Land of Games

Уведомления

    Самые ценные сокровища в Resident Evil Village: золотые сундуки

    Гайды 0
    Содержание

    В Resident Evil Village ценные сокровища обозначаются на карте значками золотых сундуков. Добыть их зачастую крайне сложно, так как для этого необходимо вначале отыскать определенные ключи или открыть дополнительные локации. В этом руководстве мы расскажем, как добраться до всех этих уникальных сокровищ.

    Соответствующие иконки на карте появляются не сразу, а только после второго визита в Деревню и разговора с Герцогом, в рамках которого Итан узнает, что ему необходимо разобраться с четырьмя местными лордами. Добавим, что помимо сокровищ в золотых сундуках иногда можно найти оружие, модули для них и квестовые предметы.

    На карте выше цифрами показано расположение всех золотых сундуков. Ниже мы подробно расскажем о том, как найти и открыть их.

    Золотой сундук 1 – Сокровище Беневиенто

    Где найти разбитую плиту

    Вам удастся добраться до этого золотого сундука, когда вы отправитесь в Дом Беневиенто. Речь идет о надгробие с недостающей частью плиты, находящейся в Саду. Однако при первом посещении вам не удастся ничего сделать с ним, так как у вас отсутствует необходимый предмет.

    Вы сможете открыть данный «сундук» после зачистки Дома Беневиенто, то есть уничтожения местного босса. Разобравшись с данным противником, направляйтесь на Кладбище, находящееся в Деревне. Отыщите недавно открывшийся склеп, показанный на скриншотах ниже. Расправьтесь с появившимися монстрами и исследуйте локацию, чтобы отыскать Разбитую плиту.

    Как починить надгробие

    Как только получите нужный предмет, вернитесь к надгробию, отмеченному значком золотого сундука. Взаимодействуйте с ним и используйте на нем разбитую плиту. Все надгробие сдвинется, и вы найдете сокровище Чаша Беренгарио, которую можно продать Герцогу.

    Примечание: Здесь может появиться огр, который является одним из мини-боссов игры. Рекомендуем победить его, иначе он будет постоянно мешать вам добраться до сокровища. Лучше всего для этого подойдет револьвер, из которого нужно стрелять врагу прямо в голову. Если вы не хотите тратить зря патроны, то можете использовать, например, мины или самодельные бомбы.

    Золотой сундук 2 – Сокровище из дома у реки

    Этот значок вводит в заблуждение. На самом деле он указывает на место не внутри замка Димитреску, а под ним. Поэтому вам не придется снова искать способ попасть внутрь замка.

    Вы можете добраться до этого золотого сундука после победы над боссом Моро. Итану понадобится Рукоять, которую можно найти на болотах. Как только вы получите ее, доберитесь до Подвесного моста, расположенного к западу от локации Алтарь. Используйте рукоять, чтобы опустить разводной мост.

    Сделав это, вы получите доступ к лодке, на которой можно плавать по местной реке. Сядьте на лодку и плывите на север. Затем пришвартуйте судно к берегу и направляйтесь на восток к входу, отмеченному на скриншоте ниже.

    Как только войдете в гробницу, вы заметите две закрытые боковые комнаты. Вы можете открыть их, стреляя в горящую жаровню и толкая ее к другим неактивным факелам, чтобы зажечь их.

    В одном из боковых помещений появится единственный враг – не убивайте его, просто дайте ему приблизиться к одной из жаровен и подожгите.

    Теперь быстро бегите в другую комнату склепа. Встаньте в место, показанное на изображение, и дождитесь прихода пылающего врага. Он должен поджечь жаровню после того, как вы подойдете к ней на достаточно близкое расстояние. Затем можете убить монстра. Далее возьмите с алтаря Золотую статую госпожи, которую можно продать Герцогу.

    Золотой сундук 3 – Водяное колесо: оружие

    Вы сможете добраться до этого золотого сундука, когда отправитесь в локацию Затопленные дома Моро. Итану необходимо использовать Ключ с 4-крылым эмбрионом, чтобы открыть ворота возле Алтаря.

