Land of Games

Уведомления

    Появились новые скриншоты, арты и детали Resident Evil Village

    Игровые новости 1 663 0

    Журналисты GameInformer взяли интервью у создателей Resident Evil Village, узнав массу новых подробностей о хорроре и поделившись ими со своими читателями. Они также разместили новые скриншоты и арты игры.

    К примеру, главному герою – Итану Уинтерсу – будет уделено заметно больше внимания. Если в предыдущей части он был, по сути, статистом, через которого игроки знакомились с семейством Бэйкеров и Мией, то теперь он станет полноценной личностью со своими переживаниями и мыслями. Немало времени также уделят Крису Редфилду, который будет бороться с личным кризисом.

    Основные события игры развернутся в безымянной деревне, причем отсутствие у нее названия станет одной из загадок сюжета. Поселение будет состоять из множества открытых локаций, начиная от небольших улочек и заканчивая просторной площадью – это значительно изменило привычный геймплей серии. Разработчики также поменяли систему боя, сделав протагониста более проворным и расширив его арсенал. К тому же можно будет взаимодействовать с окружением, например, строить баррикады или сталкивать врагов с выступов.

    Раскрыть изменившуюся боевую систему помогут новые противники, например, оборотни. Они способны бегать по вертикальным поверхностям и запрыгивать даже на крыши зданий. Их поведение может изменяться в зависимости от окружения и их типа. В одном из эпизодов Итану придется сразиться с ними в поле с высокой травой, где он сможет замечать данных врагов только перед их атакой.

    Упростить бой с врагами помогут специальные улучшения. Модифицировать можно будет не только показатели главного героя (выносливость, скорость, шкалу жизни, сопротивление), но и вооружение. Первые повышаются при помощи охоты на различных зверей и ловли рыбы, а вторые путем покупки специальных вещей у торговца.

    В Capcom отмечают, что Resident Evil Village должна будет стать кульминацией серии, совмещая в себе традиционные элементы хорроров и динамичные экшен-сцены. В ней также можно будет обнаружить массу отсылок к предыдущим частям. Разработчики обещают реализовать в игре самые интересные головоломки за всю историю RE. Напоминаем, что ее выход намечен на 7 мая.

    Комментарии