Land of Games

Уведомления

    Опубликованы системные требования, дата релиза и новые детали сюжета Baldur’s Gate 3

    Игровые новости 466 0

    Вчера в рамках прямой трансляции представители Larian Studios сообщили о том, что релиз ролевого проекта Baldur’s Gate 3 по программе раннего доступа состоится 30 сентября текущего года. Он выйдет в Steam и облачной площадке Google Stadia.

    Разработчики также отметили, что свое путешествие игроки начнут в Аверно – это первая из девяти Преисподних. Именно сюда в прошлом попал город Элтуиэль. Его смогли спасти, однако последствия данной катастрофы значительно повлияли на историю, происходящую в игре. Главным героям удастся не только лично увидеть, к чему привел данный катаклизм, но и поучаствовать в Войне Крови – бесконечном сражении, бушующем в аду. Дело в том что, находясь на наутилоиде, они будут постоянно перескакивать из одного плана бытия в другой. Впрочем, даже после того как им удастся выбраться из преисподней, Аверно продолжит играть немалую роль в сюжете этой RPG.

    Сильнее всего зрителям во время стрима запомнилась сценка с лоботомией. При попытке взять контроль над наутилоидом, пленники обнаруживают тело с мозгом на показ. Последний просит героев помочь ему. Если они освободят «беднягу», то окажется, что тот является пожирателем интеллекта, а не мозгом.

    Творческий руководитель студии Свен Винке также отметил, что первый акт Baldur’s Gate 3 будет в разы больше ранней версии Divinity: Original Sin 2. К примеру, число боев возросло почти в 4 раза, строчек диалогов – 2,5 раза, персонажей – 4 раза, а заклинаний и действий – 2 раза. Сведения о расах и классах появятся чуть позднее, но уже известно о наличии 5 уникальных героев со своей историей и характером: Уилл (колдун из расы людей), Лаэзель (воин из расы гитьянок), Гейл (волшебник из расы людей), Шэдоухарт (жрец из расы полуэльфов) и вампир Астарион (плут из расы эльфов).

    В рамках показа геймплея разработчики также указали на то, что практически любую проблему можно будет решить различными путями, отыгрывая ту или иную роль. То есть, играя за «злодея» или «героя», можно прийти к абсолютно разным результатам и сценам. В Steam была также обновлена страничка игры, позволяющая увидеть ее системные требования (смотрите скриншот выше).

    Комментарии