом налево и проходим мимо озера с электрическими чудищами. Тут замечаем нужных нам существ. Вначале кидаем им под ноги приманку, чтобы собрать их в одном месте, а потом бросаем кислотную бомбу и бумгранату. Если успеем взорвать их разом, то завершим эксперимент.

Как выполнить испытания 4-го ранга

Теперь нам необходимо открыть 4-й уровень улучшений и получить звание «Старший исследователь». Чтобы сделать это, изучаем 75 процентов от «Киндекса» и выполняем 4 финальных испытания:

  • Биологические образцы 3. Отыскать Шлепфибию можно в области «Яма Шлепфибии», а имперские скарабеи обитают в зоне «Приземление Ксерофилиуса». Носачей следует искать в той же локации, в ее боковой части – добираемся до высоких наростов, из которых вылезают эти создания.
  • Прыг-скок-отскок. Первым делом открываем апгрейд «Рикошетный выстрел», с помощью которого наши снаряды будут отскакивать от противников и объектов. Потом направляемся к звездолету и берем с собой как можно больше банок. Теперь идем к огромному черепу, под которым находится пещера с несколькими входами. Используем тот, что слева (рядом с ним растут деревья и бродят пухлоптицы). Заманиваем 3-4 птичек в подземелье, применив приманку. Спускаемся в пещеру и направляем к этим созданиям еще 2-3 их сородичей. Потом заряжаем пистолет, дважды нажимаем на клавишу «R» и выстреливаем, как только пухлоптицы соберутся в одном месте. В результате нам удастся разом убить всех существ.
  • В шоке. Берем шоковые гранаты и идем в пещеру возле космического корабля. В ней обитают 4 пухлоптицы. Кидаем две приманки, чтобы разделить птичек на две группы, но при этом держать их неподалеку друг от друга. Берем гранаты и используем их, чтобы наэлектризовать всех пухлоптиц. Затем расстреливаем бедных созданий.
  • Мастер карате. Снова телепортируемся к звездолету и проходим в пещеру с 4-мя пухлоптицами. Расправляемся с ними с помощью пинков, ждем, пока они не переродятся, а потом повторяем процесс, пока не убьем 10 птичек. Стараемся при этом не получить урон.

Инопланетное кино

Данный квест активируется после нахождения нами первой инопланетной каменной скрижали. Для его завершения нам необходимо отыскать 10 подобных предметов. Один из них, например, лежит возле портала «Планетные обломки».

На видео выше продемонстрировано расположение всех скрижалей, однако вы вполне можете найти их самостоятельно, открыв особое умение при выполнении задания «Во имя науки!». Дело в том, что ваш сканер после этого начнет подсвечивать данные артефакты.

Пропавший картограф

Миссия проходится в той же области, что и задание «Четвертый детектив». Нам необходимо переместиться к порталу «Гриб Синьеда VII», а потом подняться на возвышенность для попадания в локацию, именуемую «Владения дикого зверя». Далее побеждаем 3-х монстров: вначале появится один, а потом – еще двое. Ждем, когда чудище остановится возле нас, а потом станет быстро идти в нашу сторону. Через 2-3 подобных движений оно накинется на нас.

В этот момент быстренько уклоняемся направо или налево, нажав на колесико мышки. Как только чудище промахнется, оно застрянет в земле на несколько секунд. В этот момент стреляем ему в хвост, на котором расположены два уязвимых места. Уничтожив их, мы убьем монстра. Просто стрелять в хвост не имеет смысла, так как он защищен броней.

Разобравшись со всеми противниками, чиним картограф, а потом проходим внутрь пещеры. Там обнаруживаем инопланетный сплав.

Бюро находок

Данное задание начнется после обнаружения нами загадочного инопланетного предмета, представляющего собой небольшой шар, установленный на высокую подставку. Речь идет о журналах исследователей. Сканируем объект, а потом на компьютере звездолета читаем письмо.

Нам необходимо будет найти 8 подобных предметов, разбросанных по всей планете. В видео выше показано их расположение. Мы можем также открыть улучшение, которое будет подсвечивать инопланетные журналы при использовании сканера.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание