Land of Games

Уведомления

    Первые скриншоты, трейлер и подробности Battlefield 2042

    Игровые новости 538 0

    Вчера вечером был показан анонсирующий трейлер командного шутера Battlefield 2042 от студии DICE. Первая геймплейная демонстрация проекта состоится уже 13 июня, а его выход запланирован на 22 октября текущего года. Он появится на компьютерах, а также консолях текущего и прошлого поколений.

    Согласно сюжету игры, из-за нехватки ресурсов, питьевой воды и продовольствия между США и РФ началась война, а многие другие страны развалились, так как не смогли справиться с возникшей катастрофой. В результате им пришлось присоединиться к одной из сторон конфликта. Однако, несмотря на наличие завязки истории, одиночной кампании в проекте не будет. Информацию о мире можно будет узнавать через объекты и события на многопользовательских картах.

    Вместо классов разработчики решили ввести специалистов, каждый из которых обладает определенных набором способностей. У них можно будет самостоятельно настраивать снаряжение, что позволит геймерам подстраивать их под собственный стиль игры.

    К главным особенностям новой части относится система случайных событий (смерч, песчаная буря и так далее) и тотальная разрушаемость большинства объектов на картах. Что касается мультиплеера, то он будет включать в себя 3 базовых режима:

    • Тотальная война – гибрид «Прорыва» и «Захвата», в котором смогут участвовать до 128 человек (на PS4 и Xbox One до 64 пользователей). Битвы будут происходить на огромных картах, поделенных на несколько районов. Именно на них могут возникать природные катаклизмы.
    • Опасная зона – менее масштабный режим, в котором основной упор сделан на взаимодействии отрядов.
    • Неназванный режим – разрабатывается командой DICE LA и называется «любовным посланием» фанатам франшизы. Его представят 22 июля.

    Electronic Arts также открыла предзаказы на Battlefield 2042. Сейчас можно приобрести три издания: обычное, Gold и Ultimate. Покупателям двух последних откроют доступ к шутеру на неделю раньше, чем остальным игрокам, и дадут сезонный пропуск на 1-й год. Приобрести стандартное издание на ПК можно за 3,5 тысячи рублей.

    Комментарии