Land of Games

Уведомления

    Раскрыто название и подробности геймплея ролевой игры по «Гарри Поттеру»

    Игровые новости 695 0

    На портале Reddit один из пользователей представился работником маркетингового отделения Warner Bros. и опубликовал массу новых подробностей о загадочном ролевом экшене, создаваемом по вселенной «Гарри Поттера». По его словам, он получит название Hogwarts: A Dark Legacy.

    Инсайдер отметил, что в игре имеется довольно проработанный редактор героя, в котором можно будет выбрать пол протагониста и его происхождение – он может быть чистокровкой, полукровкой или маглом. Данный выбор повлияет на некоторые диалоги и откроет доступ к ряду побочных квестов. Имя, судя по всему, можно указать любое, так как к герою все будут обращаться по фамилии.

    В зависимости от параметров, выбранных в редакторе героя, будет определен факультет, в который поступит персонаж. Каждый из них имеет уникальную квестовую цепочку. Однако на тропу злодея игрокам встать не дадут. Правда, от некоторых решений могут погибнуть важные NPC.

    Управлять предстоит студентом пятого курса, которого перевели в Хогвартс из другого магического учебного заведения. Окончив школу, игроки смогут стать Мракоборцем. Действия игры развернутся не в прошлом, а, наоборот, в будущем. Гарри Поттер уже давно победил Волдеморта, а его дети успели закончить школу. В качестве антагониста выступит бывший Пожиратель смерти. Впрочем, злодеев может быть несколько – разработчики надеются выпустить сиквелы про них.

    Пользователи смогут повстречать некоторых персонажей из фильмов и книг, но их имена будут держать в секрете до самого конца. Известно лишь, что среди них точно окажется Гарри Поттер. Сам сюжет будет быстро набирать обороты и в конце покажет игрокам поистине безумные моменты. Что касается битв, то они будут базироваться на правильном подборе моментов для атаки и тактике. Победите в бою, бездумно нажимая на кнопки, не удастся. Разумеется, в игре появится система дуэлей.

    Прокачка будет представлена в виде огромного древа навыков, состоящего из 5 веток магических умений и перков, для разблокировки которых потребуются специальные очки. За некоторые действия будут даваться баллы добра и зла, причем последние можно использовать для открытия более мощных заклинаний (запрещенных среди них нет). За решение головоломок будут давать различные бонусы.

    Разработчики реализовали улучшенный вариант «Немезиды» из серии Middle-earth, который сможет случайным образом генерировать противников для героя, включая антагониста. Это разнообразит повторные прохождения. Врагов можно будет убить, просто разоружить или попытаться переманить на свою сторону.

    В Hogwarts: A Dark Legacy появятся 4 огромных региона с большим количеством тайников, персонажей и активностей. Речь идет о Министерстве магии, Хогвартсе и Хогсмиде. Четвертый хаб пока неизвестен. Основная часть действий развернется в школе волшебства. Информатор добавляет, что проект получится мрачным и взрослым, так как ориентирован на выросших поклонников книг.

    В школе позволят поиграть в квиддич или карты. Обе мини-игры детально проработаны. В некоторых эпизодах дадут возможность сыграть за другого персонажа. Не исключено, что им окажется главный злодей. Не обойдется и без романтических отношений – протагонист сможет жениться или выйти замуж ближе к концу игры. Выполнять квесты удастся в компании своих спутников.

    Инсайдер отмечает, что полноценный анонс игры должен произойти до августа текущего года. На нем покажут трейлер и геймплей. Релиз проекта намечен на июнь 2021 года.

    Комментарии