Land of Games

Уведомления

    Capcom потребовала закрыть неофициальный ремейк Resident Evil Code: Veronica

    Zorthrus Игровые новости 666 0

    Еще весной 2021 года появилась информация о том, что группа энтузиастов принялась за создание неофициального ремейка Resident Evil Code: Veronica с помощью движка Unity. Позднее они даже разместили его демоверсию. Однако, к сожалению, финальная версия проекта не доберется до игроков, так как Capcom потребовала прекратить его производство.

    Авторы игры разместили на главной страничке своего интернет-портала соответствующее сообщение. Чуть позднее они отметили, что это произошло не из-за приема ими пожертвований от игроков, а из-за использования элементов серии Resident Evil, которые защищены авторским правом. Указывается, что команда также трудилась над ремейком самой первой части франшизы, который тоже пришлось закрыть.

    Разумеется, очень жаль, что фанатский ремейк был отменен, однако в этой нововсти можно найти и положительную сторону, ведь не исключено, что Capcom планирует начать работу или уже работает над собственным ремейком Resident Evil Code: Veronica. Дело в том, что нечто похожее  несколько лет назад произошло со второй частью: фанаты делали ее обновленную версию, но компания потом потребовала отменить его, так как в итоге оказалось, что она сама трудилась над аналогичным проектом.

    Это может касаться и первой Resident Evil, ведь недавно японский издатель неожиданно зарегистрировал связанную с ней торговую марку.

    Комментарии