Land of Games

Уведомления

    Microsoft официально подтвердила, что The Elder Scrolls VI окажется эксклюзивом Xbox

    Игровые новости 0

    Фил Спенсер, руководитель игрового подразделения Microsoft, в ходе беседы с журналистами GQ, решил подтвердить информацию о том, что ролевая игра The Elder Scrolls VI окажется эксклюзивом консолей Xbox, то есть не выйдет на PlayStation.

    Согласно его словам, речь не идет о желании нанести вред или «наказать» другие платформы, а о планах продвинуть и развить собственную экосистему, состоящую из Game Pass, Xbox Live, Cloud Gaming и других сервисов. Подобный подход будет использоваться для всех франшиз, принадлежащих корпорации.

    Тодд Говард, руководитель Bethesda Game Studios, при этом поделился своим впечатлением о работе в новой экосистеме. Он отметил, что сервис Game Pass оказал влияние на то, как в студии теперь рассуждают о разработке новых проектов.

    К примеру, раньше при появлении желания создать новую игру приходилось затем проводить многочасовые совещания, прогнозируя в рамках них продажи – все это негативно влияло на мотивацию и уверенность в успехе. Теперь же у них открылись дополнительные возможности для творчества, так как многие их проекты благодаря подписке с большой вероятностью смогут найти свою аудиторию.

    Комментарии