Land of Games

Уведомления

    Сэм Лейк рассказал о движке, атмосфере и контенте Alan Wake 2

    Игровые новости 0

    Сэм Лейк, основатель Remedy Entertainment, в рамках разговора с журналистами игрового портала IGN, раскрыл новые подробности о недавно анонсированном хорроре Alan Wake 2. К примеру, он отметил, что лишь немногие прошлые наработки для сиквела, подготовленные почти сразу же после выхода оригинала, попадут в продолжение, причем большинство из них переосмыслены и улучшены, так как за последние годы многое в индустрии изменилось.

    Геймдизайнер отметил, что команда рада тому, что вторая часть окажется полноценным хоррором с элементами выживания, так как это позволяет ей реализовать намного больше идей, связывающих геймплей с ужасающей историей. Однако Лейк не стал отвечать на вопрос о том, будет ли в игре камера от 3-го лица, пообещав раскрыть подробности позднее.

    Зато он рассказал, что проект создается на базе собственного графического движка Northlight, ранее использованного в Control и Quantum Break. При этом он был значительно модифицирован, чтобы лучше передать необходимую атмосферу. Лейк пообещал, что Alan Wake 2 окажется самой красивой игрой студии.

    Проект, скорее всего, получит рейтинг «Mature», то есть «только для взрослых». Что касается контента, то он будет содержать в себе немало психологических моментов, однако разработчики не собираются идти на компромиссы и как-либо ограничивать себя. При этом они не хотят добавлять шокирующие сцены только для того, чтобы они были – у всех них будут свои предпосылки и объяснения.

    Комментарии