Land of Games

Уведомления

    Китайские инсайдеры сообщают об увольнении ответственного за запрет гачи и доната

    Leni Игровые новости 2 426 0

    Для фанатов китайского геймдева 2024 год начался с довольно неожиданной новости: сразу несколько источников из поднебесной сообщили об увольнении Фэн Шисиня – представителя государственных регулирующих структур и ответственного за ряд ужесточенных ограничений, свалившихся на китайские игровые компании под конец 2023 года.

    Напомним, что нашумевший законопроект намеревался ограничить приток доната, а также запретить гача-систему и механики, стимулирующие лудоманию. Большая часть этих запретов напрямую касается F2P игр по типу Honkai: Star Rail и Genshin Impact.

    Официальные причины увольнения пока не оглашаются, однако СМИ видят в этом прямую связь с падением прибыли местных конгломератов игрового рынка, исчисляемые в миллиардах долларов. Столь крупные потери не могут обойти стороной замедляющуюся экономику Китая, страдающую от оттока частных инвестиций – это ли не причина дать заднюю, пока ситуация не вышла из под контроля?

    По заявлению Партии, неудачные ужесточения будут пересмотрены, а регулирующие органы станут более внимательны к общественному мнению и гейм-индустрии в целом. Для фанатов таких прибыльных китайских проектов, как HSR и Genshin Impact эта новость может означать снятие или смягчения ограничений на донат и систему гачи. Хоть содержание исправленного законопроекта пока и остается неизвестным.

    Комментарии