Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Larian показала эпичный cinematic-трейлер Baldur’s Gate 3 и ее первый геймплей

Игровые новости 313 0

В рамках мероприятия PAX East 2020 прошла геймплейная демонстрация ролевой игры Baldur’s Gate 3, создаваемой силами Larian Studios. Первым делом разработчики показали красивый cinematic-трейлер проекта, а потом представили его геймплей.

Сотрудники бельгийской студии также раскрыли массу новых подробностей о RPG. К примеру, стало известно, что она создается на базе нового графического движка Divinity 4.0 и окажется самой масштабной игрой компании, в которой будет реализована невероятная свобода действий. К тому же практически любое решение игрока будет иметь свои последствия.

Третья часть окажется лишь косвенным продолжением предыдущих игр. По сюжету, протагонист инфицирован личинкой иллитида, которая будет постепенно разъедать его мозг, и при этом пробуждать в нем сверхъестественные умения. Персонаж может либо сопротивляться паразиту, лишая себя тем самым новых сил, или полностью отдаться тьме, получив безграничное могущество.

Пройти Baldur’s Gate 3 удастся как одному, беря в команду компаньонов, так и вместе с друзьями, причем кооператив поддерживает до 4-х игроков. В нее можно будет сыграть вдвоем на одном экране благодаря поддержке сплит-скрина.

В студии отмечают, что им удалось создать огромный и крайне проработанный игровой мир, полный разнообразных секретов. Что касается системы боя, то она будет пошаговой и реализованной по правилам пятого издания D&D. На данный момент разработчикам удалось создать свыше 100 различных атак и заклинаний.

Чтобы полностью пройти игру понадобится не менее 100 часов реального времени, причем за одно прохождение не удастся увидеть весь контент. Все спутники будут обладать своими уникальными чертами, планами, мировоззрением и мотивацией. Их сюжетные линии будет тесно переплетены с основной историей.

В виде главного героя может выступить уже прописанный разработчиками протагонист или созданный с нуля персонаж. В ходе презентации, к примеру, был показан вампир по имени Астарион, который совсем не против испить кровушки у собственных компаньонов. В редакторе будут представлены 15 разных рас и 6 классов (в будущем список увеличат).

Игроки смогут заводить романтические отношения со своими спутниками. Для разговора с мертвыми удастся использовать особый медальон. Релиз Baldur’s Gate 3 состоится в ближайшие месяцы, но по программе раннего доступа.

Популярное

Комментарии

Интересное