Land of Games

Уведомления

    The Elder Scrolls VI и Starfield вряд ли теперь выйдут на PlayStation 5

    Игровые новости 293 0

    Фил Спенсер, руководитель игрового отделения Microsoft, в рамках недавнего интервью с журналистами Kotaku прямо намекнул на то, что новые игры Bethesda Softworks вряд ли появятся на PlayStation 5.

    Сотрудники издания спросили у топ-менеджера, удастся ли корпорации окупить потраченные на покупку ZeniMax Media семь с половиной миллиардов долларов, не выпустив The Elder Scrolls VI на PS5. Спенсер сразу же сказал «да», а затем дополнил свой ответ:

    «Мы заключили эту сделку не ради отъема игр у других пользователей. Нам наоборот хочется, чтобы проекты оказались доступны наибольшему количеству игроков. Однако если речь идет о бизнес-модели, то я просто прямо отвечаю на заданный вопрос. Когда я размышляю о том, какие устройства будут использовать люди для запуска данных продуктов, то прихожу к мнению, что имеющихся у нас консолей, облачной платформы xCloud, подписки Game Pass и компьютеров будет вполне достаточно, поэтому нам необязательно выпускать их на других платформах».

    Однако компания все еще официально не сообщила, появятся ли грядущие проекты Bethesda на новой консоли Sony. Исключениями являются лишь Ghostwire: Tokyo и Deathloop, которые точно выйдут на PS5, так как сделки по ним уже были заключены.

    Комментарии