Land of Games

Уведомления

    Sony показала 18-минутную геймплейную демонстрацию Ghost of Tsushima

    Игровые новости 278 0

    Как и было обещано ранее, компания Sony провела прямую трансляцию, в рамках которой продемонстрировал более 18 минут геймплея самурайского экшена Ghost of Tsushima – в России он будет продаваться под названием «Призрак Цусимы». Разработчики рассказали массу новых подробностей об игре.

    Первым делом команда Sucker Punch постаралась сделать интерфейс как можно более незаметным, к примеру, указатели были «спрятаны», а маркеры не будут демонстрироваться в рамках игрового процесса. Если игрок захочет узнать, куда ему необходимо идти, то ему нужно будет нажать на отдельную кнопку, а затем проследить за направлением появившегося ветра.

    Глобальная карта показывает только важные точки интереса, причем все они скрыты знаком вопроса, поэтому игрок не будет заранее знать, движется ли он к сюжетной миссии или захваченному поселению. Для обнаружения тайников и секретов придется использовать зверей, а местоположение людей, попавших в беду, удастся определять по столбам дыма.

    Что касается боевой системы, то для разных типов противников необходимо будет выбирать конкретные стойки. Со временем известность главного героя может вырасти настолько, что некоторые враги забоятся вступать с ним в открытую схватку. К тому же во время боя после убийства двух-трех бойцов остальные могут попросту сбежать. Редакция IGN, кстати, опубликовала отдельное видео про сражения в игре, с которым можно ознакомиться чуть выше.

    В Ghost of Tsushima также имеется стелс, который похож на усовершенствованный вариант из серии Assassin’s Creed. Правда, прятаться в толпе призраку все же не удастся. Кстати, для скрытного прохождения разработчики рекомендуют подобрать подходящую экипировку. По их словам, в игре будет огромное количество разнообразного снаряжения, которое напрямую повлияет на геймплей.

    Напоминаем, что релиз проекта намечен на 17 июля. Он является эксклюзивом PlayStation 4. На момент запуска в нем будет реализован проработанный фоторежим с возможностью съемки видеороликов.

    Комментарии