Land of Games

Уведомления

    СМИ сообщили о перезапуске разработки ремейка Resident Evil 4

    Игровые новости 462 0

    В игровом издании VGC сообщили, что между командой M-Two и компанией Capcom появились разногласия касательно разработки ремейка Resident Evil 4, поэтому над его созданием теперь трудится внутренняя студия издателя. Речь идет о Division 1.

    Журналисты отмечают, что спор начался еще в конце прошлого года после демонстрации руководству первых наработок по игре. В компании планировали, что оригинал станет лишь источником для вдохновения, предполагая, что разработчики в случае необходимости заменят любые детали, начиная от геймплея и заканчивая сюжетом, а также добавят в него совершенно новые элементы. К примеру, как это случилось с ремейком Resident Evil 2, где Мистер Икс начал играть абсолютно другую роль.

    В M-Two после недовольства поклонников ремейком Resident Evil 3, из которого был вырезан большой объем контента, планировали не изменять сильно оригинал, придерживаясь его сюжета и геймплея. Однако теперь новой версией «четверки» займется основная команда издателя. Прошлая студия будет играть роль поддержки.

    В прессе отметили, что такие решения не являются чем-то неожиданным, так как Capcom несколько раз перезапускала производство ремейков RE2 и 3. Правда, теперь выход переиздания четвертой части задержится. Инсайдеры отмечают, что он выйдет не раньше 2023 года.

    Комментарии