Land of Games

Уведомления

    СМИ раскрыли первые подробности портативной приставки от Valve

    Игровые новости 720 0

    Редакция Ars Technic выяснила, что Valve на самом деле работает над мобильной консолью SteamPal, которая базируется на ОС Linux и поддерживает большинство существующих компьютерных игр. Если не произойдет никаких форс-мажоров, то выход устройства состоится уже в конце текущего года.

    Речь идет о портативном аппарате с большим сенсорным дисплеем и системой управления. Внешне он похож на Nintendo Switch, однако не имеет отсоединяющихся контроллеров. Его можно подключить к монитору или телевизору через кабель USB Type-C. Внутри у него будет установлен процессор от AMD или Intel.

    Журналисты отмечают, что прототип девайса намного шире Switch и помимо стиков и кнопок обладает как минимум одним тачпадом. В будущем дизайн консоли может измениться или ее выход и вовсе отменят.

    Добавим, что после данных утечек пользователи заметили на Reddit пост, размещенный еще пару недель назад, где неизвестный информатор заявлял, что Valve трудится над мобильным устройством, которое выйдет в четвертом квартале 2021 года. На нем установлен APU от AMD и 8-дюймовый экран. На нем можно играть во все проекты Steam.

    Стоимость приставки якобы составит 399 долларов (около 29 тысяч рублей). Датамайнеры также нашли в коде нового обновления для Steam информацию о том, что гаджет будет иметь систему тактильной отдачи, трекпад и кнопки заднего захвата.

    Комментарии