Land of Games

Уведомления

    Джордж Мартин назвал Elden Ring сиквелом Dark Souls

    Игровые новости 0

    В рамках игрового шоу E3 2021 был показан первый геймплей хардкорного ролевого экшена Elden Ring, разрабатываемого японской командой FromSoftware. Разработчики позиционируют его как совершенно новый проект, однако многие игроки сразу же заметили, что в плане дизайна, атмосферы и стиля он очень похож на серию Dark Souls.

    Как оказалось, все это неспроста. Дело в том, что во время недавней беседы с журналистами американский писатель Джордж Р. Р. Мартин, который был приглашен студией для проработки персонажей и сеттинга игры, сообщил, что новое творение японцев является сиквелом Dark Souls, вышедшей несколько лет назад. Видео с интервью можно посмотреть выше – нужная часть начинается с 02:50 минуты.

    Мартин также отметил, что основную работу над игрой он закончил еще 2-3 года назад. Сейчас же разработчики просто демонстрируют ему дизайн чудищ и персонажей, советуюсь по отдельным аспектам. Скорее всего, команда планировала держать в секрете связь между Elden Ring и Dark Souls, чтобы игроки сами смогли отыскать соответствующие подсказки в проекте. Напоминаем, что его релиз намечен на 21 января следующего года.

    Комментарии