Land of Games

Уведомления

    Dark Souls: Prepare to Die Edition

    Описание Новости0 Статьи1 Гайды0 Видео0 Читы0 Скриншоты

    Dark Souls – популярный ролевой проект, созданный студией From Software. На мировой игровой рынок RPG вышла благодаря Namco Bandai Games. В Японии ее релиз состоялся на приставках прошлого поколения в сентябре 2011 года, в Северной Америке и странах Европы – в октябре. Данная ролевая игра по своей сути является идейным продолжением знаменитой игры Demon's Souls. Во всем мире она завоевала большую популярность благодаря своей сложности и оригинальному стилю исполнения. Версия для PC вышла только летом 2012 года, но в сравнении с версиями для приставок, она имела дополнительные миссии и называлась Dark Souls: Prepare to Die Edition. Вскоре дополнительный материал вышел и на консольные версии игры в виде DLC.

    В основе игрового процесса лежит исследование виртуального мира, который до краев полон подстерегающих героя на каждом шагу опасностей. Уничтожая на своем пути врагов и разгадывая головоломки, главный герой получает различные награды и возможность продолжить свой путь дальше. Если персонаж игрока погибает или терпит какую-либо неудачу, то он получает разнообразные штрафы. История Dark Souls: Prepare to Die Edition разворачивается в большом фэнтезийном мире, где персонаж геймера может свободно перемещаться между различными местностями, время от времени находя входы в новые локации. По всем уровням разбросаны особые костры, которые служат точками сохранения. Если игрок решит отдохнуть рядом с костром, то его прогресс сохранится, колдовство, пиромантия и чудеса перезарядятся, а фляга с эстусом снова станет полной.

    Но стоит также отметить, что при этом на локации рядом с костром заново появиться все монстры (кроме боссов), ранее убитые героем. Главный герой может находиться в двух обличиях – в виде человека и нежити. Если герой в обличии человека погибает, то он потом становится полым. В этой форме персонаж не способен улучшать костры, звать других героев на помощь, а также к нему не могут попасть враждебно настроенные фантомы. Если герой погибает, то он теряет свою человечность и все собранные души, которые в Dark Souls: Prepare to Die Edition выступают в роли валюты, а также он возвращается к последнему костру. Но у игрока есть один шанс все вернуть, дойдя в целости и сохранности до места своей гибели. Учитывая, что все монстры на уровне тоже возрождаются, сделать это бывает не так-то просто. Если персонаж повторно умирает, так и не добравшись до места, то все накопленное добро теряется навсегда.

    Души в большинстве случаев игроку даются за уничтожение противников, и чем сильнее враг, тем больше душ можно получить. Человечность в игре встречается намного реже. При ее использовании, герой из обличия нежити переходит в форму человека. Также с помощью них можно возжигать костры, после чего они начинают давать больше фляжек с эстусом. Форма персонажа, в которой он находится, напрямую влияет на сам геймплей. К примеру, в форме человека у героя увеличивается урон от использования некоторых видов оружия, повышается возможность обнаружения ценных вещей на поверженных противниках и улучшается сопротивляемость к различным негативным эффектам.

    В Dark Souls: Prepare to Die Edition разработчиками реализован довольно необычный многопользовательский режим игры, при котором геймеры могут вторгаться или приходить на помощь в сложных ситуациях в миры других персонажей. Онлайн режим включается автоматически при обнаружении постоянного интернет соединения. В любой момент в виртуальный мир игрока может вторгнуться другой персонаж, которого называют красным фантомом. Они обычно приходят лишь с одной целью – вступить в схватку с другим игроком и убить его. Поэтому главному герою ничего не остается, как принять бой и пытаться победить в сражении.

    РАЗВЕРНУТЬ

    Системные требования

    • ОС
    • Процессор
    • Видеокарта
    • ОЗУ
    • Жесткий диск
    • Минимальные
    • Windows XP, Windows Vista, Windows 7
    • Intel Core 2 Duo E6850 3 ГГц / AMD Phenom II X2 5453 ГГц
    • NVIDIA GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 4870
    • 2 ГБ
    • 8 ГБ
    • ОС
    • Процессор
    • Видеокарта
    • ОЗУ
    • Жесткий диск

    Похожие игры

    Muramasa: The Demon Blade

    8 сентября 2009 г.

    Nintendo Wii, PlayStation Vita

    Экшены, RPG, Аркады

    Deus Ex: Human Revolution

    23 августа 2011 г.

    PlayStation 3, Xbox 360, PC

    Экшены, Шутеры, RPG, Открытый мир, От третьего лица, От первого лица

    Отзывы

    Dark Souls: Prepare to Die Edition

    23 августа 2012 г.

    n/a

    Игры.Топ

    Genshin Impact

    Assassin’s Creed Valhalla

    Valheim

    Resident Evil Village

    NieR Replicant…

    Pathfinder: Wrath of the…