Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Анонс и первые подробности о ролевой игре Baldur’s Gate III

Игровые новости 205 0

Как и предсказывали инсайдеры, на пресс-конференции Stadia Connect был официально анонсирован ролевой проект Baldur’s Gate III, созданием которого занимается студия Larian. Был опубликован кинематографический трейлер и раскрыты основные платформы: PC и облачный сервис Google.

Разработчики сразу успокоили фанатов, отметив, что ПК-версия игры не окажется эксклюзивом Epic Games Store. Это было подтверждено появлением страничек с CRPG в магазинах Steam и GOG.

Во время беседы с журналистами Свен Винке, основатель студии, отметил, что он и его команда зажглись желанием поработать над третьей частью культовой серии еще при разработке Divinity: Original Sin, однако компания Wizards of the Coast тогда не решилась доверить им столь важный бренд. Но при создании DOS2 ее представители сами обратились к ним с просьбой поработать над продолжением Baldur’s Gate.

Винке добавил, что их новый проект окажется невероятно масштабным – больше, чем Original Sin 2. Сейчас внутри студии над ним работают почти 200 человек. Еще 100 специалистов трудятся вне штата. Игра создается на личные средства Larian, которая займется и ее издательством.

В официальном описании игры рассказывается о неком древнем зле, вернувшемся к Вратам Балдура и пытающемся пожрать все и вся. В одиночку ему можно лишь сопротивляться, но при объединении сил появится надежда на победу. Центральную роль в сюжете сыграют Иллитиды, желающие вернуть своей Империи былое величие.

События CRPG будут происходить через сто лет после истории, рассказанной в оригинале. Хоть она будет соответствовать 5-й редакции вселенной «Подземелья и Драконы», однако не окажется изометрическим ролевым проектом, а получит «свое лицо».

К главным преимуществам Baldur’s Gate III разработчики относят полную свободу выбора и повышенную интерактивность окружения. К сожалению, они пока не сообщили, какой окажется ее система боя – пошаговой или более динамичной. Зато известно, что она точно получит многопользовательский режим.

Популярное

Комментарии

Интересное