Land of Games

Уведомления

    Анонсированные игры от Respawn могут оказаться последними проектами по Star Wars от EA

    Zorthrus Игровые новости 389 0

    Представители Electronic Arts вчера сделали анонс сразу трех игровых проектов по вселенной Star Wars, над которыми тем или иным образом трудится команда Respawn Entertainment. Их разработку лично курирует Винс Зампелла, основатель студии.

    Первой игрой является сиквел Star Wars Jedi: Fallen Order, производство которого возглавляет Стиг Асмуссен, который отвечал и за первую часть. По слухам, он должен будет выйти уже в текущем году. Второй является полноценным шутером с камерой от 1-го лица, разработкой которого руководит Питер Хиршман, ранее работавший над Medal of Honor: Above and Beyond. Его создание началось сравнительно недавно, поэтому он выйдет еще нескоро.

    Третьим проектом окажется стратегия. Основную работу выполняет сформированная недавно команда Bit Reactor, в которой трудятся ветераны Firaxis. Respawn выступает в роли продюсера. Учитывая любовь фанатов к серии Star Wars: Empire at War, не исключено, что издатель решил выпустить новую часть. Правда, произойдет это, судя по всему, не раньше 2024 года.

    Позднее Джефф Грабб, редактор GamesBeat, заявил, что эти проекты станут последними играми по Star Wars от EA. По этой причине можно уже не ждать выхода Star Wars Battlefront III. Он отметил, что компания хочет сосредоточить свои силы на развитии собственных тайтлов, чтобы уменьшить отчисления на лицензии и риски, которые сопровождают разработку ААА-игр. К тому же DICE сейчас занята исправлением Battlefield 2042.

    Комментарии