    Пробираясь через деревню, остерегайтесь волка – вы можете убить его, сбежать от него или подкрасться к нему. Ваш пункт назначения – хижина, показанная на картинке выше. Чтобы открыть ее, вам понадобится Железный ключ с отметкой, который можно добыть при исследовании замка Димитреску.

    Самое ценное сокровище, которое можно найти в данном доме – это гранатомет GM 79, который является одним из лучших и самых полезных видов оружия в игре.

    Золотой Сундук 4 – Коллекция Маэстро

    Вы сможете добраться до данного золотого сундука после победы над Донной Беневенто. Вам потребуется ключ скрипичного мастера и комбинация для кодового замка. Мы подробно рассказали о получении данных вещей в отдельном руководстве. Отметим лишь, что в конце вы сможете найти Большой магазин для снайперской винтовки F2 и сокровище Стальной Хресвельг.

    Золотой сундук 5 – Трофеи каннибала

    Вы сможете добраться до этого золотого сундука после того, как получите Ключ с 6-крылым эмбрионом и разберетесь с боссом Моро на болотах. В Деревне расположены ворота, открываемые при помощи данного ключика.

    На пути к Крепости вы окажитесь на перекрестке, показанном на картинке выше. Идите по левой тропе, чтобы добраться до Мельницы Отто. Вход в постройку находится в задней части здания. По пути туда вам придется разломать замок на воротах. Для этого используйте нож или пистолет.

    Внутри мельницы вы столкнетесь с мини-боссом людоедом. Сражаться с ним не обязательно, но в этом случае вам будет крайне трудно попасть в место, отмеченное значком золотого сундука. Напоминаем, что легче всего разобраться с людоедом путем использования револьвера, мин или самодельных бомб. Добавим, что этот противник может вызывать летающих монстров в качестве подкрепления.

    Чтобы добраться до сокровища, вам нужно будет открыть дверь, показанную на скриншоте ниже. На ней будут установлены 3 навесных замка. Если вы не убили людоеда, то просто быстренько выстрелите по ним из пистолета.

    Войдите внутрь здания и пройдите до самого конца помещения. Там будет небольшой алтарь, на котором вы сможете найти сокровище – статуя Ангела отца Николая. Вы можете продать данную фигурку Герцогу.

    Золотой сундук 6 – Реликвия Луизы

    Вы сможете добраться до данного золотого сундука после возвращения из замка Димитреску в Деревню. Вам потребуется ключ Луизы. Про его нахождение и поиски самого сокровища мы подробно рассказали в отдельном руководстве. Отметим лишь, что в конце вы получите Кубок Чезаре, который стоит 19 000 lei.

    Золотой сундук 7 – Сокровище под крепостью

    Вы сможете добраться до этого золотого сундука после победы над боссом в Крепости. На обратном пути в Деревню Итану предстоит пройти через подземелья, расположенные под твердыней.

    Место, которое вы ищете, невозможно пропустить – это небольшой алтарь с сокровищем. Вы найдете на нем Тарелку Гульельмо, которую можно продать Герцогу.

    Золотой сундук 8 – Тайник с оружием Моро

    Вы можете добраться до данного места после победы над боссом Моро на болотах, когда пойдете обратно в деревню. Взгляните на механическую дверь, показанную на изображении ниже. Используйте Рукоять, добытую ранее, чтобы открыть ее.

    Пройдите через ворота. Вы увидите тропу, ведущую к необязательной горной локации с несколькими домиками. Здесь следует остерегаться обычных и летающих противников. Ваш пункт назначения – постройка, отмеченная значком золотого сундука. Попасть внутрь можно через небольшое отверстие в задней части здания.

    Вам предстоит избавиться от единственного монстра внутри хижины. Затем отыщите чемодан с револьвером M1851 «Борец». Это одно из самых мощных оружий в игре, которое следует беречь для схваток с боссами и элитными противниками.